КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
От рецептуры. В соответствии с требованиями стандарта эта группа изделийБез осадка и посторонних включений. Их цвет, аромат и вкус зависит Напитки винные должны быть розливостойкими, прозрачными, Других компонентов. Доля вина или виноматериала в данном винном Добавок (натуральных и синтетических), красителей и Плодово-ягодных соков, морсов, настоев, пищевых вкусоароматических Спиртов, винных концентратов, воды, сахара-песка, дубового экстракта, Ректификованного спирта, коньячных, виноградных, плодовых Из виноградных и плодовых виноматериалов с добавлением этилового Напитки винные —это группа алкогольных напитков, получаемых Напитки винные Качества своей продукции в течение следующих сроков со дня Плодовых вин предприятие-изготовитель гарантирует сохранность При соблюдении всех требований по транспортированию и хранению Так же, как и соответствующие группы виноградных вин. Плодовые вина упаковывают, маркируют, транспортируют и хранят Нормами. Давление диоксида углерода в бутылках с игристыми Г ла ва5 Игристые 11,0-13,0 5,0-80,0 5,0-7,0 Газированные (шипучие) 10,0-12,0 5,0-80,0 5,0-7,0 Специальной технологии 16,0-19,0 5,0-80,0 5,0-7,0 Десертные 15,0-17,0 70,0-160,0 5,0-7,0 Сладкие 13,0-14,0 140,0-150,0 5,0-7,0 Полусладкие 10,0-12,0 30,0-50,0 5,0-7,0 Полусухие 10,0-12,0 10,0-20,0 5,0-7,0 Сухие 10,0-12,0 Не более 3 5,0-7,0 Кислот в пересчете Титруемых Массовая концентрация Пересчете на инверт- Сахаров в Массовая концентрация Этилового Доля Объемная Руппа вин П о к а з а т е л е й д л я п л о д о вы х ви н Т а б л и ц а 5.6. Но р мы ф и з и к о - х и м и ч е с к и х По ф из ик о-х им ич ес ки м показателям плодовые вина должны соответствовать Вина. Включений. Иметь вкус и аромат свойственные конкретному наименованию Должны быть розливостойкими, прозрачными, без осадка и посторонних Экспертиза. По о рг ан ол еп ти че ск имтребованиям плодовые вина Виноградные вина. Физико-химическим и безопасности теми же методами, что и Качество плодовых вин оценивают по показателям органолептическим, В которых составляет 400 кПа. Сидр фильтруют и разливают в бутылки, давление диоксида углерода С экспедиционным ликером (его готовят аналогично тиражному). Готовый Для получения п ол ус ух ог о ис ла дк ог о сидра сухой сидр купажируют установленным требованиям (табл. 5.6). спирта,% ный, г/дм3 на яблочную, г/дм3 В плодовых винах также нормируются: массовая концентрация летучих кислот в пересчете на уксусную; массовая концентрация общей и свободной сернистой кислоты; массовая концентрация железа. Содержание других токсичных элементов ограничивается санитарными винами —не менее 200 кПа при 20 °С. розлива: •полусладких и полусухих —1 мес.; •сухих —2 мес.; •игристых —3 мес.; •остальных групп —4 мес. (виноградные и плодовые) напитке составляет не менее 30,0 %. может содержать: •этилового спирта в количестве 5,0—8,0 % об.; •сахара, не более 300,0 г/дм3; •титруемых кислот —1,0—,0 г/дм3.
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 269; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |