Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Barbera D’Alba DOC




ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ СОЧЕТАНИЯ

Barbaresco DOCG

ASTI DOCG

Barolo DOCG

Апелясоьны

В Пьемонте самое большое количество зон DOC-DOCG — 47, и большинство виноделен специализируется на производстве марочных вин.

Бароло ("король вин и вино королей") производится в количестве около 7 миллионов бутылок в год.Это вино производится из винограда Неббиоло, который дает ему мощную структуру и делает способным улучшаться благодаря выдержке. Оно должно выдерживаться три года, из них минимум два в деревянных бочках. Результат - впервые года темное, плотное, исчерпывающее вино, впоследствии расцветающее, показывает выдающийся богатый вкус. Лучшие Бароло обладают интенсивным гранатовым цветом, плотной и бархатистой структурой, великолепным букетом и длительным послевкусием. Их аромат удивительно тонок и гармоничен, в нем различимы оттенки трюфелей, смолы, слив, фиалок...

Употреблять в возрасте 15-30 лет.

Гастрономические сочетания: отличная пара для жаренного красного мяса, дичи, блюд с трюфелями и выдержанных сыров.

 

Асти, одно из лучших итальянских вин высшего класса, известное по всему миру, изготавливают в закрытом чане – методом, который даст сто очков вперед методу шампанизации, если речь идет о приготовлении ароматного сладкого игристого вина. Виноград собирают в 52 хозяйствах в провинциях Асти, Кунео и Алессандрии. Превосходное Асти, с пенкой mousse из маленьких пузырьков. – изысканно сладкое вино персикового цвета и свежим ароматом винограда. Употреблять такое вино следует молодым.

Гастрономические сочетания: Рекомендуется подавать к пирожным, ореховому торту, традиционным итальянским десертам (Пьемонтский пудинг, Забайоне) и твердым сырам.

Обычно более дамское и изысканное, тягучее, мягкое и приятное вино. Изготовленные из лучшего сорта итальянского винограда неббиоло, эти вина должны быть выдержаны хотя бы два года, при этом 1 год вино хранится в бочке, сделанной из древесины дуба и каштана. Употреблять в возрасте 5-20 лет. Рекомендуется к запеченному мясу или дичи в перьях. Бутылки следует хранить в горизонтальном положении. Подавать при температуре 20 градусов. Перед подачей бутылку желательно подержать открытой два часа.

Вино составит прекрасную пару дичи, мясу, приготовленному на гриле, барбекю, жареному мясу, зрелым сырам.

 

Барбера - наиболее распространенный тип пьемонтского вина, из-за чего к нему относится с незаслуженным пренебрежением. Но на самом деле барбера- один из лучших сортов винограда, а вино Барбера дАльба – замечательное полноценное и изысканное, вполне конкурирующее с такими высококачественными винами как бароло и барбареско. Употреблять в возрасте 5-12 лет.

Гастрономические сочетания: отличная пара для мясных блюд, пастам с разнообразными соусами, ризотто, итальянским колбаскам и выдержанным сырам.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-26; Просмотров: 285; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.