Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Грн/ 250гр 65 грн/ 250гр




Сыр

Грн/1 кг 195 грн/1 кг

Сыр — пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей-плавителей.

По технологии производства подразделяются на твёрдые, мягкие, рассольные и переработанные (плавленые).

 

Пармезан (Пармиджано Реджано) Грана падано (Grana Padano)

       
   
 

  Пармезан (оригинальное название Пармиджано Реджано) - итальянский твёрдый сыр. Структура сыра зернисто-чешуйчатая, ломкая. Им посыпают пасту, добавляют в суп и ризотто, а также едят с бальзамическим уксусом, грушами и грецкими орехами в конце трапезы. Сыр, изготовленный за пределами Пармы и Реджо-нелль-Эмилии, пармезаном называться не может. Несмотря на это, существуют множество пармезанов.   Грáна падáно - популярный твёрдый итальянский сыр. Имеет солоноватый, пикантный вкус с лёгким ореховым оттенком. Грана падано напоминает пармезан, но, в отличие от него, производится в разных областях Италии. Для выпуска пармезана используется молоко коров, которые откармливались только травой и сеном; для грана падано требования не столь жестки. Грана падано употребляют в качестве дополнения к красному вину, так и в тёртом виде.

 

Пекорино Тоскано (Pecorino Toscano) Эмменталь (Emmentaler)

95 грн/250гр Итальянский твердый сыр, который изготавливают из пастеризованного овечьего молока. Этот сыр делают в сердце региона Тоскана — в Кьянти. Такой сыр, зреет 4-6 месяцев в небольших формах, смазанных оливковым маслом и посыпанных пеплом, обладает масляными и ореховыми нотками во вкусе. Чаще подают после еды. С таким сыром хорошо сочетаются красные вина. Твердые сыры пекорино в тертом виде добавляют в риболлиту, разные виды пасты, мясные блюда, пиццу. 70 грн/400 гр Эмменталь - традиционный швейцарский сыр из коровьего молока. Сыр Эмменталь имеет характерный пикантный, пряный сладковатый вкус; для него характерны крупные полости из-за особенностей процесса его изготовления (выделение углекислого газа бактериями). В некоторых странах именно он называется швейцарским сыром. Вместе с сыром грюйер, Эмменталь - частый ингредиент для приготовления фондю.

Филадельфия (Philadelphia) Маскарпоне (Mascarpone)

Мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок. Сыр состоит из обезжиренного молока и молочного жира, концентрата сывороточного белка, сырной культуры, соли, сыворотки, стабилизаторов. Название получил в честь города Филадельфии (США), который в то время был известен едой отменного качества. Итальянский сливочный сыр. Часто используется в приготовлении чизкейков и других десертов. Маскарпоне имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне, — тирамису. Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов.



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-26; Просмотров: 250; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.