Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Отличаются мясные и рыбные изделия. Углеводов больше всего в зерновых




И, наоборот, практически из одного какого-либо соединения состоят

Почти все вещества, необходимые организму человека, содержит молоко.

Химических веществ, другие —состоят из одного-двух ингредиентов.

Питания неодинаково. Одни продукты содержат почти весь спектр

Количество неорганических и органических веществ в продуктах

Пектин, органические кислоты.

Нерастворимые. Нерастворимые в воде вещества —целлюлоза, протопектин,

Органические вещества делятся на вещества, растворимые в воде и

Жиры, белки, ферменты, витамины, органические кислоты.

Относят воду и минеральные вещества, к органическим —углеводы,

С во йс тво сн ов ны х в ещ ес тв Вещества, входящие в состав пищевых продуктов, делят на две основные

О бщ аяк ла сс иф ик ац ияих ар ак те ри ст ик а

И таможенного дела

И его значение для товароведения

Химический состав продуктов и сырья

Продукции.

Декларирования в соответствии с ТН ВЭД, особенно масложировой

Экспертизы при выявлении фальсификата и случаев недостоверного

Химический состав также является важнейшим критерием таможенной

Знать его химический состав.

Для определения ценности продукта в пищевом отношении следует

Тратам в зависимости от интенсивности труда, возраста и других факторов.

Соответствие энергетической ценности рационов средним энерго-

Энергетическая сбалансированность норм питания предусматривает

Человека. Энергетическая ценность усвояемой части продукта

Брутто, поскольку пищевые вещества полностью не усваиваются организмом

Т ео ре ти че ск иео сн ов ы т ов ар ов ед ен ияиэ кс пе рт из ы.. 439

Энергетическая ценность называется т ео ре ти че ск ой или

Рассчитывается на 100 г съедобной части пищевого продукта. Вычисленная

Равна 4,184 килоджоуля (кДж). Энергетическая ценность белков равна

Содержащихся в продуктах. Данный показатель выражается в килокалориях

Которое образуется при окислении жиров, белков и углеводов,

Энергетическая ценность (к ал ор ий но ст ь) —это количество энергии,

(ккал) или в килоджоулях (кДж). Одна килокалория (ккал)

4,0 ккал/г (16,7 кДж/г), усвояемых углеводов —3,75 ккал/г (15,7 кДж/г),

жиров —9,0 ккал/г (37,7 кДж/г). Энергетическая ценность обычно

(нетто) называется п ра кт ич ес ко й. Для ее определения учитывают процент

усвояемости веществ (белков, жиров, углеводов).

Энергетическая потребность студентов: мужчин 3300 ккал/сут,

женщин —2800 ккал/сут.

группы: неорганические и органические. К неорганическим веществам

крахмал, жиры; растворимые —глюкоза, фруктоза, сахароза,

сахар, крахмал, жировые товары. Высоким содержанием белков




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 320; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.