Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Бутылки. Укупоривают бутылки корковыми пробками, алюминиевыми




Вина коллекционные упаковывают в сувенирные, стеклянные и керамические

Пакеты.

Тару, изготовленную из других материалов, например, в полимерные

Керамические и стеклянные бутылки, а также в потребительскую

В бутылки разных типов, вместимостью от 0,1 до 1,1 дм3, в сувенирные,

Упаковка и розлив. Виноградные вина разливают по объему и уровню

Продукции виноделия

Транспортирование и хранение

Упаковка, маркировка,

Винограда и т. п.

Нарушения технологии производства, при использовании незрелого

Н ед ос та тк и в ин—это отклонения от качества, возникающие в результате

Дрожжей, привкус дуба, привкус плесени.

Называют к ас са ми

Избыточного количества металлов —железа, меди и др. Такие пороки

Прежде всего пороки возникают из-за присутствия

Химических и биохимических процессов без вмешательства микроорганизмов.

П ор ок и в ин Пороками называют снижение качества вин в результате

Г ла ва5

Нужен.

Анаэробные —это микроорганизмы, для жизнедеятельности которых кислород не

Кислорода.

Аэробные —это микроорганизмы, жизнедеятельность которых протекает в присутствии

Ожирение и мышиный привкус).

Анаэробными2 (молочнокислое, маннитное, пропионовокнслое брожение,

Аэробными1 микроорганизмами (цвель, уксусное скисание) и

С глубокими и необратимыми изменениями в вине. Вызываются болезни

Б ол ез нивызываются деятельностью микроорганизмов и связаны

Дефекты вызываются болезнями, пороками и недостатками вин.

Иногда отмечается ухудшение их вкуса, аромата, окраски, прозрачности.

Л им он на я к ис ло та—это показатель натуральности вина, поскольку

Вина, обуславливая полноту вкуса.

И фруктозы). Экстрактивные вещества влияют на вкусовые достоинства

Содержащихся в вине, за вычетом восстанавливающих сахаров (глюкозы

П ри ве де нн ыйэ кс тр ак т —это количество всех нелетучих веществ,

Кислоту, что отрицательно влияет на вкус вина.

Растворяясь в вине, сернистый ангидрид превращается в сернистую

Веществ и образованию темноокрашенных соединений. Однако,

Ферментов, препятствуя тем самым окислению полифенольных и других

С ер ни ст ыма нг ид ри до м, который подавляет действие окислительных

Свойства ухудшаются. Для предотвращения этого сусло обрабатывают

Окисляться при хранении, в результате чего их органолептические

Технологии производства являются малоокисленными, т. е. способны

и в самом винограде лимонной кислоты не может быть более 1,0 %.

Дефекты _____________вин. При хранении виноградных вин в бочках или бутылках

Другими пороками вин считаются: сероводородный запах, привкус

колпачками с перфорацией и типа ≪Алка≫ полиэтиленовыми




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 281; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.