Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Расчет полезной площади холодного цеха




Амортизация здания

Расчет стоимости здания

Сзд = S* Ц

где, S – площадь здания, м2

Ц – стоимость 1 кв. м; руб.

Сзд. = 235,2*25000

Сзд. = 5880000руб. кв. м.

 

Амортизация здания производится:

Азд = Сзд *N

Азд=5880000*1,5/100=88200 руб

Где: Азд – амортизация здания

Сзд – стоимость здания, руб.

N – норма амортизации для здания – 1,5%

 

Расчет капитальных вложений

По результатам расчетом оформляется сводная ведомость капитальных вложений.

Сводная ведомость капитальных вложений

Группы основных фондов Стоимость руб.
Стоимость здания  
Стоимость оборудования  
Стоимость столовой посуды, мебели и оснастки    
Стоимость транспортных средств  
Стоимость продуктов  
Итого:  

 

Расчет площади горячего и холодного цехов производится по площади, занимаемой оборудованием. Площадь помещения определяется:

F=

Где F - общая площадь помещения, м2.

Fпол - полезная площадь, то есть площадь, занятая всеми видами оборудования, установленного в данном помещении, м2.

Ту - условный коэффициент использования площади 0,3.

Расчет площади горячего цеха

Наименование оборудования Количество, шт. Размеры, см Общая площадь, м2
Плита электрическая ЭП-6ЖШ     100*85 0,8
Жарочные шкафы ШЖЭ-00     85*89,5*162,5 0,8
Производственные столы СП-3     120*80*87  
Сковорода ЭСК-90-0     57,7*47,0*19,7 0,5
Напольные весы CAS BW-60RB150RB     65*42*80 0,6
Котел пищеварочный КПЭМ 160 л.     84*97*111 0,9
Кипятильник электрический КНЭ-25     30*25*40 0,3
итого 9,8
           

 

Таблица 12-Расчет площади холодного цеха

Наименование оборудования Количество, шт. Размеры, см Общая площадь, м2
Холодильная камера   127*197*217 1,9
Линия раздачи (Белла Нева2004)     530*325*150  
Весы порционные CAS SW-251020     24*19,5 0,3
Производственные столы СП-3     120*80*87  
Ванна моечная двухсекционная ВСМ 2-600     135*70*87 0,9
Хлеборезка МХР-200     120*60*48 0,9
Машина для нарезки гастрономических продуктов МРТ-300А     120*60*48 0,9
Универсальная кухонная машина УКМ     70*30*48 0,7
Стелажи для подставки и хранения холодных закусок СТП     90*30*185 0,8
итого   12,4
           

 

Расчет обеденного зала

Площадь зала определяем из расчета 2.0 м на одно место:

S = 2,0 * n

где, n – число посадочных мест.

S = 2,0 * 200

S = 400кв.м

Определение суммарной площади служебных и бытовых помещений

Помещение Площадь, м²
Обеденный зал  
Горячий цех 9,8
Холодный цех 12,4
Уборная  
Кладовая  
Итого 435,2

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-26; Просмотров: 1154; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.