Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Российское шампанское (Russian sparkling wine). Российское шампанское




С ах ар а для шампанизации. Эти вина очень легкие.

И гр ис ты е м ус ка тыполучают из мускатных сортов винограда б езд об ав ле ни я

Дикой розы.

Способом из купажных виноматериалов (сухих, столовых,

Известное Ц им ля нс ко е п ол ус ла дк оек ра сн оеК аз ач ьев ин о готовят бутылочным

Для каждой марки особенностями технологии.

И и гр ис ты е м ус ка ты Эти вина отличаются индивидуальными

Особую славу России снискали к ра сн ыеи гр ис ты е в ин а (Цимлянские)

Могут вырабатываться только со специальным наименованием.

М и, если марка игристого вина отличается оригинальными органолептическими

Быть б езс пе ци ал ьн ог о н аи ме но ва ни я ис о с пе ци ал ьн ым и н аи ме но ва ни ия

В зависимости от особенностей т ех но ло ги и игристые вина могут

Менее двух лет. Для этих вин обязательно обозначение года шампанизации.

Г ла ва5

Вина с использованием заменителей сахара (подсластителей).

Специально для больных сахарным диабетом производят игристые

Если игристое вино произведено без добавления в виноматериалы

Ап о к он це нт ра ци и с ах ар ов—на брют, сухие, полусухие, полусладкие

В зависимости от величины давления диоксида углерода игристые

И гр ис ты е в ин а Р ос си и (Sparling wines). Все игристые вина, вырабатываемые

Рынке. За границей отечественное Шампанское известно как

Шампанское, Российское шампанское, игристые вина, игристые вина

Чтобы сусло из красных сортов получилось неокрашенным.

Кислот. Виноград собирают вручную и осторожно дробят, следя за тем,

В России производят несколько видов игристых вин: Советское

для экспорта. Родовое название некоторых вин —≪Шампанское≫ — Россия имеет право использовать при реализации этих вин на внутреннем

≪Советское шампанское≫, ≪Российское игристое≫.

в России, различают по нескольким признакам:

•давлению диоксида углерода в бутылке;

•цвету;

•содержанию сахаров;

•продолжительности выдержки после шампанизации.

вина бывают жемчужные (с давлением не менее 200,0 кПа) и остальные

(не менее 350 кПа).

П о ц ве туигристые вина подразделяют на белые розовые и красные,

и сладкие (не более 15,0 г/дм3, 20,0—5,0 г/дм3, 35,0—5,0, 55,0—5,0,

75,0—5,0 г/дм3 соответственно).

сахара для шампанизации, то оно называется «н ат ур ал ьн ым. В России

П о в ре ме нив ыд ер жк и после шампанизации игристые вина подразделяют

на:

•вина без выдержки (выдержанные не менее 6 мес.);

•коллекционные, реализуемые после выдержки в бутылках не

свойствами или специальной технологией производства).

Белые игристые вина марки ≪брют≫, содержащие до 20,0 г/дм3 сахаров,

специальных и полусладких —недобродов). Это вино имеет аромат

по технологии производства подразделяют на две категории:

•без специального наименования,

•с присвоенным специальным наименованием (отличаются специфическими

особенностями производства), Санкт-Петербург,




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 389; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.