Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Д ио кс идс ер ы. Столовые и игристые вина из-за особенностей их




Летучих кислот резко возрастает, и вкусовые свойства вина ухудшаются.

Вб ол ьн ыхв ин ахв которых протекают нежелательные брожения (уксуснокислое,

Свойствах вина.

Увеличивается, что положительно сказывается на потребительских

П рив ыд ер жк е в ин а массовая долы уксусной кислоты и ее эфиров

Количествах).

Пропионовая, масляная и другие (присутствующие в незначительных

Образуются летучие кислоты —уксусная (она является преобладающей),

Л ет уч иек ис ло ты При брожении сусла в качестве побочных продуктов

С преобладанием винной кислоты, а приятный вкус свежести вина,

В ку со вы е т ов ар ы 375

Т ит ру ем аяк ис ло тн ос ть Массовая концентрация титруемых кислот

А шампанские вина содержат также и сахарозу.

Вкусовые свойства и стойкость вина. В виноградных винах присутствуют

С од ер жа ни е с ах ар ов(сахаристость). Сахара оказывают влияние на

Привкус корабельной смолы

Мадерой, но марсала более сладкая. Имеет специфический

Тонов горечи от пригорания. По вкусу имеет сходство с

Марсала Коричневые тона в окраске, вкус карамелизации, но без

И пригорелостью

С тонами кофе, чернослива, с небольшой приятной горечью

Малага Вино типа малаги —кофейного цвета, полное, с тонами уваренного

Во вкусе

Херес Херес должен обладать хересным букетом и иметь солоноватость

Луговых трав

Токай Для токаев характерны токайские тона с ароматом айвы или

В лучших мадерах отмечают тон жареных орехов

Высокой экстрактивностью, и некоторая терпкость.

Дерный тон в букете. Во вкусе обязательна полнота, обусловливаемая

Интенсивную (цвет чая). После мадеризации появляется ма-

Мадера Имеет окраску, аналогичную белым портвейнам или более

С тонами паслена, чернослива, смородины и т. д.

Имеют достаточно густую (интенсивную) окраску и полный

Красные

Портвейны

Оттенков

Портвейны белые Имеет золотистую окраску, более яркую, чем у натуральных

вин; обладают отчетливо выраженным плодовым ароматом

без характерных тонов сорта винограда; полный вкус без посторонних

вкус (без излишней терпкости); выраженный плодовый аромат

Кагор Для кагоров отмечается тон уваренных сливок, для ≪Пино

серый≫ —букет ржаной корочки

сусла, карамелизации; вкус гармоничный

главным образом редуцирующие сахара (глюкоза и фруктоза),

для вин всех типов должна быть не менее 3,5 г/дм3. От соотношения

органических кислот зависит вкус вина: резкий, кислый вкус связан

в которых содержится много яблочной кислоты (до 5,0 г/дм3) лимонная

—не более 1,0 г/дм3.

пропионовокнслое, молочнокислое и другие), содержание




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 443; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.