Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Библиографический список. 1) методы определения кислотности молока




КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

1) Методы определения кислотности молока.

2) Плотность молока и методы ее определения.

3) Как влияет на плотность молока его температура, подснятие жира?

4) Техника определения термоустойчивости молока.

5) Методика определения точки замерзания молока.

6)Какой метод определения количества жира в молоке является стандартным? Техника определения.

7) Какими методами определяется массовая доля белка в молоке? Техника определения.

8) Какими методами определяется массовая доля сухих веществ и СОМО в молоке? Техника определения.

9) Контроль качества молока на анализаторе «Клевер – 1М».

10) Каковы физико-химические показатели сырого коровьего молока согласно ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»?

1) Боровков, М. Ф. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства [Текст]: учебник / М.Ф. Боровков, В.П. Фролов, С.А. Серко – СПб.: Издательство «Лань», 2007. - 448 с.

2) Смирнов, А.В. Практикум по ветеринарно-санитарной экспертизе [Текст]: учеб. пособие / А.В. Смирнов. – СПб.: ГИОРД, 2009. – 336 с

3) Крусь, Г.Н. и др. Методы исследования молока и молочных продуктов [Текст]: учебник / Г.Н. Крусь, А.М. Шалыгина, З.В. Волокитина. – М.: Колос, 2000. -367 с.

4) Федеральный закон Российской Федерации «Технический регламент на молоко и молочную продукцию » [Электронный ресурс]:принят Гос. Думой23.05.2008 г. №88 - ФЗ. Одобрен Советом Федерации 30.05.2008 //СПС «Консультант Плюс». Версия Проф.

5) Молоко и молочные продукты. Общие методы анализа [Текст]: сборник. – М.: ИПК Издательство стандартов, 2001. – 300 с.

6) Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа [Текст]: ГОСТ Р 53430-2009. – Введ. 2011-01-01. - М.: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 2010. – 24 с.

 

 


Приложение А

 

Таблица 1 Показатели идентификации сырого молока коровьего согласно

Технического регламента на молоко и молочную продукцию

 

Наименование показателя Параметры
Массовая доля жира, % 2,8-6,0
Массовая доля белка, % не менее 2,8
Массовая доля сухих обезжиренных веществ молока, % не менее 8,2
Консистенция Однородная жидкость без осадка и хлопьев. Замораживание не допускается
Вкус и запах Вкус и запах чистые, без посторонних запахов и привкусов, нее свойственных свежему натуральному молоку. Допускается слабовыраженный кормовой привкус и запах
Цвет От белого до светло-кремового
Кислотность, градусов Тернера 16,0-21,0
Плотность, кг/м3, не менее 1027,0 (при температуре 200С и массовой доле жира 3,5%)
Температура замерзания, 0С (используется при подозрении на фальсификацию) не выше 0,520

Приложение Б

Таблица 2 Пересчет плотности коровьего молока

Плотность по отсчету ариометра Плотность, приведенная к температуре 200С, кг/м3
Температура молока, 0С
                     
                       
1025,0 1024,0 1024,2 1024,4 1024,6 1024,8 1025,0 1025,2 1025,4 1025,6 1025,8 1026,0
1025,5 1024,5 1024,7 1024,9 1025,1 1025,3 1025,5 1025,7 1025,9 1026,1 1026,3 1026,5
1026,0 1025,0 1025,2 1025,7 1025,6 1025,8 1026,0 1026,2 1026,4 1026,6 1026,8 1027,0
1026,5 1025,4 1025,6 1025,8 1026,0 1026,3 1026,5 1026,7 1026,9 1027,1 1027,3 1027,5
1027,0 1025,9 1026,1 1026,3 1026,5 1026,8 1027,0 1027,2 1027,5 1027,7 1027,9 1028,1
1027,5 1026,3 1026,6 1026,8 1027,0 1027,3 1027,5 1027,7 1028,0 1028,2 1028,4 1028,6
1028,0 1026,5 1027,0 1027,3 1027,5 1027,8 1028,0 1028,2 1028,5 1028,7 1029,0 1029,2
1028,5 1027,3 1027,5 1027,8 1028,0 1028,3 1028,5 1028,7 1029,0 1029,2 1029,5 1029,7
1029,0 1027,8 1028,0 1028,3 1028,5 1028,8 1029,0 1029,2 1029,5 1029,7 1030,0 1030,2
1029,5 1028,5 1028,5 1028,8 1029,0 1029,3 1029,5 1029,7 1030,0 1030,2 1030,5 1030,7
1030,0 1028,8 1029,0 1029,3 1029,5 1029,8 1030,0 1030,2 1030,5 1030,7 1031,0 1031,2
1030,5 1029,3 1029,5 1029,8 1030,0 1030,3 1030,5 1030,7 1031,0 1031,2 1031,5 1031,7
1031,0 1029,8 1030,1 1030,3 1030,5 1030,8 1031,0 1031,2 1031,5 1031,7 1032,0 1032,2
1031,5 1030,2 1030,5 1030,7 1031,0 1031,3 1031,5 1031,7 1032,0 1032,2 1032,5 1032,7
1032,0 1030,7 1031,0 1031,2 1031,5 1031,8 1032,0 1032,3 1032,5 1032,8 1033,0 1033,3
1032,5 1031,3 1031,5 1031,7 1032,0 1032,3 1032,5 1032,8 1033,0 1033,3 1033,5 1033,7
1033,0 1031,7 1032,0 1032,2 1032,5 1032,7 1033,0 1033,3 1033,5 1033,8 1034,1 1034,3
1033,5 1032,2 1032,5 1032,7 1033,0 1033,3 1033,5 1033,8 1034,0 1034,3 1034,6 1034,7
1034,0 1032,7 1033,0 1033,2 1033,5 1033,8 1034,0 1034,3 1034,5 1034,8 1035,1 1035,3
1034,5 1033,2 1033,5 1033,7 1034,0 1034,2 1034,5 1034,8 1035,0 1035,3 1035,6 1035,7
1035,0 1033,7 1034,0 1034,2 1034,5 1034,7 1035,0 1035,3 1035,5 1035,8 1036,1 1036,3
1035,5 1034,2 1034,4 1034,7 1035,0 1035,2 1035,5 1035,8 1036,0 1036,2 1036,5 1036,7
1036,0 1034,7 1034,9 1035,2 1035,5 1035,7 1036,0 1036,2 136,5 1036,7 1037,0 1037,3

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-31; Просмотров: 516; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.