КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Качества и безопасности
Оценку путем дегустации, а также определяют физико-химические показатели При экспертизе виноградных вин проводят органолептическую В ку со вы е т ов ар ы 373 И более. Лет. Специальные вина (хересы, портвейны) хранятся до 100 лет Сухие вина, а лучшие коллекционные марки сохраняются в течение Цвета. Быстро стареют невыдержанные натуральные белые Появлениями неприятного вкуса и постороннего запаха, изменением Букет и происходит распад основных веществ вина. Процесс сопровождается Отмирание вина —это конечная стадия его жизни, когда исчезает Процесс, длящийся иногда десятки лет. Также участвующие в формировании букета вина. Старение —длительный При взаимодействии альдегидов со спиртами получаются ацетали, Реакции этерификации, при которых образуются сложные эфиры. И появляется букет выдержки. Большое значение в этот период имеют Происходит дальнейшее улучшение органолептических свойств вина В бутылках. На этой стадии, протекающей без участия кислорода, Старение вина —это фаза жизни, характерная для вин, выдерживаемых И аромат вина становятся более гармоничными. При выдержке виноматериала в бочках в течение нескольких лет. Вкус Азотистых, дубильных и красящих веществ. Эта стадия происходит Связанными с превращением углеводов, органических кислот, Окислительно-восстановительными процессами под действием кислорода, Созревание вина —это период, характеризующийся интенсивными Приобретает прозрачность и его отделяют от осадков и дрожжей. И диоксид углерода при участии молочнокислых бактерий. Вино Процессов следует отметить разложение яблочной кислоты на молочную Дубильных веществ, солей винной кислоты. Из биохимических Происходит оседание дрожжей и образование осадка пектиновых, белковых, Недель от окончания брожения до первой переливки. На этой стадии Формирование вина —это период продолжительностью несколько И вторичные продукты брожения. Вино получается мутное. Активно превращаются в спирт и диоксид углерода, и образуются побочные Образование вина —происходит при брожении сусла, когда сахара Созревании, старении и отмирании. Протяжении всех стадий жизни вина, т. е. при образовании, формировании, Протекают физические, химические и биохимические процессы на Вино представляет собой сложную биохимическую систему, в которой Процессы, протекающие при изготовлении и выдержке вин. На органолептические свойства вин существенное влияние оказывают
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 321; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |