Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Конфеты и другие фруктовые, ягодные и мучные изделия, восточные




Сахар, пряности, растительное масло.

Продуктами, как крупа, мука, макаронные изделия, чай, кофе, соль,

Сыры. Бакалейная группа товаров представлена в основном такими

Вяленую, балычные изделия, а к молочной —масло, сметану,

Гастрономии относят копчености, буженину, к рыбной —рыбу копченую,

Мясная, рыбная и молочная гастрономия, консервы. К мясной

Гастрономическую и бакалейную группы. В гастрономическую

В торговле продовольственными товарами, кроме того, условно выделяют

Плодоовощные, мясные, рыбные, молочные, жировые, или по назначению

Т ео ре ти че ск иео сн ов ы т ов ар ов ед ен ияиэ кс пе рт из ы.. 407

Н аз на че ни е, и другие признаки. Главным образом, пищевые

Признаки, как х им ич ес ки й с ос та в, с те пе ньо бр аб от кис ыр ья п ро ис хо жд ен ие

По какому-либо общему признаку. Используют две разновидности

Кодов и символов.

И потребления. Для эффективной организации всех процессов оборота

Хранения, учета, идентификации, экспертизы, реализации

Свойств, обусловливающих особенности их производства, транспортирования,

Продовольственные товары отличаются большим разнообразием

ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ

Регистрируемыми Минюстом России.

За их несоблюдение определяются важнейшими документами,

К качеству и безопасности продовольственных товаров и меры ответственности

Товароведение тесно связано с п ра во вы мид ис ци пл ин ам и. Требования

Испытаний.

М ат ем ат ик а необходима в товароведении при обработке результатов

Общественного питания и др.).

Различных видов деятельности (таможенного дела, торговли,

КЛАССИФИКАЦИЯ И КОДИРОВАНИЕ

товаров не обойтись без их классификации, присвоения соответствующих

Классификация представляет собой группировку объектов классификации

метода классификации: иерархический и фасетный.

Товароведная классификация

В основу классификации продовольственных товаров положены такие

продукты классифицируются п о с ыр ью, например выделяются товары

—пищевые концентраты, вкусовые товары.

группу входят в основном продукты, готовые к употреблению: колбасы,

В целом товароведная классификация пищевых продуктов представлена

следующими основными группами:

•зерномучные (крупа, мука, макаронные, хлебобулочные изделия);

•плодоовощные (овощи, плоды, ягоды, грибы);

•сахар, крахмал, мед и кондитерские (печенье, торты, рулеты,

сладости, шоколад);

•вкусовые (чай, кофе, пряности, приправы, алкогольные, слабоалкогольные

и безалкогольные напитки, табак и табачные изделия);

•молоко и молочные товары (молоко, сливки, кисломолочные




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 297; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.