Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Вкус, с легкой терпкостью и умеренной кислотностью




Имеют достаточно интенсивную окраску фиолетово-красных

Вина

Столовые красные

Кислотность. Во вкусе не должно чувствоваться сахара

Столовые белые вина Интенсивная соломенная окраска, без зеленоватых тонов,

Тип вина Органолептическая характеристика

В и н о г р а д ных ви н р а з л и ч ных т и п о в

Та б ли ца 5.5. Ха р а к т е р и с т и к а

Г ла ва5

Безводного спирта в 100 объемных частях водно-спиртового раствора

Серы, летучих кислот, сахаров, титруемых кислот и лимонной кислоты.

Показателям, таким как объемная доля этилового спирта,

Качество виноградных вин устанавливается, также по физикохимическим

Основные типы вин характеризуются следующими органолептическими

Степени, присвоено определенное количество баллов (максимально

За органолептическое впечатление вина в той или иной

В соответствии с 10-балловой системой каждому показателю, ответственному

Практике —по 20 балловой шкале.

Оценка вин в России производится по 10-бальной системе, в международной

Принята стандартная форма дегустационного бокала.

И тюльпанообразную. Международной организацией вина

Бокалы, имеющие суженную к верху форму —конусовидную, яйцевидную

Наилучшему улавливанию аромата вина. Обычно применяют стеклянные

Посуда для дегустации имеет специальную форму, способствующую

Между ощущениями сладости и горечи проходит несколько секунд.

Вкус и запах. Сладкий вкус воспринимается кончиком языка, кислый

Основными показателями качества вина для потребителя являются

Игристых вин. При органолептическом анализе вин определяют такие

Вина еще и с помощью зрения, обоняния и даже слуха —для

Не менее дегустация оценивает не только вкус, а дает общую характеристику

При д ег ус та ци и вина производится его оценка при помощи органов

чувств. Слово ≪дегустация≫ произошло от лат. «gustus» —вкус, но тем

показатели, как:

•вкус;

•аромат (букет);

•прозрачность;

•цвет;

•типичность (для шампанских и игристых вин —≪игра≫).

—боковой и нижней поверхностями, соленый —краями, горький

(терпкий) —задней частью (корнем) языка при проглатывании вина.

допустимое): прозрачность —0,5, цвет —0,5, букет —3,0, вкус —5,0,

типичность —1,0 (эталонная шкала).

свойствами (табл. 5.5).

количество приведенного экстракта, содержание общего диоксида

С од ер жа ни е э ти ло во гос пи рт а (крепость или спиртуозность вина)

определяется в объемных процентах —% об. (это число объемных частей

при температуре 20 °С). Крепость обозначается в %.

характерный аромат сорта винограда; полный вкус и меньше

тонов; более характерный аромат сорта винограда; более полный




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 349; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.