№ п/п
| Неделя
|
Тема занятия
|
Литература
|
|
|
Лекция 1.Зерновое сырье и зерномучные продукты
Лабораторные занятия 1.Изучение морфологии зерновых культур и ассортимента муки, крупы, концентратов.
|
[1], с. 90-126
[2], с. 205-221
[4], МУ к ЛР №1
|
|
| Лекция 2.Плодоовощное сырье и продукты питания
Практические занятия №1. Изучение пищевой ценности плодоовощного сырья и получаемых из него продуктов питания
| [1],с. 131-181
[2],с. 661-695
[4], МУ к ПЗ 3 №1
|
|
| Лекция 3.Сырье и продукты питания крахмалопаточной, сахарной и кондитерской промышленности
Презентация докладов по теме: «Сахарные кондитерские изделия»
| [1],с. 184-197
[2],с. 292-327
[1], [2]
Допол. литература
|
|
| Лекция 4.Сырьевые источники для вкусовых продуктов питания
Лабораторные занятия 2. Органолептическая оценка безалкогольных напитков.
Задание: принести для оценки (что Вы любите) безалкогольный напиток
| [1],с. 224-262
[2],с. 542-585
[4], МУ к ЛР №2
|
|
| Лекция 5. Жиры животного и растительного происхождения
Практические занятия №2. Изучение группы жиров специального назначения.
| [1],с. 265-277
[2],с. 430-481
[4], МУ к ПЗ №2
|
|
| Лекция 6.Молоко и молочные продукты питания
Презентация докладовпо теме «Что мы знаем о национальных молочных напитках и продуктах?» и их обсуждение
| [1],с. 287-318
[2],с. 251-259
|
|
| Лекция 7. Мясо и мясные продукты питания
Контрольная работа №1 по теме: «Показатели свежести мяса. Вид колбасных изделий»
| [1],с. 335-368
|
|
| Внимание! Рубежный контроль № 1
|
|
|
| Лекция 8.Яйца и яичные продукты
Лекция 9. Рыба и рыбные продукты
Контрольная работа №2 по теме: «Основные группы рыбных продуктов»
| [1],с. 371-377
[2],с. 266-268
[1],с. 378-390
|
|
| Лекция 10. Генетически модифицированные источники пищи
Дискуссия №1 по теме: «Плюсы и минусы генной инженерии в создании модифицированных источников пищи»
| [3],с. 279-287
Допол. литература
[3],с. 12-15, с. 279-287
Допол. литература
|
|
| Лекция 11.Пищевые и биологически активные добавки
Дискуссия №2 по теме: «Использование веществ химической и биологической природы в продуктах питания»
| [3], с. 244-277
[5], дополнительная литература
[3],с. 244-277
[5], дополнительная литература
|
|
| Лекция 12. Пищевые продукты для отдельных групп населения
Практические занятия 3. Маркировка пищевого сырья и продовольственных товаров
| [1], с. 67-74
[5], с. 153-160
МУ к ПЗ №3
|
|
| Лекция 13. Основные принципы формирования и управления качеством сырья и пищевых продуктов
Блиц-опрос 1 по теме: Качество пищевого сырья, продуктов питания, их химический состав и физические характеристики
| [1], с. 38-67
[3], с. 109-130
|
|
| Лекция 14. Загрязнение продовольственного сырья и пищевых продуктов
Презентация докладов и их обсуждение: «Экология и безопасность полимерных упаковок пищевого сырья и продуктов питания»
| [3],с. 132-239
[5],с. 129-137
Доп. литература
|
|
| Лекция 15.Важнейшие приоритетные проблемы в области питания
Деловая игра:Контроль качества сырья и готовой продукции (вид предприятия Вам будет дан)
| [3], с. 87-96, периодическая печать, (журналы)
|
|
| Лекция 16. Сертификация в пищевой и перерабатывающей промышленности. Основные термины и определения
ИТОГОВОЕ занятие
| [3], с. 291-295
Дополнительн. литература
|