КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Рыбные и т. п.). Окончательный код товара в ОКП состоит из 6 цифровых
Которые кодируются двухразрядными кодами, например 91—2 — продукция пищевой промышленности (продукты молочные, мясные, Стандартизации. Информации относятся к нормативным документам в области Продовольственных товаров в ОКП Ассортимент. Развернутый ассортимент, сопутствующий ассортимент, смешанный Важнейших характеристик товара —ассортимент. Различают следующие Т ео ре ти че ск иео сн ов ы т ов ар ов ед ен ияиэ кс пе рт из ы.. Лографические, для овощей —хозяйственно-ботанические. В настоя408 В нормативных документах. Общие названия сортов могут быть Вида по одному или нескольким показателям качества, установленным Например, товарный сорт —это градация качества продукции определенного В пределах вышеуказанных групп товары различают по видам, типам, Кулинарные жиры, спреды растительно-молочные и жировые). Соленая, сушеная, вяленая, копченая, икра, рыбные консервы и Консервы, колбасные изделия, продукты мясные вареные, Птицы, субпродукты (печень, языки и т. д.), полуфабрикаты, Продукты, масло из коровьего молока, сыры, молочные консервы, а также молокосодержащие и молочные составные продукты); •мясо и мясные товары (мясо всех видов убойных животных, домашней запеченные, копченые, кулинарные изделия); •яйца и яичные товары (яйца, яичный порошок, меланж); •рыба и рыбные товары (рыба живая, охлажденная, мороженая, пресервы, кулинарные изделия и полуфабрикаты); •пищевые жиры (масла растительные, жиры животные, маргарины, разновидностям, сортам (классам). разными: для плодов и ягод —помологические, для винограда —ампе- щее время установлено также разделение фасованных овощей на классы. Вареные колбасы по сортам подразделяют на высший, 1 и 2 сорта. Для классификации товаров также широко используется одна из виды ассортимента товаров: производственный и торговый ассортимент; простой и сложный ассортимент; групповой ассортимент, Основы классификации и кодирования Общероссийские классификаторы технико-экономической и социальной В качестве примера можно привести следующие виды классификаторов: •ОКП —общероссийский классификатор продукции; •ОКДП —общероссийский классификатор видов экономической деятельности, продукции и услуг; •ОКС —общероссийский классификатор стандартов. Структура ОКП построена по иерархическому методу классификации, предусматривающему разделение множества объектов на подчиненные классификационные группировки: к ла сс(XX 0000), п од кл ас с (Х ХХ00), г ру пп а (XXXX(00), п од гр уп па(Х ХХ ХХ О), в ид ы п ро ду кц ии (XXХ ХХ Х). Первой ступенью иерархического деления являются классы,
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 330; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |