КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
То, что готовят их из сухих плодовых виноматериалов, которые
Особенностью получения п ол ус ух их п ол ус ла дк ихис ла дк ихвин является Иногда оклеивают и разливают. Вино осветляют путем отстаивания, снимают с осадка, фильтруют, Г ла ва5 Сахарным сиропом или сахаром-песком и сбраживают специальны380 Ч. Далее осветленное сусло при необходимости подсахаривают Центрифугированием или фильтрацией. Отстаивают сок в течение Осветляющими веществами (бентонитом) и ферментными препаратами Полученное сусло осветляют, применяя отстаивание, обработку Мезгу далее направляют для выделения сусла-самотека, а потом прессуют. Препаратами, теплом или настаивают с подбраживанием. Алычи и черной смородины мезгу дополнительно обрабатывают ферментными Окисления. Для более полного извлечения сока из сливы, абрикосов, Массу мезги, которую сульфитируют для предохранения от В нем взвесей (частиц мезги). В результате дробления получают однородную Д ро бл ен иесырья —одна из основных операций переработки, так Примесей, моют, перебирают, отделяя некачественные плоды, и дробят. Сырье, поступающее на переработку, очищают от посторонних Смородина (белая, черная, красная), черешня, яблоки. Облепиха, персик, рябина (обыкновенная и черноплодная), слива, Голубика, груша, ежевика, земляника, кизил, клюква, крыжовник, малина, Сырьем для получения плодовых вин служат разнообразные плоды Основы производства. Основные стадии производства плодовых вин Избытка диоксида углерода сидр может быть игристым и шипучим. Избытка диоксида углерода. В зависимости от происхождения С ид р —это слабоалкогольный напиток, приготовленный сбраживанием В отдельную группу следует отнести яблочное вино —сидр. Из сброженных плодовых соков. Насыщения диоксидом углерода (вторичного брожения) виноматериалов яблочного сусла с добавлением сахара или без него, и с содержанием следующие: •получение сусла; •сбраживание сусла; •обработка и выдержка виноматериалов; •розлив. и ягоды, собранные в стадии технической зрелости (т. е. пригодные для переработки): абрикосы, айва, алыча, барбарис, брусника, вишня, как от степени измельчения зависит выход сока (сусла) и содержание с последующим декантированием (снятием жидкой части с осадка), ми культурами винных дрожжей при температуре 20 °С. Затем молодое При производстве с ух ихвин брожение ведут до содержания остаточного сахара не более 0,3 %. Общая продолжительность процесса получения сухих вин составляет: •брожение сусла —30—5 сут; •осветление —3— сут; снятие с осадка —1 сут; •обработка виноматериалов —5—8 сут; •отдых —10 сут; •фильтрация и розлив —1 сут.
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 386; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |