КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
По технике безопасности для работников ресторана
Инструкция Закрытие помещений. Порядок действия при пожаре.
4.1. Каждый работник пиццерии в случае обнаружения пожара или признаков горения (задымление, запах гари, повышение температуры) обязан: 1. Немедленно сообщить об этом администратору или лицу его замещающему, в случае невозможности, сообщить в пожарную охрану по телефону «01», назвав при этом адрес пиццерии, место возникновения пожара и свою фамилию; 2. Принять по возможности меры по эвакуации людей, тушению пожара; 3. Строго выполнять указания администратора или лица его замещающего по эвакуации людей, материальных ценностей и ликвидации очага пожара до прибытия подразделений пожарной охраны. 4.2. Порядок пользования углекислотными огнетушителями: 1. Повернуть раструб в направлении огня; 2. выдернуть предохранительную чеку; 3. открыть вентиль или нажать на рычаг пистолета; 4. направить струю углекислоты в очаг горения ЗАПРЕЩАЕТСЯ прикасаться открытыми частями тела во время тушения к его раструбу. Огнетушитель предназначен для тушения электроустановок и твёрдых горящих материалов при температуре окружающего воздуха до - 20 градусов С.. 5.1. Лицо, закрывающее пиццерию в конце рабочего дня, обязано произвести осмотр всех помещений независимо от их назначения. 5.2. Осмотр помещений предусматривает: · устранение возможных причин пожара; · устранение причин, способствующих быстрому распространению огня; · готовность средств пожаротушения к использованию. Во время осмотра: 12. Отключается вся аппаратура и электроприборы, обесточивается вся электросеть, кроме дежурного освещения; 13. Помещение очищается от производственных отходов, мусора, упаковочной тары и т.п.; 14. Очищаются от загрязнения вентиляционные установки, производственное оборудование, средства пожаротушения; 15. Проверяется возможность использования всех проходов, выходов, сигнализация. 5.3.Помещение пиццерии закрывается и сдаётся под охрану в установленном порядке.
1. Каждый работник ресторана обязан знать технологический процесс приготовления и реализации продукции, расположение помещений и оборудования, поточность, технологические связи и пути перемещения по пиццерии. 2. РЕсторан оснащен серийным торгово–технологическим оборудованием. Нагрев оборудования производится при помощи электричества. Подключение – к электросети 220 и 380 В. Перемещение продукции между помещениями производится вручную. 3. Перед началом работы работник обязан: 3.1. Проверить оснащённость рабочего места необходимым для работы инвентарём, инструментами, материалами и приспособлениями. 3.2. При выполнении работ, с применением оборудования, необходимо предварительно изучить инструкцию по его безопасной эксплуатации. 3.3. Обеспечить свободные выходы, проверить устойчивость оборудования на рабочем месте. 3.4 Внешним осмотром проверить: 4. Достаточность освещённости рабочего места; 5. Отсутствие свисающих, не закреплённых, оголённых или с нарушенной изоляцией электропроводников; 6. Наличие и надёжность заземляющих соединений между корпусами оборудования и заземлителями; 7. Наличие ограждений около вращающихся частей оборудования и надёжность их крепления; 8. Исправность пускорегулирующей аппаратуры; 9. Работоспособность вентиляционных систем; 4. В процессе работы работник обязан: 5. Применять только исправные необходимые для работы приспособления, инструменты, оборудование и приборы; 6. Прекратить работу при малейших признаках аварийного состояния оборудования, запахе или наличии дыма, гари; 7. Выполнять только ту работу, по которой прошёл обучение, инструктаж по безопасности труда и допущен руководителем подразделения; 8. Содержать рабочее место в чистоте; 9. Не загромождать проходы и аварийные выходы; 10. Складирование, хранение и разделку продуктов производить только в предназначенных для этого местах. 11. Не оставлять без присмотра работающее оборудование; 12. Не прикасаться к разогретым частям нагревательного оборудования, готовящимся блюдам без применения необходимых инструментов и средств защиты; 13. Уборку битой посуды производить только уборочным инструментом; 5. По окончании работы работник обязан: 16. Отключить оборудование, закрыть краны холодного и горячего водоснабжения; 17. Произвести очистку и уборку рабочего места, оборудования и инструмента; 18. Убрать инструменты, закрыть крышки и чехлы приборов и оборудования.
6. На рабочем месте запрещается: · Самостоятельно устранять неисправности (оборудования, электропроводки, водопроводных и тепловых сетей и т.п.) лицам, в чьи функциональные обязанности такие работы не входят; · Оставлять без присмотра рабочее место с включённым оборудованием; · Производить чистку, включённого в электрическую сеть, оборудования и электроприборов; · Прикасаться к неизолированным или с нарушенной изоляцией частям оборудования и проводников тока, открывать электрические осветительные и распределительные щиты; · Пользоваться средствами защиты, не прошедшими поверку и испытания; · Включать оборудование влажными руками во избежание поражения электрическим током. 7. Категорически запрещается снимать защитные устройства и производить работу на оборудовании со снятыми защитными устройствами. Нарушение данного требования влечёт за собой применение штрафных санкций в пределах, установленных ВСК Компании. 8. Каждый работник должен делать только ту работу, которая входит в круг его обязанностей и не противоречит требованиям безопасности. Без разрешения или дополнительного указания нельзя включать или выключать оборудование, работа на котором не входит в функциональные обязанности, если это не вызвано аварийной ситуацией или может привести к несчастному случаю. 9. В случае возгорания, электроприборы разрешается тушить только после их обесточивания. Электрические приборы и сети, находящиеся под напряжением, запрещается тушить водой, жидкостными и пенными огнетушителями. 10. Каждый работник должен знать Правила оказания первой доврачебной помощи пострадавшему и уметь её оказать.
Дата добавления: 2015-05-08; Просмотров: 7021; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |