Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Е) Норадреналина 3 страница




Читайте также:
  1. A) +Кратковременное понижение АД под влиянием отрицательных эмоций 1 страница
  2. A) +Кратковременное понижение АД под влиянием отрицательных эмоций 2 страница
  3. A) 100 мм 1 страница
  4. A) 100 мм 2 страница
  5. A) 100 мм 3 страница
  6. A) Кратковременное понижение АД под влиянием отрицательных эмоций 1 страница
  7. A) Кратковременное понижение АД под влиянием отрицательных эмоций 2 страница
  8. A) Кратковременное понижение АД под влиянием отрицательных эмоций 3 страница
  9. A.Меридиан торы. 1 страница
  10. A.Меридиан торы. 2 страница
  11. A.Меридиан торы. 3 страница
  12. A.Меридиан торы. 4 страница

H) Неконтролируемая пролиферация

{Правильный ответ} = A, C, D

{Сложность} = 3

{Учебник} = П.Ф. Литвицкий/ Патологическая физиология.- М: ГЭОТАР-Медиа, 2010.- С.238-255; Патофизиология/ под ред. В.В. Новицкого, Е.Д. Гольдберга, О.И. Уразовой. - ГЭОТАР-Медиа, 2009. - Т. 1. – С. 780-838

{Курс} = 4, 5

{Семестр} = 7, 9

 

12_Патофизиология_рус.rtf

$$$226

Экзогенная нормобарическая гипоксия возникает при:

A) Повышении барометрического давления

B) Подъеме в летательных аппаратах

C) Кессонных работах

D) Уменьшении содержания СО2 в воздухе

E) Нахождении в невентилируемом помещении

F) Уменьшении кислорода в окружающей среде при нормальном барометрическом давлении

G) Загрязнении окружающей среды при уровне атмосферного давления 760 мм РТ.ст.

H) Гипербарической оксигенации

{Правильный ответ} = E, F, G

{Сложность} = 1

{Учебник} = П.Ф. Литвицкий/ Патологическая физиология.- М: ГЭОТАР-Медиа, 2010.- С.201-212; Патофизиология/ под ред. В.В. Новицкого, Е.Д. Гольдберга, О.И. Уразовой. - ГЭОТАР-Медиа, 2009. - Т. 2. – С. 289-313

{Курс} = 4, 5

{Семестр} = 7, 9

 

12_Патофизиология_рус.rtf

$$$227

Характерным изменением состава крови при экзогенной нормобарической гипоксии является:

A) Гипокапния

B) Гипоксемия

C) Алкалоз

D) Гиперлипидемия

E) Гиперпротеинемия

F) Гиперкапния

G) Газовый и метаболический ацидоз

H) Оксигемоглобин составляет 90%

{Правильный ответ} = В, F, G

{Сложность} = 2

{Учебник} = П.Ф. Литвицкий/ Патологическая физиология.- М: ГЭОТАР-Медиа, 2010.- С.201-212; Патофизиология/ под ред. В.В. Новицкого, Е.Д. Гольдберга, О.И. Уразовой. - ГЭОТАР-Медиа, 2009. - Т. 2. – С. 289-313

{Курс} = 4, 5

{Семестр} = 7, 9

 

12_Патофизиология_рус.rtf

$$$228

Экзогенная гипобарическая гипоксия наблюдается при:

A) Нахождении в шахтах

B) Проведении водолазных работ

C) Неисправности наркозно-дыхательной аппаратуры

D) Подъёме в летательных аппаратах на большую высоту над уровнем моря

E) Плавании в подводных лодках.

F) При восхождении в горы на большую высоту

G) При разгерметизации самолетов

H) Подъеме в кабине лифта

{Правильный ответ} = D, F, G

{Сложность} = 1

{Учебник} = П.Ф. Литвицкий/ Патологическая физиология.- М: ГЭОТАР-Медиа, 2010.- С.201-212; Патофизиология/ под ред. В.В. Новицкого, Е.Д. Гольдберга, О.И. Уразовой. - ГЭОТАР-Медиа, 2009. - Т. 2. – С. 289-313

{Курс} = 4, 5

{Семестр} = 7, 9

 

12_Патофизиология_рус.rtf

$$$229

Дыхательная гипоксия развивается при

A) Нахождении в шахтах

B) Неисправности наркозно-дыхательной аппаратуры

C) Анемии

D) Дефиците тиреоидных гормонов

E) Пневмонии

F) Сердечной недостаточности



G) Обструктивном бронхите

H) Эмфиземе легких

{Правильный ответ} = E, G, H

{Сложность} = 1

{Учебник} = П.Ф. Литвицкий/ Патологическая физиология.- М: ГЭОТАР-Медиа, 2010.- С.201-212; Патофизиология/ под ред. В.В. Новицкого, Е.Д. Гольдберга, О.И. Уразовой. - ГЭОТАР-Медиа, 2009. - Т. 2. – С. 289-313

{Курс} = 4, 5

{Семестр} = 7, 9

 

12_Патофизиология_рус.rtf

$$$230

К изменениям показателей кислородного баланса при дыхательной гипоксии относится

A) рО2 артериальной крови 60 мм рт.ст

B) рО2 артериальной крови 90 мм рт.ст.

C) рСО2 артериальной крови 38 мм рт.ст

D) рН артериальной крови 7,35

E) Содержание оксигемоглобина артериальной крови 98%

F) Содержание оксигемоглобина артериальной крови 70%

G) Кислородная емкость крови 13 об%

H) Кислородная емкость крови 24об%

{Правильный ответ} = A, F, H

{Сложность} = 3

{Учебник} = П.Ф. Литвицкий/ Патологическая физиология.- М: ГЭОТАР-Медиа, 2010.- С.201-212; Патофизиология/ под ред. В.В. Новицкого, Е.Д. Гольдберга, О.И. Уразовой. - ГЭОТАР-Медиа, 2009. - Т. 2. – С. 289-313

{Курс} = 4, 5

{Семестр} = 7, 9

 

12_Патофизиология_рус.rtf

$$$231

Изменения парциального напряжения кислорода артериальной и венозной крови (раО2, рvО2) и рН при дыхательной гипоксии

A) раО2 увеличивается

B) раО2 уменьшается

C) раО2 остаётся неизменным

D) рН снижается

E) рН увеличивается

F) рvО2 увеличивается

G) рvО2 уменьшается

H) рvО2 остается неизменным

{Правильный ответ} = В,D, G

{Сложность} = 3

{Учебник} = П.Ф. Литвицкий/ Патологическая физиология.- М: ГЭОТАР-Медиа, 2010.- С.201-212; Патофизиология/ под ред. В.В. Новицкого, Е.Д. Гольдберга, О.И. Уразовой. - ГЭОТАР-Медиа, 2009. - Т. 2. – С. 289-313

{Курс} = 4, 5

{Семестр} = 7, 9

 

12_Патофизиология_рус.rtf

$$$232

Циркуляторная гипоксия развивается при

A) Сердечной недостаточности

B) Сосудистой недостаточности

C) Нарушении периферического кровообращения и микроциркуляции

D) Анемии

E) Гиповитаминозах группы В

F) Пневмонии

G) Эмфиземе легких

H) Загрязнении окружающей среды

{Правильный ответ} = А, В, С

{Сложность} = 1

{Учебник} = П.Ф. Литвицкий/ Патологическая физиология.- М: ГЭОТАР-Медиа, 2010.- С.201-212; Патофизиология/ под ред. В.В. Новицкого, Е.Д. Гольдберга, О.И. Уразовой. - ГЭОТАР-Медиа, 2009. - Т. 2. – С. 289-313

{Курс} = 4, 5

{Семестр} = 7, 9

12_Патофизиология_рус.rtf

$$$233

Изменения парциального напряжения кислорода артериальной и венозной крови (раО2, рvО2) и рН при циркуляторной гипоксии

A) раО2 увеличивается

B) раО2 уменьшается

C) раО2 остаётся неизменным

D) рН снижается

E) рН увеличивается

F) рvО2 увеличивается

G) рvО2 уменьшается

H) рvО2 остается неизменным

{Правильный ответ} = C, D, G

{Сложность} = 2

{Учебник} = П.Ф. Литвицкий/ Патологическая физиология.- М: ГЭОТАР-Медиа, 2010.- С.201-212; Патофизиология/ под ред. В.В. Новицкого, Е.Д. Гольдберга, О.И. Уразовой. - ГЭОТАР-Медиа, 2009. - Т. 2. – С. 289-313

{Курс} = 4, 5

{Семестр} = 7, 9

 

12_Патофизиология_рус.rtf

$$$234

В патогенезе увеличения артерио-венозной разности по кислороду при циркуляторной гипоксии имеет значение

A) Замедление скорости кровотока

B) Ускорение кровотока

C) Повышение утилизации кислорода тканями

D) Снижение утилизации кислорода тканями

E) Сдвиг кривой диссоциации оксигемоглобина вправо

F) Сдвиг кривой диссоциации оксигемоглобина влево

G) рН крови 7,38

H) рСО2 32 мм рт.ст.

{Правильный ответ} = A, C, E

{Сложность} = 2

{Учебник} = П.Ф. Литвицкий/ Патологическая физиология.- М: ГЭОТАР-Медиа, 2010.- С.201-212; Патофизиология/ под ред. В.В. Новицкого, Е.Д. Гольдберга, О.И. Уразовой. - ГЭОТАР-Медиа, 2009. - Т. 2. – С. 289-313

{Курс} = 4, 5

{Семестр} = 7, 9

 

12_Патофизиология_рус.rtf

$$$235

Причинами гемической гипоксии являются:

A) Анемия

B) Отравление угарным газом

C) Отравление метгемоглобинообразователями

D) Пневмония

E) Тромбоз вен

F) Тромбоз артерий

G) Избыток тиреоидных гормонов

H) Отравление цианидами

{Правильный ответ} = A, B, C

{Сложность} = 2

{Учебник} = П.Ф. Литвицкий/ Патологическая физиология.- М: ГЭОТАР-Медиа, 2010.- С.201-212; Патофизиология/ под ред. В.В. Новицкого, Е.Д. Гольдберга, О.И. Уразовой. - ГЭОТАР-Медиа, 2009. - Т. 2. – С. 289-313

{Курс} = 4, 5

{Семестр} = 7, 9

 

12_Патофизиология_рус.rtf

$$$236

Больной доставлен в стационар с диагнозом «Отравление угарным газом». При обследовании больного будет выявлено:

A) Появление карбоксигемоглобина

B) Появление метгемоглобина

C) Кислородная емкость крови - 12 об%

D) Кислородная емкость крови -35 об%

E) Кожа серо-землистого цвета

F) Кожа ярко розового цвета

G) Цвет крови- шоколадный

H) Цвет крови-темно-вишневый

{Правильный ответ} = A, С, F

{Сложность} = 3

{Учебник} = П.Ф. Литвицкий/ Патологическая физиология.- М: ГЭОТАР-Медиа, 2010.- С.201-212; Патофизиология/ под ред. В.В. Новицкого, Е.Д. Гольдберга, О.И. Уразовой. - ГЭОТАР-Медиа, 2009. - Т. 2. – С. 289-313

{Курс} = 4, 5

{Семестр} = 7, 9

 

12_Патофизиология_рус.rtf

$$$237

Больной доставлен в стационар с диагнозом «Отравление цианидами». При обследовании больного будет выявлено:

A) Парциальное напряжение кислорода артериальной крови 60 мм рт.ст

B) Кислородная емкость крови 12 об%

C) Кислородная емкость крови 20 об%

D) Артерио-венозная разность по кислороду 2об%

E) Артерио-венозная разность по кислороду 8 об%

F) Увеличение утилизации кислорода тканями

G) Парциальное напряжение кислорода венозной крови 80 мм. рт. ст

H) Парциальное напряжение кислорода венозной крови 30 мм. рт. ст

{Правильный ответ} = C, D, G

{Сложность} = 3

{Учебник} = П.Ф. Литвицкий/ Патологическая физиология.- М: ГЭОТАР-Медиа, 2010.- С.201-212; Патофизиология/ под ред. В.В. Новицкого, Е.Д. Гольдберга, О.И. Уразовой. - ГЭОТАР-Медиа, 2009. - Т. 2. – С. 289-313

{Курс} = 4, 5

{Семестр} = 7, 9

 

12_Патофизиология_рус.rtf

$$$238

Больной доставлен в стационар с диагнозом «Отравление анилиновыми красителями». При обследовании больного будет выявлено

A) Появление карбоксигемоглобина

B) Кислородная емкость крови 12 об%

C) Кислородная емкость крови 35 об%

D) Насыщение гемоглобина кислородом (НвО2) 98%

E) Кожа ярко розовая

F) Шоколадный цвет крови

G) Темно-вишневый цвет крови

H) Увеличение метгемоглобина

{Правильный ответ} = В, F, H

{Сложность} = 3

{Учебник} = П.Ф. Литвицкий/ Патологическая физиология.- М: ГЭОТАР-Медиа, 2010.- С.201-212; Патофизиология/ под ред. В.В. Новицкого, Е.Д. Гольдберга, О.И. Уразовой. - ГЭОТАР-Медиа, 2009. - Т. 2. – С. 289-313

{Курс} = 4, 5

{Семестр} = 7, 9

 

12_Патофизиология_рус.rtf

$$$239

Причинами тканевой гипоксии могут быть

A) Отравление цианидами

B) Нахождение в замкнутых помещениях

C) Тромбоз артерий

D) Гиповитаминозы В1, В2, РР, С

E) Эмфизема легких

F) Понижение концентрации тиреоидных гормонов

G) Гемолитическая анемия

H) Высотная болезнь

{Правильный ответ} = A, D, F

{Сложность} = 2

{Учебник} = П.Ф. Литвицкий/ Патологическая физиология.- М: ГЭОТАР-Медиа, 2010.- С.201-212; Патофизиология/ под ред. В.В. Новицкого, Е.Д. Гольдберга, О.И. Уразовой. - ГЭОТАР-Медиа, 2009. - Т. 2. – С. 289-313

{Курс} = 4, 5

{Семестр} = 7, 9

 

12_Патофизиология_рус.rtf

$$$240

В патогенезе тканевой гипоксии имеет значение





Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 167; Нарушение авторских прав?;


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



ПОИСК ПО САЙТУ:


Рекомендуемые страницы:

Читайте также:



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2018) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление ip: 54.161.71.188
Генерация страницы за: 0.011 сек.