Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Французских сортов винограда (Пино нуар, Пино минье, Шардоне,




В России игристые и шампанские вина производят как из традиционных

Непрерывным методом.

Игристых вин, Советского и Российского шампанского изготавливают

По своим характеристикам к бутылочному шампанскому. В России

В результате получается игристое вино очень хорошего качества, близкое

Ускорены, для чего вино перекачивают из одного резервуара в

Ли. Метод отличается тем, что все биохимические процессы шампанизации

Т ов ар ы 369

Последовательно. Весь технологический цикл продолжается три недеВ ку со вы е

П рин еп ре ры вн ом(п от оч но м) с по со беакротофоры соединяют по 7— шт.

Этот метод стал основным в производстве Советского шампанского.

Способ шампанизации в непрерывном потоке. В последующие годы

Агабалъянцем. Еще в 1940 г. он предложил, а в 1959 г. запатентовал

В 1959 г. эта технология была модернизирована Георгием Герасимовичем

Вино, получаемое в этом случае, имеет не очень высокое качество.

Через двое суток вино фильтруют и направляют на розлив. Игристое

Шампанизацию ведут в герметично закрытых резервуарах в течение

Ликер.

А в резервуары (акротофоры), в которые вносят дрожжи и тиражный

При резервуарном способе виноматериалы помещают не в бутылки,

Франции. В СССР он был внедрен в 1936 г.

Шампанское и лучшие игристые вина мира, в том числе —бутылочное

Лет, а некоторые —до 20 лет. Так получают бутылочное французское

Урожая (миллезимы) —до 3— лет. Престижные марки выдерживают

Указания года урожая, хранятся от 1 года до 3 лет, отмеченные годом

Этикетки. До выхода в продажу бутылки с шампанским, не имеющие

На нее проволочную уздечку (мюзле), обертывают фольгой и наносят

Сахар). Затем бутылки укупоривают корковой пробкой, надевают

Дозажем (т. е. вносится смесь того же кюве (виноматериа-

Выскакивает из бутылки. При этом теряется немного вина. Потери восполняются

С. Осадок замерзает, бутылку открывают и осадок под давлением

Для этого горлышко бутылки выдерживают при температуре минус

Момент удаления осадка с пробкой из бутылки (дегоржаж).

Медленно переместился с внутренней стенки к горлышку. Далее наступает

За 6—2 недель бутылка приняла вертикальное положение, а осадок

лов), старого шампанского и, если это требует категория шампанского,

≪Советское шампанское≫.

Резервуарный метод (метод Шарма) появился в конце XIX в. во

трех недель при температуре 15 °С. Затем акратофоры охлаждают.

другой при постоянном давлении (400—00 кПа) и без доступа воздуха.

Рислинга, Совиньона, Каберне Совиньона), так и из некоторых других

шампанских сортов: Сильванера, Алиготе, Траминера розового, Кокура

белого, Пухляяковского, Шампанчика. Общее требование к сырью — содержание в ягодах 17,0—0,0 % сахаров и не менее 8,0 г/дм3 титруемых




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 916; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.