КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Лекция 1. Политика выставления оценок
Политика выставления оценок Описание заданий на СРС
Примечание: задания на СРС приведены в специальных методических указаниях, где кратко излагается необходимый материал; к деловой игре составлена инструкция по ее проведению; разработана тематика докладов.
Тема: Зерновое сырье и зерномучные продукты питания Классификация. Зерном называется продукт, который состоит из совокупности большого числа зерен той или иной культуры. Зерно и семена бобовых классифицируют по целевому назначению, химическому составу, ботаническим признакам. По целевому назначению зерновые и бобовые делят на продовольственные (мукомольные и крупяные), фуражные технические. К продовольственным относят зерно пшеницы, ржи, крупяных культур (гречиха, просо и рис и др.) и семена бобовых (горох, фасоль, чечевица и др.); к фуражным – ячмень, овес, кукурузу, а также семена некоторых бобовых (вика, чина, кормовые бобы и др.); к техническим - ячмень пивоваренный, сою, рожь и овес для переработки на солод. По химическому составу зерновые и бобовые делят на три группы: богатые крахмалом (зерновые злаки, плоды гречихи); богатые белком (семена бобовых); богатые маслом (соя, семена масличных и эфирномасличных). Анатомическое строение зерна хлебных злаков, гречихи и бобовых культур. Зерновка злака состоит из оболочек эндосперма и зародыша. Зерно ячменя, риса, проса и овса имеет цветочную пленку. Эндосперм – основная часть зерновки, содержит запасные питательные вещества, необходимые для развития из зародыша молодого растения. Поверхностный слой эндосперма называется алейроновым. Применяю следующие показатели качества зерна: общие (относящихся в зерну всех культур); специальные (применяемые для зерна отдельных культур); дополнительные (определяют при возникшей необходимости). К общим показателям качества относятся обязательные, определяемые в любой партии зерна всех культур: признаки свежести (внешний вид, цвет, запах, вкус), зараженность зерна вредителями, влажность и засоренность. К специальным, или целевым, относятся показатели качества, характеризующие товароведно-технологические (потребительные) свойства зерна. К дополнительным, определяемым при необходимости, относят показатели химического состава зерна, остаточное количество фумигантов (после обработки от вредителей), остаточное количество пестицидов, содержание микроорганизмов, радиационную загрязненность и т.п. Общая характеристика. Мука – порошкообразный продукт, получаемый размолом зерна хлебных злаков, гречихи или бобовых культур. Мука является важнейшим продуктом переработки зерна основных продовольственных культур – пшеницы и ржи; в меньшем количестве муку вырабатывают из зерна ячменя, тритикале, кукурузы и других культур.
Дата добавления: 2015-05-29; Просмотров: 606; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |