Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Основным представителем этой группы вин является в ер му т. Наиболее




Указываются приведенный экстракт (это количество всех нелетучих

В винах ароматизированного типа кислотность (в пересчете на винную

В ку со вы е т ов ар ы 367

От количества сахара (в пересчете на инвертный) ароматизированные

Известен вермут, название которого происходит от немецкого слова

От двух месяцев до полугода. Из этой группы вин наиболее

До одного года. В зарубежной практике купаж пастеризуют и выдерживают

Продолжительность приготовления вина составляет от двух месяцев

Купаж осветляют, охлаждают, фильтруют и направляют на отдых.

На долю вина в купаже по рецептуре должно приходиться не менее

Пряно-ароматического сырья.

Вина этого типа готовят на основе виноградных виноматериалов

А ро ма ти зи ро ва нн ыев ин а

Требованиям технологических инструкций.

Вин и виноматериалов конкретных наименований должны соответствовать

Органолептические и физико-химические показатели специальных

Винах этого типа не могут превышать допустимых норм.

Дм3. В специальных винах также нормируются массовая доля лимонной

По физико-химическим показателям специальные вина должны соответствовать

Опалесценция.

Могут иметь осадок на стенках и дне бутылки. В виноматериалах допускается

Осадка и посторонних включений. Коллекционные специальные вина

С пе ци ал ьн ыев ин а ив ин ом ат ер иа лыдолжны быть прозрачными, без

В дубовых, полностью заполненных бочках.

В странах СНГ вино типа малаги изготавливают в Туркмении — Д аш га лаи Армении —А ре вш ат Выдерживают малагу не менее 2 лет

Технологии —уваривание сусла до темной окраски.

Малага. Малага родом из Испании, где ее производят нескольких

типов, различающихся по содержанию сахара и вкусу. Особенность

следующим требованиям: содержать от 15,0 до 22,0 % об.

спирта, иметь массовую концентрацию: титруемых кислот (в пересчете

на винную) не менее 3,5 г/дм3; летучих кислот (в пересчете на уксусную)

—не более 1,20 г/дм3; содержать приведенный экстракт в количестве

не менее 16,0 г/дм3и в выдержанных винах —не менее 18,0 г/

кислоты (не более 1,0 г/дм3) и общая концентрация (по массе) диоксида

серы —не более 200,0 г/дм3. Токсичные элементы и радионуклиды в

(столовых или специальных), смешивая их с сахарным сиропом и настоем

≪ШегггпЦ≫, что означает ≪полынь горькая≫.

Ароматизированные вина содержат 14,5—2,0 % об. спирта. В зависимости

вина бывают: экстра-сухие (до 30,0 г/дм3), сухие (30,0— 50.0 г/дм3), полусухие (50,0—0,0 г/дм3), полусладкие (90,0—30,0 г/

дм3), сладкие (не более 130,0 г/дм3).

кислоту) нормируется не менее 3,5 г/дм3. Кроме того, в этих винах

веществ в вине, за вычетом сахаров) —не менее 12,0 г/дм3 и содержание

диоксида серы —Б02 —не более 200,0 мг/дм3.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 327; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.