Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Машиной называется …+: устройство, предназначенное для преобразования энергии, материалов и информации




Мебель предприятий общественного питания, предназначенная для официантов и используемая только для подготовки блюд к подаче+: подсобные столики

Мебель предприятий общественного питания, предназначенная для подогрева тарелок в раздаточной или зале обслуживания+: передвижные электрические кассеты

Мебель предприятий общественного питания, предназначенная для транспортировки блюд к обеденным столам+: передвижные сервировочные столики

Метод создания и эксплуатации машин, приборов и оборудования из отдельных стандартных, унифицированных узлов, многократно используемых при создании различных изделий на основе геометрической и функциональной взаимозаменяемости+: агрегатирование

Механизм МКZ-20 для протирания супов относится …+: к машинам, в которых продукт измельчается быстро вращающейся лопастью с одновременным перемешиванием

Механизмы за­щиты и блокировки …+: служат для предохранения машины от поломки и аварийного отключения

Механизмы и устройства для контроля размеров объекта обработки, регуляторы, измерительные механизмы для контроля+: механизмы управления, контроля и регулирования

Механизмы регулиро­вания …+: обеспечивают заданный режим работы машины

Механизмы, которые непосредственно воздействуют на обрабатываемый объект, они изменяют форму, состояние, положение, свойства обрабатываемых объектов+: исполнительные механизмы

Механизмы, передающие движение от двигателя к технологической машине и к исполнительным механизмам+: передаточные механизмы

Механизмы, представляющие собой сочетание твёрдых тел (рычаги, зубчатые колёса)+: механические

Механизмы, преобразующие различные виды энергии в механическую работу, механическую работу в различные виды энергии+: механизмы двигателей и преобразователей

Механизмы, содержащие жидкие и газообразные тела+: гидравлические

Механизмы, содержащие электрические, магнитные установки+: электрические

Механическая классификация – это …+: рассев сыпучих материалов на ситах, решетах и др. устройствах

Мойка посуды в механических посудомоечных машинах осуществляется с помощью …+: оба ответа верны

Мокрым способом обычно проводят …+: мелкое и тонкое измельчение

Морозильные шкафы используют для …+: замораживания пищевых продуктов

Мягкие продукты обычно режут …+: ножом

Мясорубки для предприятий общественного питания имеют производительность …+: от 10 до 500 кг/ч

Мясорубку по структуре рабочего цикла можно отнести к машине …+: непрерывного дей­ствия

На жаровне вращающейся электрической ЖВЭ-720 можно приготовить …+: блинчики-полуфабрикаты, обжаренные с одной стороны

На основе экстрагирования в общественном питании происходят технологические процессы …+: приготовления бульонов, кофе, чая

На рисунке – изображение … +: аппарата с месильным устройством

На рисунке – изображение … +: делителя масла

На рисунке – изображение … +: котлетоформовочной машины

На рисунке – изображение … +: СВЧ-печи

На рисунке – конвейер … +: подвесной

На рисунке – схема … +: электрического кипятильника непрерывного действия

На рисунке дисковый нож машины для нарезки гастрономических товаров обозначен цифрой … +: 2

На рисунке изображён механизм кофемолки. Детали исполнительного механизма обозначены числами: +: 1, 2, 3, 5, 6, 7, 8, 9

На рисунке изображена кофеварка … +: оба ответа верны

На рисунке изображена посудомоечная машина … +: полунепрерывного действия

На рисунке изображена: +: схема компрессионной холодильной установки

На рисунке представлена схема … +: картофелеочистительной машины непрерывного действия

На рисунке представлена схема кофеварки … +: экспресс

На рисунке представлено следующее оборудование: +: аппарат для истирания сыра

На рисунке представлено: +: истирание

На рисунке представлено: +: раздавливание

На рисунке представлено: +: разламывание

На рисунке представлено: +: раскалывание

На рисунке представлено: +: распиливание

На рисунке представлены следующие разновидности пищеварочных котлов с косвенным обогревом стенки варочного сосуда … +: а – стационарный котёл, б – опрокидывающийся котёл

На рисунке регулятор толщины ломтиков машины для нарезки гастрономических товаров обозначен цифрой … +: 4

На Российский рынок поступает холодильное оборудование итальянской фирмы …+: Arneg

На Российский рынок поступает холодильное оборудование немецкой фирмы …+: Linde

На Российский рынок поступает холодильное оборудование финской фирмы …+: Norpe

На схеме льдогенератора место, где располагается готовый лёд, обозначено числом … +: 3

На схеме охладителя напитков насос, испаритель и компрессор представлены числами … +: 6, 9, 17

На фотографии – изображен +: бочкокантователь/бочковоз YTC

На фотографии – изображен …

На фотографии – изображен …

На фотографии – изображен …

На фотографии – изображен … +: газобензиновый автопогрузчик

На фотографии – изображен … +: гидравлический кран серии NDJ

На фотографии – изображен … +: гидравлический ручной штабелер серии SFH

На фотографии – изображен … +: открытый э лектрокар

На фотографии – изображен … +: подъемный стол серии TF

На фотографии – изображен … +: трехопорный электропогрузчик

На фотографии – изображен … +: четырехопорный электропогрузчик

На фотографии – изображен … +: штабелер ручной серии EFS с облегченной конструкцией

На фотографии – изображен … +: э лектрокар с кабиной для водителя

На фотографии – изображен … +: электроштабелер серии DYC

На фотографии – изображена …

На фотографии – изображена …

На фотографии – изображена …

На фотографии – изображена … +: гидравлическая оцинкованная тележка рокла серии АС

На фотографии – изображена … +: гидравлическая тележка рокла серии АС

На фотографии – изображена … +: гидравлическая тележка с электроподъемом

На фотографии – изображена … +: гидравлическая тележка серии АС с удлиненными вилами

На фотографии – изображена … +: гидравлическая тележка серии АС со встроенными весами

На фотографии – изображена … +: подъемная платформа серии HTF

На фотографии – изображение … +: гриля

Наглядность показаний весов предполагает+: хорошую обозримость и читаемость показаний весов по результатам взвешивания

Нагревательное устройство теплового аппарата – это …+: источник энергии

Назначение базисных холодильников+: длительное хранение государственных, муниципальных и других резервов скоропортящихся продуктов

Назначение грузоподъёмных машин+: для механизации вертикального, резко наклонного и, в отдельных случаях, горизонтального перемещения грузов в определённых границах

Назначение заготовительных холодильников+: осуществление холодильной обработки, хранения и подготовки заготовленных продуктов к транспортировке

Назначение конвейеров+: горизонтальное и слабонаклонное перемещение сыпучих и штучных товаров

Назначение консольных стеллажей+: для хранения сортового металла, труб, линолеума и других длинномерных строительных материалов, обладающих высокой прочностью

Назначение производственных холодильников+: длительное хранение сырья и готовой продукции, а также обеспечение холодом производственных процессов

Назначение распределительных холодильников+: для сезонного накопления и хранения пищевых продуктов с целью последующего равномерного обеспечения торговых менее крупных холодильников, а также предприятий торговли и питания в течение всего года

Назначение торговых стационарных холодильников+: краткосрочного хранения продуктов, поступающих для реализации в розничную торговую сеть и частично для переработки и приготовления пищи на предприятия питания

Назначение транспортно-экспедиционных холодильников+: обслуживание перевозок скоропортящихся грузов и их перевалок с одного вида транспорта на другой

Наименьшая часть, предел делимости машины+: деталь

Наполнительная воронка пищеварочного котла служит для …+: заполнения парогенератора водой

Настольными весами взвешивают грузы …+: массой до 20 кг

Насыщение смеси воздухом в процессе взбивания происходит …+: на конечном этапе

Непрерывная холодильная цепь представляет собой+: комплекс холодильных средств и мероприятий, которые поддерживают оптимальный температурный и влажностный режим на всём пути движения товаров от мест производства до предприятий розничной торговли

Низкотемпературные холодильные шкафы используют для …+: хранения замороженных продуктов

Оборудование состоит из двух частей: верхней – демонстрационной, нижней, в которой размещена холодильная машина. Обе части разделены коробом из нержавеющей стали со слоем теплоизоляции. Это …+: холодильная витрина

Оборудование, не входящее в состав линии раздачи+: жарочный шкаф

Оборудование, представленное на рисунке, называется: +: бегуны

Объем холодильных ларей - от …+: 120 до 600 л

Овощерезку по количеству выполняемых операций можно отнести к …+: однооперационной машине

Овощи поступают на окончательную обработку в пиллер …+: из обжигательной печи

Одноразовые датчики-ярлыки, крепящиеся к товару при помощи этикет-пистолета+: деактивируемые датчики

Операции, которые не выполняются на механическом оборудовании предприятий общественного питания+: тепловая обработка продуктов

Операция, не относящаяся к процессу перемешивания+: формование

Определение понятия «контейнер»+: транспортное многократно используемое оборудование для перевозки и временного хранения грузов с внутренним объемом 1 м3 и более, имеющее приспособления, обеспечивающие механизированную установку и снятие его с транспортных средств

Определение понятия «стеллаж»+: основное модульное оборудование общетоварных складов, используемое для укладки и хранения товаров

Оптимальные условия мойки в моющих машинах и механизмах создаются регулировкой …+: температуры и продолжительности мойки

Орган или лицо, несущие ответственность за исправность и правильную эксплуатацию измерительных приборов+: руководители торговых предприятий

Организационно-экономические требования к оборудованию предприятий торговли и общественного питания+: обеспечение экономически оправдываемой унификации

Основная отличительная черта холодильных ларей, при очевидном внешнем сходстве продукции разных производителей это - …+: конструкция крышки

Основной способ варки – это …+: доведение продуктов до готовности в закрытых или открытых сосудах при полном их погружении в жидкую среду

Основной способ жарения осуществляется с помощью …+: электрических сковород и противней

Основные способы тепловой обработки в общественном питании – это …+: варка, жарка

Основные части автоклава+: варочный сосуд, парогенератор, мановакуумметр, кран

Основные части жаровни+: противень, скребковый нож, кронштейн, жарочный барабан, кассета, сито, лоток, сборник

Основные части кофеварки+: терморегулятор, отражатель, фильтр, циркуляционная труба, варочный сосуд, столик

Основные части оборудования предприятий общественного питания с инфракрасным нагревом+: блок ИК-генераторов, вентиляционно-фильтрующее устройство, конвейер, жарочная камера, редуктор

Основные части пароварочного аппарата+: тэны, парогенератор, питательный бачок, сотейник перфорированный, варочная камера

Основные части пищеварочного котла+: варочный сосуд, парогенератор, пароводяная рубашка, арматура, постамент

Основные части электрического гриля+: вертел, ИК-нагреватель, отражатель, шпажки, держатель

Основные элементы компрессионной холодильной машины на рисунке представлены числами … +: 1 – дросселирующее устройство, 2 – испаритель, 3 – конденсатор, 4 – компрессор

Основными составляющими технологической машины являются:+: источник движения, передаточный механизм, исполнительный механизм

Основными характеристиками технологической машины являются:+: производительность, мощность и коэффициент полезного действия

Особенности биоптических сканеров+: наличие двух сканирующих окон, позволяющих получить две пересекающиеся рабочие зоны

Особенности пищеварочных котлов с косвенным обогревом стенки варочного сосуда - это …+: использование промежуточных теплоносителей, которые примыкают с внешней стороны к обогреваемой поверхности

Особенности пищеварочных котлов с непосредственным обогревом стенки варочного сосуда …+: прямой контакт греющего элемента или продуктов сгорания топлива с греющей поверхностью варочного сосуда или с нагреваемой средой

Осуществление обработки и изготовления однотипных или одинаковых деталей по принципиально общему технологическому процессу, с использованием наиболее совершенных и эффективных методов имеет своей целью+: типизация

Отличие конструкции «идеальной» машины состоит+: в отсутствии передаточного механизма

Отличие тельфера от электротали+: тельфер перемещается под потолком здания по монорельсу

Отличительная характеристика машин последовательного действия +: каждое следующее действие (операция) машины начинается только после окон­чания предыдущего

Отличительной особенностью этой сковороды является наличие у неё рубашки, в которую заливается промежу­точный теплоноситель …+: СКЭ-0,3

Отметить несуществующее требование для измельчительной машины …+: возможность накопления и длительного удержания измельчённого продукта в рабочей камере

Отметьте необязательную операцию в процессе машинной обработки грязной посуды на предприятии общественного питания …+: дезинфекция

Охлаждающее действие 1 кг сухого льда в … раза больше, чем 1 кг водного льда.+: 2

Охлаждение тела - это …+: отвод от него тепла, сопровождаемый понижением температуры

Охлаждение тела до температуры окружающей среды называется …+: естественным

Охлаждение температуры тела ниже температуры окружающей среды называется …+: искусственным

Охлаждённая продукция имеет температуру …+: оба ответа верны

Первый этап проверки весов госповерителями региональных метрологических лабораторий предполагает+: проверку правильности установки весов, контроля над показаниями электронного табло, его реакции на намеренное выведение весов из состояния равновесия

Перед началом работы фаршемешалки вал с лопастями …+: смазывают пищевым не солёным жиром

Передаточный механизм …+: уменьшает частоту вращения вала двигателя до необходимого уровня

Передвижными весами взвешивают грузы …+: массой 20-500 кг

Перколяционный способ приготовления кофе основан на …+: одно-, двукратном прохождении сильно перегретой воды через порошок молотого кофе

Пиллер – это …+: машина для мойки и очистки корнеплодов

Пищеварочные котлы – это …+: оборудование, предназначенное для варки пищевых продуктов в большом количестве воды

Пищеварочные котлы, реализующие процесс варки при значительном избыточном давлении в варочном сосуде, называют …+: автоклавами

Плиты – это …+: универсальное тепловое оборудование

По источникам теплоты тепловое оборудование предприятий общественного питания различают+: с огневым, газовым, паровым и электричес­ким обогревом

По источнику питания контрольно-кассовую технику классифицируют+: со встроенным источником питания, с электропитанием от сети переменного тока, с подключением к внешнему элементу питания, с комбинированным электропитанием

По способу обогрева тепловое оборудование предприятий общественного питания различают+: с косвенным и непосредственным обогревом

По технологическому назначению тепловое оборудование делят на …+: универсальные и специализированные аппараты

По устройству рабочих органов размолочные машины и механизмы предприятий общественного питания делятся на …+: конусные, дисковые, вальцовые

По функциональному назначению оборудование предприятий торговли и общественного питания можно условно разделить на … основные группы:+: две

По этой формуле рассчитывают:

По этой формуле рассчитывают: +: размер охлаждаемой площади по каждой товарной группе

По этой формуле рассчитывают: +: размеры максимальных товарных запасов

Поваренная соль, используемая при льдосоляном охлаждении это …+: NaCl

Погрузчики представляют собой+: передвижные машины, выполняющие складские работы с помощью специальных грузозахватных приспособлений

Поддоны, используемые для хранения овощной продукции навалом+: ящичные

Подъемно-транспортное оборудование классифицируют в зависимости от функционального назначения+: грузоподъемное, транспортирующее, погрузочное и штабелирующее

Подъёмно-транспортное оборудование представляет собой+: механизмы и машины, используемые для горизонтального и вертикального перемещения грузов по внутренней или внешней территории склада или гипермаркета

Подъёмно-транспортное устройство, имеющее кабину, предназначенное для подъёма и спуска грузов с одного уровня на другой на платформе+: лифт

Помещения на средних и крупных холодильниках, в которых продукты медленно оттаивают перед отправкой+: дефростерные

Пористость пищевого продукта в процессе прессования …+: уменьшается

После протирания с использованием машин и механизмов для получения пюреобразных продуктов к продукту не предъявляется следующее требование:+: допускается наличие волокнистых пучков

Последовательность стадий экстрагирования …+: диффузия растворителя в поры твердого тела → растворение экстрагируемых веществ → диффузия экстрагируемых веществ в капиллярах твердого тела к поверхности раздела фаз → массоотдача от поверхности раздела в ядро потока эстрагента

Постоянство показаний взвешивания – это …+: способность давать одинаковые показания при многократном взве­шивании одного и того же груза

Посудомоечную машину непрерывного действия по количеству выполняемых операций можно отнести к …+: многооперационной машине

Посудомоечные машины бывают универсальными и специализированными. Это деление осуществляется …+: по назначению

Посудомоечные машины для мытья кухонной посуды имеют производительность …+: 30-100 шт/ч

Посудомоечные машины непрерывного действия для мытья столовой посуды имеют производительность …+: 1000 и более шт/ч

Посудомоечные машины периодического действия для мытья столовой посуды имеют производительность …+: 700 шт/ч

Предназначен для подъёма грузов на платформе, отличаются от лифтов более простой конструкцией (как правило, отсутствием кабины)+: грузовой подъёмник

Представленное на рисунках оборудование используется для: +: дробления

Преимущество «идеальной» машины состоит+: в простоте конструкции

Преимуществом обработки волнами СВЧ не является то, что …+: для приготовления пищи можно использовать посуду из любого материала

Прессование используют …+: для обезвоживания и брикетирования твёрдых материалов, для гранулирования и формования пластичных материалов

При выработке макарон применяют …+: холодную экструзию

При выработке сухих завтраков применяют …+: варочную экструзию

При льдосоляном охлаждении температура плавления эвтектического раствора поваренной соли составляет …+: -21.2 °С

При перемешивании тестообразных масс происходит …+: смешивание компонентов, разминание смеси и насыщение ее воздухом

При помощи ТЭНов осуществляется нагрев …+: электрическим током

При работе электрической кофеварки осуществляются …+: тепловые процессы – нагревание, массообменные процессы – растворение и экстрагирование

Привод – это …+: двигатель вместе с передаточным механизмом

Признак классификации оборудования на грузоподъёмное, транспортирующее, погрузочное и штабелирующее+: в зависимости от функционального назначения

Признак классификации, по которому механическое оборудование предприятий общественного питания делится на сортировочное, моечное, очистительное, измельчительное, месильно-перемешивающее, дозировочно-формующее, посудомоечное+: по функциональному (технологическому) назначению

Применение хладагента … разрешено в России только до 2020 года.+: R-22

Принцип действия магнитоконтактных извещателей+: геркон устанавливается на неподвижную часть двери или окна и включается в шлейф, а магнит замыкает геркон и устанавливается на подвижной части

Принцип действия пассивных ИК-извещателей+: контроль состояния тепловой среды в зоне обнаружения и выявление её изменения вызванного, например, появлением человека

Принцип действия точечных комбинированных извещателей+: СВЧ-излучение в зоне обнаружения радиоволновых извещателей

Принцип работы воздушной системы охлаждения+: в камеры поступает воздух, охлаждаемый в специальных аппаратах

Принцип работы многолучевых лазерных сканеров+: из множества пересекающихся лазерных лучей (обычно 16-20) необходимо, чтобы один из них пересек все штрихи кода

Принцип работы непосредственной системы охлаждения+: жидкий хладагент из конденсатора, пройдя регулирующий вентиль, поступает непосредственно в испарительные батареи, расположенные в охлаждаемых помещениях

Принцип работы перьевых сканеров штрих-кодов+: луч маломощного источника света должен пересечь линейный штриховой код

Принцип работы рассольной системы охлаждения+: понижение температуры воздуха в камерах достигается благодаря теплообмену между воздухом и холодным рассолом, циркулирующим в батареях, расположенных у стен или под потолком

Принцип работы ручных CCD-сканеров сканеров штрих-кодов+: включается подсветка, перекрывающая весь штрих-код (аналогичный принципу факсимильных аппаратов)

Принцип работы фото-сканеров+: с помощью CCD-матрицы, аналогичной используемой в видеокамерах и цифровых фотоаппаратах, считывается полностью весь образ кода

Припускание – это …+: доведение продуктов до готовности в собственном соку или небольшом количестве воды в сосудах с закрытой крышкой

Проверка весов госповерителями региональных метрологических лабораторий проводится+: в три этапа

Производственные требования к оборудованию предприятий торговли и общественного питания+: обеспечение рациональной специализации производства

Производственный процесс – это …+: совокупность последовательных действий для достижения определённой цели

Промышленные мясорубки имеют производительность …+: более 500 кг/ч

Простые детали+: гайка

Процесс измельчения не характеризуется следующим:+: в процессе измельчения материала его объём увеличивается

Процесс классификации твёрдых зернистых материалов по размеру лежит в основе …+: ситового анализа

Процесс классификации твёрдых зернистых материалов по форме лежит в основе …+: триерования

Процесс классификации твёрдых материалов по качеству лежит в основе …+: сортирования

Процесс разрушения материала, который происходит в месте наибольшей концентрации сил под действием клиновидного рабочего инструмента+: раскалывание

Процессы чисто механического взаимодействия тел называются …+: механическими

Процессы, связанные с переносом вещества в различных агрегатных состояниях из одной фазы в другую, называются …+: массообменными

Процессы, связанные с переносом теплоты от более нагретых тел (или сред) к менее нагретым или от менее нагретых к более нагретым, называются …+: тепловыми

Процессы, скорость которых определяется законами механики и гидродинамики, называются …+: гидродинамическими

Пружинные весы – это …+: весы, в которых сила тяжести взвешиваемого груза уравновешивается с помощью пружинного силоизмерителя

Рабочие машины подразделяются на …+: технологические и транспортные

Рабочий орган – это …+: деталь исполнительного механизма, которая вступает в непосредственное соприкосновение с обрабатываемым материалом и совершает механическую работу по преодолению технологических сопротивлений

Рабочий орган тестомесильной машины МТМ-60М – это …+: месильный рычаг

Рабочий цикл технологической машины – это …+: промежуток времени между последовательными моментами выдачи машиной готовой продукции

Рабочим органом картофелеочистительной машины К7-МОК-125 является …+: вращающаяся чаша с усечённым конусом

Рабочим органом картофелеочистительной машины КНА-600М является …+: абразивные ролики

Рабочим органом картофелеочистительной машины МОК-150 является …+: вращающийся металлический диск с абразивной поверхностью

Равномерное прогревание продукта по всему объему в воде, бульоне, молоке или в насыщенном паре до состояния готовности+: варка

Размер кусков продукта, получаемого при обработке материала в валковой мельнице, определяется …+: шириной щели между валками

Разрушение и удаление некоторых специфических веществ путём их измельчения и диспергирования в жидких моющих средствах лежит в основе …+: мойки

Раствор поваренной соли с самой … температурой таяния называется эвтектическим.+: низкой

Растворение является сопутствующим процессом при приготовлении …+: бульонов из мяса

Расчётный узел торгового автомата …+: предназначен для приёма денег, проверки их подлинности и подачи сигнала на выдачу товара

Рациональное сокращение числа объектов одинакового назначения, а также сведения к минимуму типоразмеров деталей и их элементов+: унификация

Ресивер - это резервуар, служащий для сбора …+: жидкого хладагента

Рычажные весы – это …+: весы, принцип действия которых основан на уравновешивании силы тяжести взвешиваемого груза с помощью рычага или системы рычагов

С жизнедеятельностью микроорганизмов в общественном питании связаны процессы:+: биохимические

С помощью данного аппарата производят … +: ситовой анализ

С помощью механизмов управления …+: осуществляются пуск, остановка и контроль за работой машины

Самый низкий КПД имеет …+: тепловое оборудование с огневым обогревом

Сборка рабочих органов исполнительного механизма мясорубки производится в следующей последовательности:+: шнек, подрезная решётка, нож, ножевая решётка, нож, ножевая решётка, упорное кольцо

Свойства торговой мебели, характеризующиеся лёгкостью её чистки в процессе эксплуатации и уборки торговых помещений+: санитарно-гигиенические

Свойства торговой мебели, характеризующиеся соответствованием формы, пропорции и цвета мебели её функциональному назначению и оформлению интерьера торгового зала+: эстетические

Свойства торговой мебели, характеризующиеся способностью мебели выполнять основные функции+: эксплуатационно-технические

Свойства торговой мебели, характеризующиеся удобством использования мебели по назначению+: эргономические

Свойство весов выходить из состояния равновесия при увеличении нагрузки на величину, равную наибольшей допускаемой погрешности+: чувствительность

Свойство весов измерять массу товара с отклонением от истинной на величину не превышающую установленную ГОСТом допустимую погрешность+: точность

Свойство весов при взвешивании быстро определить массу и стоимость товара и восстановить равновесие после снятия товара+: максимальная скорость взвешивания

Свойство весов самостоятельно восстанавливать равновесие после намеренного выведения их из этого положения+: устойчивость

Свойство весов, пределы взвешивания которых должны соответствовать всем возможным величинам отвесов товаров+: соответствие весов массе и свойствам взвешиваемого товара

Система Check link представляет собой+: датчик, который при попытке сломать или снять его без ключа, выстреливает струей несмываемой краски, оставляющей на вещи метку

Система обеспечения режима хранения товара …+: служит для охлаждения или нагрева продовольственных товаров в процессе их хранения, приготовления и выдачи

Система охлаждения, достоинством которой является большая возможность, чем при батарейном охлаждении, регулирования температуры и влажности воздуха в камерах+: воздушное

Система охлаждения, достоинством которой является исключение возможности проникновения хладагента в камеры из испарителей, так как все его трубопроводы и он сам находятся в машинном отделении+: рассольное

Система охлаждения, к недостаткам которой относится опасность проникновения в охлаждаемые помещения холодильного агента+: непосредственное

Система охлаждения, к недостаткам которой относят большую усушку продуктов, увеличенный расход электроэнергии за счет применения вентиляторов+: воздушное

Система тел, предназначенная для преобразования движения одного или нескольких тел в требуемое движение других тел+: механизм

Система товарной обработки торгового автомата …+: предназначена для дозирования, смешения ингредиентов, в результате чего полуфабрикаты превращаются в товар

Системная плата контрольно-кассовой машины …+: является основой машины, содержащей микропроцессор, блок оперативной памяти, кварцевый резонатор и др.

Системы сигнализации, не относящиеся к охранным точечным извещателям+: недеактивируемые радиоэлектронные системы

Системы сигнализации, относящиеся к охранным точечным извещателям+: пассивные ИК-извещатели

Системы, использующиеся для отвода тепла из охлаждаемых камер стационарных холодильников+: непосредственного, рассольного и воздушного охлаждения

Сита обозначают номерами, которые соответствуют …+: размеру стороны отверстия сита к свету

Сканер контрольно-кассовой машины …+: позволяет вводить в машину текстовую или графическую информацию

Сковорода выполнена в виде прямоуголь­ной чугунной чаши, установленной на двух тумбах. Снаружи чаша облицована стальными листами. В правой тумбе размещён червячный механизм поворота, позволяющий опрокидывать чашу, поворачивая её на 180°, в левой – панель с электроаппаратурой …+: СЭСМ-0,2

Сковороды периодического и непрерывного действия с одно- и двусторонним нагревом – это …+: аппараты, осуществляющие жарку изделий непосредственно на нагретой поверхности

Слайсер предназначен для …+: нарезки колбасы, сыра, хлеба

Сложные детали+: коленчатый вал

Собственно варке при кипении предшествует …+: нагревание жидкой среды до температуры кипения

Совокупность машин, аппаратов, устройств, приборов, необходимых для работы, производства+: оборудование

Современное оборудование предприятий общественного питания можно классифицировать по ряду общих признаков на … группы:+: пять

Соответствие весов массе и свойствам взвешиваемого товара предполагает+: пределы взвешивания весов должны соответствовать всем возможным величинам отвесов товаров

Способ варки на пару – это …+: доведение продуктов до готовности в закрытых или открытых сосудах при их соприкосновении с острым водяным паром

Способы, которыми может осуществляться процесс мытья плодов и овощей на предприятиях общественного питания+: гидравлический, гидромеханический, гидродинамический

Среднетемпературные холодильные шкафы используют для …+: хранения предварительно охлаждённых продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд

Срок действия клейма, которым клеймят личным клеймом госповерителя весы, соответствующие всем требованиям+: 1 год

Стационарные холодильники представляют собой+: специальные капитальные сооружения, на которых осуществляется охлаждение, замораживание, хранение, холодильная обработка и отпуск пищевых продуктов

Стационарными весами взвешивают грузы …+: массой более 500 кг

Степень измельчения – это …+: отношение среднего размера куска материала до измельчения к среднему размеру куска после измельчения

Стоимость хладагента R-717 на порядок … хладонов.+: дешевле

Сублимирование твердой углекислоты - это …+: испарение с твердой поверхности

Существует … способа получения искусственного холода.+: четыре

Твердая углекислота - это …+: CO2

Температура в холодильных витринах поддерживается в интервале от …+: +2 до -3 оС

Температура кипения хладагента R-12 при атмосферном давлении …+: -29.7 оС

Температура кипения хладагента R-134a при атмосферном давлении …+: -26.5 оС

Температура кипения хладагента R-22 при атмосферном давлении …+: -40.8 оС

Температура кипения хладагента R-404A при атмосферном давлении …+: -46.5 оС

Температура кипения хладагента R-717 при атмосферном давлении …+: -33.3 оС

Температура сублимации сухого льда при атмосферном давлении …+: -78.9 °С

Теоретическая производительность технологической машины – это …+: количество продукции, которое машина производит при бесперебойном (стационарном) режиме

Тепловой аппарат не содержит …+: исполнительный механизм

Термотрансферные принтеры штрих-кодов представляют собой+: устройство для печати штрих-кодов с помощью специальной красящей ленты

Техническая производительность технологической машины – это …+: среднее количество продукции, выпускаемое машиной в течение некоторого промежутка времени в условиях эксплуатации, которые соответствуют технологическому процессу переработки продукции

Технологические машины …+: преобразуют обрабатываемую продукцию, изменяя ее форму размеры, свойства и состоя­ние

Технологические процессы, которые не могут быть выполнены с помощью механического оборудования предприятий общественного питания+: транспортировочные

Технологический цикл технологической машины – это …+: время пребывания продукта в технологической машине, в течение которого завершается обработка продукта от начального до конечного состояния по принятой технологии

Технология – это …+: ряд приёмов, выполняемых для получения из исходного сырья продуктов с заданными свойствами

Типы принтеров штрих-кодов+: термические и термотрансферные

Тихоходной является …+: лопастная мешалка

Торговое холодильное оборудование по температурному режиму хранения классифицируют на … группы.+: четыре

Точность взвешивания – это …+: свойство весов давать показания измерения массы с отклонением от истинной массы в пределах допусти­мой нормы погрешности

Транспортные системы торгового автомата …+: предназначены для транспортирования полуфабрикатов в зону товарной обработки и товара в систему выдачи продукции покупателю

Третий этап проверки весов госповерителями региональных метрологических лабораторий предполагает+: определение точности показаний весов при максимальной нагрузке

Туши режут …+: фрезами и пилами

Универсальное тепловое оборудование: +: плиты газовые или электрические

Унификация обеспечивает+: взаимозаменяемость деталей и узлов

Уравнительные площадки предназначены …+: для образования промежуточного настила между рампой складских помещений и грузовой платформой транспорта

Устойчивость весов – это …+: способность весов самопроиз­вольно, без приложения внешних сил, возвращаться после нескольких колебаний в первоначальное равно­весное состояние

Устройство для преобразования любого вида энергии в её немеханическую форму (например, свет, тепло, холод и т.д.)+: аппарат

Устройство для преобразования любого вида энергии в механическую; преобразуя энергию, изменяет исходные размеры полуфабриката, материала, сырья, формует и видоизменяет его+: машина

Устройство, взаимное расположение частей, состав какого-либо механизма+: конструкция

Устройство, которое воздействуя на объект, нейтрализуют возмущение+: регулирующее

Устройство, которым измеряется регулируемый параметр и производится его сравнение с заданным значением+: измерительное

Устройство, необходимое для усиления и преобразования сигнала+: управляющее

Устройство, предназначенное для отсасывания паров хладагента из испарителя, сжатия и нагнетания их в перегретом состоянии в конденсатор+: компрессор

Фильтры на холодильных установках бывают …+: жидкостные и паровые

Формующая насадка для получения трубки теста с фаршем устроена следующим образом:+: трубка фаршепровода входит в овальное отверстие тестопровода

Фризеры …+: приготавливают мороженое

Фризеры мягкого мороженного предназначены для приготовления замороженной до температуры … смеси мороженного.+: -5 оС

Фритюрница ФЭСМ-20 имеет отличительную особенность …+: есть верхняя, горячая зона ванны и нижняя, «холодная», с температурой жира око­ло 90° С

Фритюрницу по количеству выполняемых операций можно отнести к …+: однооперационной машине

Фритюрницу по структуре рабочего цикла можно отнести к машине …+: периодического действия

Фритюрницы, трансферавтоматы – это …+: аппараты, предназначенные для жарки изделий в большом количестве жира или масла

Функциональный элемент, отсутствующий в «примитивной» машине+: система управления

Хладагент - это …+: легкокипящая при низкой температуре жидкость

Хладагент - это …+: рабочее вещество холодильной установки

Хладагент R-134a относится к классу опасности …+: 4

Хладагент R-22 относится к классу опасности …+: 4

Хладагент R-404A - это …+: смесь индивидуальных хладагентов

Хладагент R-717 относится к классу опасности …+: 1

Хладагент R-717 применяют только в …+: стационарных холодильниках

Хладагент R-717 это …+: аммиак (NH3)

Хладагенты в зависимости от химической структуры делятся на … общих вида.+: два

Хладогент R-134a применяют в …+: среднетемпературном холодильном оборудовании

Хладогент R-404A применяют в …+: низкотемпературном холодильном оборудовании

Хладон-12 (R-12) это …+: дифтордихлорметан (CF2Cl2)

Хладон-134a (R-134a) это …+: 1,1,1,2-тетрафторэтан (CF2CF2H2)

Хладон-22 (R-22) это …+: дифтормонохлорметан (CHF2Cl)

Хладон-404A (R-404A) это …+: смесь чистых хладагентов R125, 143a, 134а

Хладоснабжение на базе автономных компрессорно-конденсаторных агрегатов, располагаемых в машинном отделении, изолированном от торговых помещений+: выносное

Хладоснабжение, представляющее собой многокомпрессорный блок с единым микропроцессорным управлением на базе полугерметичных поршневых или спиральных компрессоров+: централизованное

Хладоснабжение, при использовании которой существенно снижаются не только эксплуатационные затраты, но зачастую и капитальные+: централизованное

Холодильные прилавки бывают двух типов:+: закрытого типа и с прозрачными дверцами, предназначенные для хранения, демонстрации и продажи товаров

холодильных витрин установочной площади торговых залов составляет …+: 70-80%

Холодопроизводительность хладона R-22 в … раза больше, чем хладона R-12.+: 1.6

Хорошая обозримость и читаемость показаний весов по результатам взвешивания+: наглядность показаний

Хорошая обозримость и читаемость показаний весов по результатам взвешивания+: наглядность показаний

Циклом машины называют …+: время законченного процесса обработки продукции от начального состояния до конечного

Циркуляционный способ приготовления кофе основан на …+: многократном прохождении нагретой до кипения воды через кофейный порошок

Цифрами на рисунке обозначено … +: 1 – щиток вводной; 2 – станина; 3 – нагревательный элемент; 4 – переключатель; 5 – теплоизоля­ция; 6 – чаша сковороды; 7 – крышка; 8 – кожух; 9 – маховик

Цифрами на рисунке обозначено: +: 1 – сито, 2 – разгрузочный лоток, 3 – предохранительная решетка, 4 – электродвигатель, 5 – шнек-питатель

Цифрами на рисунке обозначено: +: 1 – станина, 2 – привод, 3 – пила, 4 – стол для разделки продукта

Цифрами на рисунке обозначены: +: 1 – электродвигатель, 2 – скребок, 3 – кожух, 4 – пластмассовая ручка, 5 – гибкий вал

Шкаф официанта, предназначенный для размещения и хранения текущего запаса посуды, столовых приборов, столового белья в залах+: сервант

Шкафы интенсивного охлаждения используют для …+: быстрого охлаждения готовых блюд и полуфабрикатов и их кратковременного хранения

Эксплуатационная производительность технологической машины – это … +: количество продукции, которое машина производит в реальных условиях эксплуатации с учётом всех потерь рабочего времени

Эксплуатационные требования к оборудованию предприятий торговли и общественного питания+: прочность, долговечность

Экстрагирование – это …+: извлечение из твердых тел одного или нескольких веществ с помощью растворителя, обладающего избирательной способностью

Экструзия – это …+: комплексное воздействие на продукт давления, температуры, влажности и напряжения сдвига

Электрические плиты – это …+: оборудование, осуществляющее все основные технологические операции по тепловой обработке продуктов, оборудование, обработка продуктов на котором происходит либо в наплитной посуде, либо непосредственно на жарочной поверхности

Электромеханические весы – это …+: весы, которые работают на основе пре­образования механического воздействия силы тяжести взвешиваемого груза в электри­ческий сигнал, который выражается цифровым индек­сом значения измеряемой массы

Электроталь представляет собой+: компактную подвесную подвижную или неподвижную грузоподъёмную машину в виде вращающего барабана со стальным тяговым канатом и с приводом от электродвигателя

Элемент машины, который реализует ее функ­циональное назначение, потребляя энергию от электродвигателя+: рабочий орган

Элементы, которые первыми непосредственно взаимодействуют с объектами (рабочие органы машин, воспринимающие датчики приборов)+: исходные элементы

Элементы, обеспечивающие определенной степени свободы движения одних элементов технических средств по отношению к другим (подшипники, муфты, болтовые и сварные соединения)+: элементы связи

Элементы, обеспечивающие определенную форму технических средств и определенное взаиморасположение и движение элементов в пространстве (балки, каркасы, картеры, консоли, корпуса, кронштейны, оболочки, остовы, плиты, рамы, стойки)+: несущие элементы

Элементы, осуществляющие передачу на расстояние механической энергии, движения или статических сил и моментов, сил и их направлений (зубчатые, червячные, фрикционные передачи, редукторы, коробки передач)+: элементы передачи

Элементы, осуществляющие получение необходимой мощности в результате преобразования заданного вида энергии в механическую+: двигателЭлементы, осуществляющие сбор, хранение и обработку информация для выработки информации об управляющем воздействии и передаче ее исполнительным органам+: элементы управления

Элементы, преобразующие работу двигателя или другого источника энергии в работу на преодоление сопротивления движению технических средств, обрабатываемых твердых тел или сыпучих, жидких, пастообразных и их смесей (насосы, шнеки, ленты транспортеров)+: движители

Элемен­ты, соединяющие рабочий орган с двигателем+: пере­даточным механизмом

Элементы, улучшающие качественные показатели процесса регулирования; точность поддержания заданного значения регулируемого параметра быстродействие системы+: корректирующие

Элементы, усиливающие свойство системы восстанавливать, установившееся равновесное состояние, нарушенное по каким-либо причинам+: демпфинирующие

Энергосиловая машина, преобразующая какую-либо энергию в механическую работу+: двигатель

Эти части машины для тонкого измельчения варёных продуктов МИВП имеют измельчающие поверхности:+: ротор, статор

Эффективность мойки не зависит от …+: степени чистоты обрабатываемого материала




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-25; Просмотров: 2493; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.