Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Включает такую же информацию, что и маркировка виноградных вин




Маркировка медовых вин на каждой единице потребительской тары

Десертные 15,0-17,0 100,0-160,0 3,0-6,0

Крепкие 17,0-20,0 30,0-90,0 3,0-6,0

Сладкие 9,0-16,0 55,0-80,0 3,0-6,0

Полусладкие 9,0-13,0 30,0-50,0 3,0-6,0

Полусухие 9,0-13,0 15,0-25,0 3,0-6,0

Сухие 9,0-13,0 Не более 5,0 3,0-6,0

В пересчете на лимонную

Титруемых кислот

Массовая концентрация

На инвертный сахар,

Сахаров в пересчете

Массовая концентрация

Доля этилового

Объемная

Группа вин

П о к а з а т е л е й для ме д овых вин

Та б ли ца 5.8. Нормы ф и з и к о - х и м и ч е с к и х

И титруемых кислот медовые вина должны соответствовать требованиям,

По объемной доле этилового спирта, массовой концентрации сахаров

Наименования.

Цвет, аромат и вкус медовых вин должны соответствовать требованиям

Включений.

Медовые вина должны быть прозрачными, без осадка и посторонних

Для конкретных наименований вин в установленном порядке.

С требованиями настоящего стандарта с соблюдением санитарных

Экспертиза. Медовые вина должны быть приготовлены в соответствии

Г ла ва5

Медовые вина могут быть ароматизированными.

Газированными.

Сухие, полусухие, полусладкие и сладкие медовые вина могут быть

Медовые вина в зависимости от массовой концентрации сахаров

Экстрактов отдельных частей растений и (или) их дистиллятов.

А ро ма ти зи ро ва нн ыем ед ов ыев ин а —вина медовые, получаемые с использованием

Углерода.

Т их ием ед ов ыев ин а —вина медовые, ненасыщенные двуокисью

Путем физического насыщения двуокисью углерода.

Г аз ир ов ан ны е (ш ип уч ие) м ед ов ыев ин а —вина медовые, получаемые

Плодового сока.

Меда, сахара, концентрированного виноградного сусла или концентрированного

Ректификата и (или) плодового дистиллята. Для достижения требуемого

Спирта этилового ректификованного, спирта этилового плодового,

Неполным сбраживанием медового сусла с последующим добавлением

К ре пк иеид ес ер тн ыем ед ов ыев ин а —вина, получаемые полным или

Или концентрированного плодового сока.

Меда, сахара, концентрированного виноградного сусла

Полным или неполным сбраживанием медового сусла. Для достижения

П ол ус ух ие п ол ус ла дк иеис ла дк ием ед ов ыев ин а —вина, получаемые

Сусла.

С ух оем ед ов оев ин о —вино, получаемое полным сбраживанием медового

требуемого содержания сахара в медовых винах разрешается использование:

содержания сахара в медовых винах разрешается использование:

подразделяют на группы:

•сухие, полусухие, полусладкие и сладкие —натуральные вина;

•крепкие, десертные.

норм и правил по технологическим инструкциям, утвержденным

технологической инструкции, утвержденной для вин конкретного

указанным в табл. 5.8.

спирта, %

г/дм3

кислоту, г/дм3




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 381; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.