КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Специализация
ПСИХОЛОГИЯ И ЭТИКА ДЕЛОВЫХ ОТНОШЕНИЙ БРЕСТСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТОРГОВО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»
УТВЕРЖДАЮ Директор УО «Брестский государственный торгово-технологический колледж» ______________А.М. Шлепаков «___»________________20___г.
Методические рекомендации по изучению ДИСЦИПЛИНЫ, задания для контрольной работы и рекомендации по её выполнению для учащихся заочной формы ПОЛУЧЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ Специальность: 2-91 01 01 ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ И ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (по направлениям) Направление специальности 2-91 01 01- 01 ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ И ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (производственная деятельность) 2-91 01 01-01 31 Технология продукции национальной и мировой кухни
Брест
Автор и составитель: С. Н. Ковш, преподаватель учреждения образования «Брестский ГТТК»
Рецензент: И. В. Пуховская, преподаватель учреждения образования «Брестский ГТТК»
Технический редактор: Е.В.Котелева, оператор ЭВМ учреждения образования «Брестский ГТТК»
Обсуждено и одобрено на заседании цикловой комиссии педагогических работников специальности «Производство продукции и организация общественного питания»
© УО «Брестский государственный ТТК» ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
В современном деловом мире все большую актуальность приобретает проблема повышения деловой культуры взаимоотношений. Деловая культура относиться к важнейшим факторам, которые влияют на организацию творческой работы. Развитие деловой культуры невозможно без освоения передовых технологий, этики и психологии деловых отношений и делового общения. Изучению этих проблем посвящен курс «Психологии и этики деловых отношений». Его основной задачей является усвоение учащимися современных культурных требований к организации деловых отношений с целью применения усвоенных знаний и умений в будущей профессиональной деятельности. В облике современного делового человека и его поведении должны самым тесным образом, переплетаться его нравственные черты, внешний вид, профессиональная подготовка и манера общения. Тот у кого умение ладить с людьми и безупречно выполнять свою работу сочетается с хорошими деловыми манерами, будет продвигаться по служебной лестнице быстрее, чем тот, кто пренебрегая этикетом, использует недопустимую лексику, невежливы с людьми, нарушает общепринятые нормы поведения. В процессе изучения курса «Психологии и этики деловых отношений» учащиеся должны овладеть следующими знаниями: - принципы, нормы профессиональной этики; - личностные и групповые психологические факторы, которые влияют на деловые отношения; - моральные принципы, нормы и правила делового этикета; - современные этические и психолого-культурные требования к проведению основных форм отношений (деловые, беседы, переговоры, совещания, официальные приемы). Учащиеся должны уметь: - использовать знания о культуре деловых отношений на практике и положительно влиять на других людей; - проводить деловую беседу, переговоры, совещания; - готовить публичное выступление; - вести телефонные разговоры; - культурно вести себя в учреждениях, в общественных местах, на официальных приемах.
Дата добавления: 2015-05-28; Просмотров: 324; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |