Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Расчет количества блюд 3 страница




С другой стороны, приготовление пищи в таких условиях требует наличия значительного штата персонала в таких столовых, они должны быть оснащены полным оборудованием для обработки сырья, приготовления пищи, её раздачи, сбора и мытья посуды.


 

Приложение 1

ДОГОВОР купли-продажи

город ______________________________________________________ «_____»

____________ 200__ года

Общество с ограниченной ответственностью «Ха», именуемое в дальнейшем ПРОДАВЕЦ, в лице директора

________________________, действующий на основании Устава, с

одной стороны, и __________________________________________________,

именуемое в дальнейшем ПОКУПАТЕЛЬ,в лице

_________________________________________________, действующей на

основании

__________________________________________________________, с другой

стороны, заключили настоящий договор.

I.ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1.ПРОДАВЕЦ обязуется по заявке ПОКУПАТЕЛЯ поставить и передать в течение 200_ года в собственность ПОКУПАТЕЛЯ товар собственного производства, согласно НАКЛАДНОЙ, согласованной сторонами по количеству, качеству, ассортименту и являющейся неотъемлемой частью настоящего Договора, а ПОКУПАТЕЛЬ надлежащим образом принять и оплатить полученный товар. НАКЛАДНАЯ составляется на каждую отдельную поставку. Цена товара указывается в прайсах.

1.2. Поставляемый товар по качеству должен соответствовать действующим стандартам страны-изготовителя товара и другим согласованным техническим условиям и подтверждается сертификатом (паспортом) соответствия и качественным удостоверением, высылаемым вместе с продукцией.

1.3. В случае расхождения по качеству приемка товара осуществляется в соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерации.

1АПОКУПАТЕЛЬ не имеет права использовать торговый знак (торговую марку) ПРОДАВЦА.


Н.УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ И РАСЧЕТОВ ЗА ТОВАР

2.1. Поставка товара осуществляется ПРОДАВЦОМ путем отгрузки (передачи) товара ПОКУПАТЕЛЮ на складе ПРОДАВЦА, транспортом ПОКУПАТЕЛЯ и за счет ПОКУПАТЕЛЯ в упаковке, соответствующей характеру поставляемого товара, обеспечивающей его сохранность при длительной транспортировке. Транспортные расходы и погрузочные работы силами и за счет ПОКУПАТЕЛЯ.

2.2. Датой поставки считается дата приемки товара ПОКУПАТЕЛЕМ, подтвержденная отметкой ПОКУПАТЕЛЯ в НАКЛАДНОЙ.

2.3. Товар осуществляется партиями по графику поставки, согласованные с ПОКУПАТЕЛЕМ.

2.4. ПОКУПАТЕЛЬ в момент получения товара проверяет количество, комплектность и качество принятого товара и о выявленных недостатках немедленно уведомляет представителя ПРОДАВЦА.

2.5. Расчеты по Договору производятся в рублях Российской Федерации по ценам, согласованным СТОРОНАМИ до момента поставки товара.

2.6.Оплата товара ПОКУПАТЕЛЕМ производится по факту с момента поставки за каждую партию товара путем перечисления денежных средств на расчетный счет ПРОДАВЦА, либо через кассу. ____________________________________

2.7,Основанием для расчетов по каждой поставке являются: счет-фактура и накладная либо платежное требование на общую сумму отгрузки. СТОРОНА, не получившая соответствующих документов, обязана в трехдневный срок с момента получения товара затребовать отсутствующие документы, а отправляющая СТОРОНА обязана незамедлительно их предоставить.

II Г.ГАРАНТИИ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

3.1.При исполнении настоящего Договора СТОРОНЫ руководствуются, и ответственность наступает согласно Гражданскому Кодексу РФ. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть из настоящего Договора, будут по возможности разрешаться путем переговоров между СТОРОНАМИ (претензионный порядок урегулирования споров). В случае

невозможности разрешения споров путем переговоров СТОРОНЫ передают их на рассмотрение в Арбитражный суд по месту регистрации Истца.

1У.ФОРС-МАЖОР

4.1.СТОРОНЫ освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения Договора в результате событий чрезвычайного характера, которые СТОРОНЫ не могли предвидеть, ни предотвратить разумными мерами, а именно: наводнение, пожар, взрыв, военные действия, забастовки в регионе, принятие органами государственной власти или управления решений, повлекших за собой невозможность исполнения настоящего Договора. При наступлении и прекращении указанных в п.4.1. обстоятельств СТОРОНА по настоящему Договору должна немедленно известить другую СТОРОНУ об этом.

V. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

5.1. Договор может быть изменен, расторгнут, признан недействительным только на основании действующего законодательства по письменному сообщению одной из СТОРОН.

5.2. Все изменения и дополнения Договора действительны лишь в случае, если они оформлены в письменной форме и подписаны обеими СТОРОНАМИ.

5.3.Заголовки статей предназначены для удобства пользования текстом и они не будут приниматься во внимание при толковании настоящего Договора.

5.4. Настоящий Договор составляет и выражает все договорные условия и понимание между участвующими СТОРОНАМИ в отношении всех упомянутых здесь вопросов, при этом все предыдущие обсуждения, обещания и представления между СТОРОНАМИ, если таковые имелись, теряют силу.

5.5. Договор вступает в силу с момента подписания и действует по

______________ 200 года. Если за месяц до окончания настоящего

Договора СТОРОНЫ не заявят о расторжении. Договор продолжает действовать еще один год.

5.6.К Договору прилагаются: свидетельство о внесении в Единый реестр юридических лиц, выписка из Устава, свидетельство о постановке на налоговый учет, накладные (спецификации), заявки.

VI.ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА СТОРОН

6.1. В случае изменения юридического адреса СТОРОНЫ либо обслуживающего банка, а также платежных и отгрузочных реквизитов СТОРОНЫ обязаны незамедлительно уведомить об этом друг друга.

ПРОДАВЕЦ: ГК «Столовая» ____________________ ПОКУПАТЕЛЬ:

ИНН: ________________________

Р/сч:

К/сч:

БИК:

ОКПО: КПП:


Приложение 2

Нормы оснащения технологическим оборудованием столовой
Наименования оборудования Основной параметр Вместимость залов, мест
           
Механическое оборудование              
Машина (привод) универсальная с комплектом сменных механизмов:              
- мясорубка 75 кг/ч            
- рыхлитель 1500 порц./ч            
- механизм для взбивания, перемешивания 25 л            
- механизм для измельчения сухарей и специй 15 кг/ч            
Машина (привод) универсальная с комплектом сменных механизмов              
- механизм для взбивания, перемешивания 25л            
- механизм овощерезательно-протирочный 200 кг/ч            
- мясорубка 75 кг/ч            
- просеиватель 300 кг/ч            
Машина овощерезательная универсальная 50-200 кг/ч       - - -
Машина овощерезательная универсальная 400-1000 кг/ч - - -      
Устройство для нарезки зелени, лука-пера 90 кг/ч            
Мясорубка механическая 250 кг/ч            
Машина взбивальная 6 л       2.    
Машина взбивальная 35 л - - -   - -
Машина взбивальная 60 л - - - -    

 

Машина хлеборезательная 200 рез./мин            
Смесительная установка для молочных коктейлей 300 порц./ч            
Холодильное оборудование              
Шкаф холодильный среднетемпературный 0,71 мЗ            
Шкаф холодильный контейнерный 1,40 мЗ            
Прилавок холодильный среднетемпературный 0,25 мЗ            
Прилавок холодильный среднетемпературный с охлаждаемой наприлавочной емкостью 0,28 мЗ            
Прилавок холодильный низкотемпературный 0,15 мЗ         - -
Прилавок холодильный низкотемпературный 0,50 мЗ       -    
Шкаф холодильный низкотемпературный 1,0 мЗ - - -      
Льдогенератор 35 кг/ч            
Электрофризер 30 кг/ч            
Охладитель напитков (с 3 бачками) 30 дмЗ            
Тепловое оборудование              
Плита электрическая трехконфорочная 0,51 м2            
Котел пищеварочный электрический стационарный 100 л            
Котел пищеварочный электрический стационарный 160 л - -        
Котел пищеварочный электрический стационарный 250 л - - - -    
Котел пищеварочный передвижной 60 л -          

Устройство варочное электрическое 60 л - - - -    
Шкаф жарочный электрический 0,51 м2            
Шкаф жарочный электрический 0,85 м2 - - -      
Печь шашлычная 20 шп.            
Сковорода электрическая 0,22 м2       - - -
Сковорода электрическая 0,45 м2            
Фритюрница электрическая 12 кг/ч (20 л)            
Кофеварка электрическая с накопителем 20 л - -        


 

Приложение 3

В целях установления распорядка работы на каждом предприятии составляют графики выхода на работу. Правильно работающий и соблюдаемый на предприятии режим труда и отдыха обеспечивают повышение производительности труда работников, значительно снижают травматизм и заболеваемость, повышают культуру производства. При составлении графика вначале производится расчёт эффективного рабочего времени, т.е. времени, которое должен отрабатывать каждый повар за календарный месяц. Расчёт производится по формуле:

Ээф = [ К - (П + В)]-Тем

где Ээф - эффективный фонд рабочего времени;

К - количество календарных дней;

П - количество праздничных дней;

В - количество выходных дней;

Тем - продолжительность рабочей смены (8 часов).

Произведём расчёт на Август 2010 года.

Ээф = [ 31 - (0 + 9)]-8 = 176

Приложение 4

Предприятия общественного питания Коэффициент потребления блюд Коэффициент потребления отдельных видов блюд
холодных первых вторых сладких
m тх ml mil mel
1. Столовые          
Открытого типа 2,5 0,5 0,75 1.0 0,25
Диетические 2,8 0,4 0,75 1,0 0,65
При промышленных предприятиях:          
по абонементам (обед) 3,0-4,0        
При вузах: 2,5 0,5 0,75 1,0 0,25
завтрак 1,8 0,5 - 1,0 0,30
обед (свободный выбор блюд) 2,5 0,5 0,75 1,0 0,25
обед (по абонементам) 3,0-4.0        
ужин 1,5 0,5 - 0,8 0,2

Приложение 5

Наименование блюд и изделий производства Нормы времени на порцию, с.
с чисткой и без чистки и
    резкой овощей резки овощей
Холодные блюда и закуски  
  Винегрет овощной    
  Винегрет с сельдью    
  Салат из свежих огурцов    

 

  Салат их свежей капусты    
  Салат из квашеной капусты    
  Салат из помидоров    
  Салат овощной с яйцом    
  Салат зеленый со сметаной или заправкой    
  Редька с маслом или сметаной    
  Салаты мясные и рыбные    
  Салат из птицы и дичи    
  Яйцо под майонезом с гарниром    
  Икра кетовая, зернистая, паюсная    
  Салат из крабов под майонезом (промышленного производства)    
  Рыба жареная без гарнира    
  Кефир с сахаром, молоко кипяченое, масло сливочное, сметана порциями, яйцо вареное    
Первые блюда
  Рассольники    
  Супы с макаронными изделиями, крупами, бобовыми    
  Супы овощные, картофельные    
  Суп-лапша домашняя    
  Щи из квашеной капусты    
  Щи из свежей капусты    
  Щи из свежей капусты с картофелем на мясном бульоне    
  Щи зеленые    


 
 
Щи суточные

Приложение 6

Наименование продукции Срок хранения, ч Температура хранения, °С
МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Полуфабрикаты из говядины, свинины, баранины (козлятины)
Крупнокусковые   2...6°
Мясо фасованное (от 0,25 до 1,0 кг)   М
Порционные без панировки (вырезка; бифштекс натуральный; лангет; антрекот; ромштекс: говядина, баранина, свинина духовая; эскалоп; шницель и др.)   II
Порционные в панировке (ромштекс, котлета натуральная из баранины и свинины, шницель)   tt
Мелкокусковые (бефстроганов, азу, поджарка, гуляш, говядина для тушения, мясо для шашлыка и др.)   II
Жаркое особенное, мясное ассорти   м
Кости пищевые   it
Субпродукты скота охлажденные    
замороженные   it
Полуфабрикаты мясные рубленые: шницель натуральный рубленый, котлеты натуральные рубленые, бифштекс рубленый, котлеты московские домашние, киевские, люля-кебаб   it
повышенной пищевой ценности: котлеты говяжьи, обезжиренные и школьные биточки говяжьи, кнели мясные   2...6°
комбинированные (котлеты мясо-картофельные, мясо-    

 

растительные, мясо-капустные и др.)    
РЫБНАЯ ПРОДУКЦИЯ И МОРЕПРОДУКТЫ
Полуфабрикаты
Рыба всех наименований охлажденная   0...-2"
Рыба и рыбные товары всех наименований мороженые и глазированные   II
Рыба специальной разделки незамороженная   -2°...+2°
Рыба порционная в сухарях   2...6°
Котлеты, биточки, фарш, зразы рыбо-картофельные, блинчики (без замораживания)   II
Котлеты, голубцы и фарш замороженные   -4...-6°
Кулинарные изделия
Рыба всех наименований жареная   2...6°
Рыба всех наименований печеная   II
Рыба всех наименований отварная    
Котлеты из рыбы всех наименований жареные   II
Фрикадельки, тефтели рыбные с соусом томатным   II
Крабовые палочки   II
Кальмар с овощами в сметанном соусе, отбивные из кальмара, котлеты из кальмара   II
кальмар в маринаде   II
Вторые рыбные блюда в потребительской таре:    
без замораживания   II
замороженные   -4...-6°



Приложение 7

1- холодный шкаф ШХ-0.8; 2- холодный шкаф ШХ -0.6 3- стол производственный. 4- секция-стол с охлаждаемым шкафом и горкой СОЭСМ-3 5- низкотемпературный прилавок СН-0,15. 6- секция-стол с охлаждаемым шкафом СОЭСМ-2; 7- перед-вижной стеллаж. 8- моечная ванна ВМ-2СМ 9- машина для нарезки вареных овощей 10 - маслоделитель ручной.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-26; Просмотров: 603; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.014 сек.