КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Профилактики заболеваний скота и птицы
Применяемых в животноводстве для целей откорма, лечения и Количества стимуляторов роста животных (в том числе гормональных В продуктах животного происхождения контролируются остаточные При ее производстве и хранении пестициды и агрохимикаты. Изготовителем (поставщиком) продукции и характеризующей использованные В том числе фумигантов, основывается на информации, представляемой В них остаточных количеств пестицидов и агрохимикатов, Д кислота, ее соли и эфиры. Ее соли и эфиры. В рыбе и продуктах переработки контролируется также Контролируются также ртутьорганические пестициды, 2,4-Д кислота, Изомеры), ДДТ и его метаболиты. В зерне и продуктах переработки Во всех видах продовольственного сырья и пищевых продуктов контролируются Т ео ре ти че ск иео сн ов ы т ов ар ов ед ен ияиэ кс пе рт из ы.. И диетического питания. Н е д оп ус ка ет сяприсутствие микотоксинов в продуктах детского Син для продуктов переработки фруктов и овощей —патулин. Продуктах. Происхождения, афлатоксина М1 —в молоке и молочных В продовольственном сырье и пищевых продуктах растительного Сырья и пищевых продуктов. Элементов предъявляются ко всем видам продовольственного В пищевых продуктах не должно превышать допустимых уровней Химические соединения и биологические объекты, присутствие которых Гигиенические нормативы распространяются на потенциально опасные Определяется их соответствием гигиеническим нормативам. Безопасность пищевых продуктов в микробиологическом и радиационном Осуществляется в установленном порядке. В установленном порядке, н е п од ле жа т в во зу изготовлению и обороту Эпидемиологическую экспертизу и государственную регистрацию Средства, пестициды, агрохимикаты, не прошедшие санитарно- на территории Российской Федерации. Их утилизация или уничтожение отношении, а также по содержанию химических загрязнителей их содержания в заданной массе (объеме) исследуемого продукта. Гигиенические требования к допустимому уровню содержания токсичных Например, содержание микотоксинов —афлатоксина Вр дезокси- ниваленола (вомитоксина), зеараленона, Т-2 токсина, патулина —контролируется Приоритетными загрязнителями являются: для зерновых продуктов —дезоксиниваленол; для орехов и семян масличных —афлаток- пестициды: гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма- Контроль продовольственного сырья и пищевых продуктов по содержанию препаратов), лекарственных средств (в том числе антибиотиков),
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 339; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |