КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Д ио кс идс ер ы. Столовые и игристые вина из-за особенностей их
Летучих кислот резко возрастает, и вкусовые свойства вина ухудшаются. Вб ол ьн ыхв ин ахв которых протекают нежелательные брожения (уксуснокислое, Свойствах вина. Увеличивается, что положительно сказывается на потребительских П рив ыд ер жк е в ин а массовая долы уксусной кислоты и ее эфиров Количествах). Пропионовая, масляная и другие (присутствующие в незначительных Образуются летучие кислоты —уксусная (она является преобладающей), Л ет уч иек ис ло ты При брожении сусла в качестве побочных продуктов С преобладанием винной кислоты, а приятный вкус свежести вина, В ку со вы е т ов ар ы 375 Т ит ру ем аяк ис ло тн ос ть Массовая концентрация титруемых кислот А шампанские вина содержат также и сахарозу. Вкусовые свойства и стойкость вина. В виноградных винах присутствуют С од ер жа ни е с ах ар ов(сахаристость). Сахара оказывают влияние на Привкус корабельной смолы Мадерой, но марсала более сладкая. Имеет специфический Тонов горечи от пригорания. По вкусу имеет сходство с Марсала Коричневые тона в окраске, вкус карамелизации, но без И пригорелостью С тонами кофе, чернослива, с небольшой приятной горечью Малага Вино типа малаги —кофейного цвета, полное, с тонами уваренного Во вкусе Херес Херес должен обладать хересным букетом и иметь солоноватость Луговых трав Токай Для токаев характерны токайские тона с ароматом айвы или В лучших мадерах отмечают тон жареных орехов Высокой экстрактивностью, и некоторая терпкость. Дерный тон в букете. Во вкусе обязательна полнота, обусловливаемая Интенсивную (цвет чая). После мадеризации появляется ма- Мадера Имеет окраску, аналогичную белым портвейнам или более С тонами паслена, чернослива, смородины и т. д. Имеют достаточно густую (интенсивную) окраску и полный Красные Портвейны Оттенков Портвейны белые Имеет золотистую окраску, более яркую, чем у натуральных вин; обладают отчетливо выраженным плодовым ароматом без характерных тонов сорта винограда; полный вкус без посторонних вкус (без излишней терпкости); выраженный плодовый аромат Кагор Для кагоров отмечается тон уваренных сливок, для ≪Пино серый≫ —букет ржаной корочки сусла, карамелизации; вкус гармоничный главным образом редуцирующие сахара (глюкоза и фруктоза), для вин всех типов должна быть не менее 3,5 г/дм3. От соотношения органических кислот зависит вкус вина: резкий, кислый вкус связан в которых содержится много яблочной кислоты (до 5,0 г/дм3) лимонная —не более 1,0 г/дм3. пропионовокнслое, молочнокислое и другие), содержание
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 443; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |