Сыр — пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей-плавителей.
По технологии производства подразделяются на твёрдые, мягкие, рассольные и переработанные (плавленые).
Пармезан (оригинальное название Пармиджано Реджано) - итальянский твёрдый сыр. Структура сыра зернисто-чешуйчатая, ломкая. Им посыпают пасту, добавляют в суп и ризотто, а также едят с бальзамическим уксусом, грушами и грецкими орехами в конце трапезы. Сыр, изготовленный за пределами Пармы и Реджо-нелль-Эмилии, пармезаном называться не может. Несмотря на это, существуют множество пармезанов.
Грáна падáно - популярный твёрдый итальянский сыр. Имеет солоноватый, пикантный вкус с лёгким ореховым оттенком. Грана падано напоминает пармезан, но, в отличие от него, производится в разных областях Италии. Для выпуска пармезана используется молоко коров, которые откармливались только травой и сеном; для грана падано требования не столь жестки. Грана падано употребляют в качестве дополнения к красному вину, так и в тёртом виде.
Итальянский твердый сыр, который изготавливают из пастеризованного овечьего молока. Этот сыр делают в сердце региона Тоскана — в Кьянти. Такой сыр, зреет 4-6 месяцев в небольших формах, смазанных оливковым маслом и посыпанных пеплом, обладает масляными и ореховыми нотками во вкусе. Чаще подают после еды. С таким сыром хорошо сочетаются красные вина. Твердые сыры пекорино в тертом виде добавляют в риболлиту, разные виды пасты, мясные блюда, пиццу.
70 грн/400 гр
Эмменталь - традиционный швейцарский сыр из коровьего молока. Сыр Эмменталь имеет характерный пикантный, пряный сладковатый вкус; для него характерны крупные полости из-за особенностей процесса его изготовления (выделение углекислого газа бактериями). В некоторых странах именно он называется швейцарским сыром. Вместе с сыром грюйер, Эмменталь - частый ингредиент для приготовления фондю.
Мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок. Сыр состоит из обезжиренного молока и молочного жира, концентрата сывороточного белка, сырной культуры, соли, сыворотки, стабилизаторов. Название получил в честь города Филадельфии (США), который в то время был известен едой отменного качества.
Итальянский сливочный сыр. Часто используется в приготовлении чизкейков и других десертов. Маскарпоне имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне, — тирамису. Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов.
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление