КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Состоянии. В пищевых продуктах вода может находиться в свободном и связанном
В пищевых продуктах вода может находиться в свободном и связанном Т ео ре ти че ск иео сн ов ы т ов ар ов ед ен ияиэ кс пе рт из ы.. 441 Соли, муки, сушеных плодов, овощей и других продуктов. Г ид ро фо бн ым и Г иг ро ск оп ич но ст ью Высокая гигроскопичность характерна для сахара, Качества. Способность веществ поглощать влагу называется И многих других продуктах автоматически приводит к снижению показателей Чрезмерное снижение влаги в свежих плодах и овощах, колбасах, рыбе Свойств самих продуктов они могут увлажняться или терять влагу. В зависимости от особенностей внешней среды и специфических Ценность может быть высокой. Отличаются низкой энергетической ценностью, но их биологическая Относительной влажности. Продукты, содержащие много воды, хотя и Влияет на один из основных режимов хранения —величину Обусловливает их пригодность для хранения, а также существенно Вода существенно влияет на вкус и консистенцию продуктов питания, Плодах и овощах —12—7, сахаре —0,14—,40. Меньше ее в крупах, муке, макаронных изделиях, сушеных Овощах —65—5, молоке —87—0, мясе —58—4, рыбе —62—4. Значительно Из воды. Вода также входит в состав всех пищевых продуктов, но Люди испытываю тяжелое недомогание, при более значительных потерях В супах —0,5 л, в продуктах питания —0,7 л. В основном вода поступает В среднем 2,2 л воды, в том числе питьевой (чай, кофе и т. д.) —1л, И упругость) клеток, тканей и органов. В сутки человеку требуется Вода практически не сжимается, обеспечивая тем самым тургор (объем И играет важную роль в поддержании постоянной температуры тела. Веществ. Вода обладает высокой теплоемкостью и теплопроводностью И способствует удалению из организма ненужных и вредных Биохимических процессов. Она служит хорошим растворителем Частью клеток и тканей организма человека и необходима для осуществления На Земле и во всех биологических системах. Вода служит составной Вода является самым распространенным химическим соединением Н ео рг ан ич ес ки х в ещ ес тв В од а К ла сс иф ик ац ияих ар ак те ри ст ик а Многом определяют свойства готового товара, его качество и безопасность. Происхождение, химический состав и качество исходного сырья во Т ео ре ти че ск иео сн ов ы т ов ар ов ед ен ияиэ кс пе рт из ы.. Веществ по праву считаются овощи. Продуктах и картофеле. Источником витаминов и минеральных в организм с пищей и как питьевая вода. При потере 10 % влаги —20 % и более, могут умереть. Биомасса организмов, населяющих землю, в среднем на 75 % состоит содержание ее различно. Много воды находится (мг/100 г): в плодах и (водоотталкивающими) свойствами обладают жиры.
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 297; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |