КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
План занятий
Цель занятий Научиться оценивать качество молока по физико-химическим показателям. 2.1 Определить кислотность молока. 2.2 Установить плотность молока. 2.3 Определить термоустойчивость молока. 2.4 Ознакомиться с методикой определения точки замерзания молока. 2.5 Определить массовую долю жира в молоке. 2.6 Определить массовую долю белка в молоке. 2.7 Определить массовую долю сухих веществ и сухого обезжиренного остатка (СОМО) в молоке расчетным методом. 2.8 Определить качество молока на анализаторе «Клевер-1М». Оценка качества молока проводится в соответствии с Федеральным законом «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» от 12.06.2008 №88-ФЗ и ГОСТ Р 52054-2003 «Молоко коровье сырое» (в ред. с изменениями № 1 от 07.10.2009 г.), а в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы продовольственных рынков - согласно Правил ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов на рынках от 01.07.1976 г. В таблице 1 представлены физико-химические показатели молока согласно требований ГОСТ Р 52054-2003. Таблица 1 Физико-химические показатели молока (согл. ГОСТ Р 52054-2003)
Исследование качества молока проводится стандартными методами в соответствии с ГОСТами (приложение А). Периодичность контроля показателей качества молока при приемке устанавливают в соответствии ГОСТ Р 52054-2003 (таблица 2).
Таблица 2 Периодичность контроля показателей качества молока при приемке
Подтверждение соответствия заготовляемого молока требованиям ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» осуществляется в форме принятия декларации, срок действия которой составляет не более, чем 1 год. Идентификацию молока различных видов животных проводят по показателям, представленным в Техническом регламенте на молоко и молочную продукцию (приложение Б).
Дата добавления: 2015-05-31; Просмотров: 340; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |