Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Апелясоьны




В Пьемонте самое большое количество зон DOC-DOCG — 47, и большинство виноделен специализируется на производстве марочных вин.

Barolo DOCG

Бароло ("король вин и вино королей") производится в количестве около 7 миллионов бутылок в год. Это вино производится из винограда Неббиоло, который дает ему мощную структуру и делает способным улучшаться благодаря выдержке. Оно должно выдерживаться три года, из них минимум два в деревянных бочках. Результат - впервые года темное, плотное, исчерпывающее вино, впоследствии расцветающее, показывает выдающийся богатый вкус. Лучшие Бароло обладают интенсивным гранатовым цветом, плотной и бархатистой структурой, великолепным букетом и длительным послевкусием. Их аромат удивительно тонок и гармоничен, в нем различимы оттенки трюфелей, смолы, слив, фиалок.

Употреблять в возрасте 15-30 лет. Отличная пара для жаренного красного мяса, дичи, блюд с трюфелями и выдержанных сыров.

ASTI DOCG

Асти, одно из лучших итальянских вин высшего класса, известное по всему миру, изготавливают в закрытом чане – методом, который даст сто очков вперед методу шампанизации, если речь идет о приготовлении ароматного сладкого игристого вина. Виноград собирают в 52 хозяйствах в провинциях Асти, Кунео и Алессандрии. Превосходное Асти, с пенкой mousse из маленьких пузырьков. – изысканно сладкое вино персикового цвета и свежим ароматом винограда. Употреблять такое вино следует молодым.

Рекомендуется подавать к пирожным, ореховому торту, традиционным итальянским десертам (Пьемонтский пудинг, Забайоне) и твердым сырам.

Barbaresco DOCG

Обычно более дамское и изысканное, тягучее, мягкое и приятное вино. Изготовленные из лучшего сорта итальянского винограда неббиоло, эти вина должны быть выдержаны хотя бы два года, при этом 1 год вино хранится в бочке, сделанной из древесины дуба и каштана. Употреблять в возрасте 5-20 лет.

Бутылки следует хранить в горизонтальном положении. Подавать при температуре 20 градусов. Перед подачей бутылку желательно подержать открытой два часа. Вино составит прекрасную пару дичи, мясу, приготовленному на гриле, барбекю, жареному мясу, зрелым сырам.

Barbera D’Alba DOC

Барбера - наиболее распространенный тип пьемонтского вина, из-за чего к нему относится с незаслуженным пренебрежением. Но на самом деле барбера- один из лучших сортов винограда, а вино Барбера дАльба – замечательное полноценное и изысканное, вполне конкурирующее с такими высококачественными винами как бароло и барбареско.

Употреблять в возрасте 5-12 лет. Отличная пара для мясных блюд, пастам с разнообразными соусами, ризотто, итальянским колбаскам и выдержанным сырам.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-26; Просмотров: 294; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.