Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

То, что готовят их из сухих плодовых виноматериалов, которые




Особенностью получения п ол ус ух их п ол ус ла дк ихис ла дк ихвин является

Иногда оклеивают и разливают.

Вино осветляют путем отстаивания, снимают с осадка, фильтруют,

Г ла ва5

Сахарным сиропом или сахаром-песком и сбраживают специальны380

Ч. Далее осветленное сусло при необходимости подсахаривают

Центрифугированием или фильтрацией. Отстаивают сок в течение

Осветляющими веществами (бентонитом) и ферментными препаратами

Полученное сусло осветляют, применяя отстаивание, обработку

Мезгу далее направляют для выделения сусла-самотека, а потом прессуют.

Препаратами, теплом или настаивают с подбраживанием.

Алычи и черной смородины мезгу дополнительно обрабатывают ферментными

Окисления. Для более полного извлечения сока из сливы, абрикосов,

Массу мезги, которую сульфитируют для предохранения от

В нем взвесей (частиц мезги). В результате дробления получают однородную

Д ро бл ен иесырья —одна из основных операций переработки, так

Примесей, моют, перебирают, отделяя некачественные плоды, и дробят.

Сырье, поступающее на переработку, очищают от посторонних

Смородина (белая, черная, красная), черешня, яблоки.

Облепиха, персик, рябина (обыкновенная и черноплодная), слива,

Голубика, груша, ежевика, земляника, кизил, клюква, крыжовник, малина,

Сырьем для получения плодовых вин служат разнообразные плоды

Основы производства. Основные стадии производства плодовых вин

Избытка диоксида углерода сидр может быть игристым и шипучим.

Избытка диоксида углерода. В зависимости от происхождения

С ид р —это слабоалкогольный напиток, приготовленный сбраживанием

В отдельную группу следует отнести яблочное вино —сидр.

Из сброженных плодовых соков.

Насыщения диоксидом углерода (вторичного брожения) виноматериалов

яблочного сусла с добавлением сахара или без него, и с содержанием

следующие:

•получение сусла;

•сбраживание сусла;

•обработка и выдержка виноматериалов;

•розлив.

и ягоды, собранные в стадии технической зрелости (т. е. пригодные

для переработки): абрикосы, айва, алыча, барбарис, брусника, вишня,

как от степени измельчения зависит выход сока (сусла) и содержание

с последующим декантированием (снятием жидкой части с осадка),

ми культурами винных дрожжей при температуре 20 °С. Затем молодое

При производстве с ух ихвин брожение ведут до содержания остаточного

сахара не более 0,3 %. Общая продолжительность процесса получения

сухих вин составляет:

•брожение сусла —30—5 сут;

•осветление —3— сут; снятие с осадка —1 сут;

•обработка виноматериалов —5—8 сут;

•отдых —10 сут;

•фильтрация и розлив —1 сут.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 352; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.