Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Желаю Вам успехов и удачи в наборе баллов, а самое главное - в наборе знаний




Содержание дисциплины

 

№ п/п Неделя     Тема занятия   Литература    
            Лекция 1.Зерновое сырье и зерномучные продукты Лабораторные занятия 1.Изучение морфологии зерновых культур и ассортимента муки, крупы, концентратов.   [1], с. 90-126 [2], с. 205-221   [4], МУ к ЛР №1
          Лекция 2.Плодоовощное сырье и продукты питания Практические занятия №1. Изучение пищевой ценности плодоовощного сырья и получаемых из него продуктов питания [1],с. 131-181 [2],с. 661-695 [4], МУ к ПЗ 3 №1
        Лекция 3.Сырье и продукты питания крахмалопаточной, сахарной и кондитерской промышленности Презентация докладов по теме: «Сахарные кондитерские изделия»   [1],с. 184-197 [2],с. 292-327 [1], [2] Допол. литература
      Лекция 4.Сырьевые источники для вкусовых продуктов питания Лабораторные занятия 2. Органолептическая оценка безалкогольных напитков. Задание: принести для оценки (что Вы любите) безалкогольный напиток [1],с. 224-262 [2],с. 542-585 [4], МУ к ЛР №2
    Лекция 5. Жиры животного и растительного происхождения Практические занятия №2. Изучение группы жиров специального назначения. [1],с. 265-277 [2],с. 430-481 [4], МУ к ПЗ №2
    Лекция 6.Молоко и молочные продукты питания   Презентация докладовпо теме «Что мы знаем о национальных молочных напитках и продуктах?» и их обсуждение [1],с. 287-318   [2],с. 251-259
    Лекция 7. Мясо и мясные продукты питания Контрольная работа №1 по теме: «Показатели свежести мяса. Вид колбасных изделий» [1],с. 335-368
    Внимание! Рубежный контроль № 1  
    Лекция 8.Яйца и яичные продукты   Лекция 9. Рыба и рыбные продукты Контрольная работа №2 по теме: «Основные группы рыбных продуктов» [1],с. 371-377 [2],с. 266-268 [1],с. 378-390
        Лекция 10. Генетически модифицированные источники пищи   Дискуссия №1 по теме: «Плюсы и минусы генной инженерии в создании модифицированных источников пищи» [3],с. 279-287 Допол. литература [3],с. 12-15, с. 279-287 Допол. литература
            Лекция 11.Пищевые и биологически активные добавки     Дискуссия №2 по теме: «Использование веществ химической и биологической природы в продуктах питания» [3], с. 244-277 [5], дополнительная литература [3],с. 244-277 [5], дополнительная литература
      Лекция 12. Пищевые продукты для отдельных групп населения Практические занятия 3. Маркировка пищевого сырья и продовольственных товаров [1], с. 67-74 [5], с. 153-160 МУ к ПЗ №3
    Лекция 13. Основные принципы формирования и управления качеством сырья и пищевых продуктов Блиц-опрос 1 по теме: Качество пищевого сырья, продуктов питания, их химический состав и физические характеристики [1], с. 38-67 [3], с. 109-130
          Лекция 14. Загрязнение продовольственного сырья и пищевых продуктов   Презентация докладов и их обсуждение: «Экология и безопасность полимерных упаковок пищевого сырья и продуктов питания» [3],с. 132-239 [5],с. 129-137 Доп. литература  
        Лекция 15.Важнейшие приоритетные проблемы в области питания   Деловая игра:Контроль качества сырья и готовой продукции (вид предприятия Вам будет дан) [3], с. 87-96, периодическая печать, (журналы)
      Лекция 16. Сертификация в пищевой и перерабатывающей промышленности. Основные термины и определения ИТОГОВОЕ занятие [3], с. 291-295 Дополнительн. литература  



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-29; Просмотров: 346; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.