Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Качества и безопасности




Оценку путем дегустации, а также определяют физико-химические показатели

При экспертизе виноградных вин проводят органолептическую

В ку со вы е т ов ар ы 373

И более.

Лет. Специальные вина (хересы, портвейны) хранятся до 100 лет

Сухие вина, а лучшие коллекционные марки сохраняются в течение

Цвета. Быстро стареют невыдержанные натуральные белые

Появлениями неприятного вкуса и постороннего запаха, изменением

Букет и происходит распад основных веществ вина. Процесс сопровождается

Отмирание вина —это конечная стадия его жизни, когда исчезает

Процесс, длящийся иногда десятки лет.

Также участвующие в формировании букета вина. Старение —длительный

При взаимодействии альдегидов со спиртами получаются ацетали,

Реакции этерификации, при которых образуются сложные эфиры.

И появляется букет выдержки. Большое значение в этот период имеют

Происходит дальнейшее улучшение органолептических свойств вина

В бутылках. На этой стадии, протекающей без участия кислорода,

Старение вина —это фаза жизни, характерная для вин, выдерживаемых

И аромат вина становятся более гармоничными.

При выдержке виноматериала в бочках в течение нескольких лет. Вкус

Азотистых, дубильных и красящих веществ. Эта стадия происходит

Связанными с превращением углеводов, органических кислот,

Окислительно-восстановительными процессами под действием кислорода,

Созревание вина —это период, характеризующийся интенсивными

Приобретает прозрачность и его отделяют от осадков и дрожжей.

И диоксид углерода при участии молочнокислых бактерий. Вино

Процессов следует отметить разложение яблочной кислоты на молочную

Дубильных веществ, солей винной кислоты. Из биохимических

Происходит оседание дрожжей и образование осадка пектиновых, белковых,

Недель от окончания брожения до первой переливки. На этой стадии

Формирование вина —это период продолжительностью несколько

И вторичные продукты брожения. Вино получается мутное.

Активно превращаются в спирт и диоксид углерода, и образуются побочные

Образование вина —происходит при брожении сусла, когда сахара

Созревании, старении и отмирании.

Протяжении всех стадий жизни вина, т. е. при образовании, формировании,

Протекают физические, химические и биохимические процессы на

Вино представляет собой сложную биохимическую систему, в которой

Процессы, протекающие при изготовлении и выдержке вин.

На органолептические свойства вин существенное влияние оказывают




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 285; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.