КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Ф ос фо р принимает участие в дыхании, двигательных реакциях,
Т ео ре ти че ск иео сн ов ы т ов ар ов ед ен ияиэ кс пе рт из ы.. 443 Желтке яиц, рыбе, фасоли, горохе, бобах, салате, шпинате, петрушке. Физиологическая потребность человека в кальции составляет 800— 1000 мг в сутки. Кальций содержится в молоке и молочных продуктах, Веществ, ослизнение клеточных стеной и загнивание растений. Растительной ткани. Недостаток кальция вызывает набухание пектиновых Играющими важную роль в поддержании клеточной структуры В растениях существенная часть кальция связана с пектиновыми веществами, Активности соответствующих ферментов липидного обмена. Температурам. Ионы кальция активируют распад липидов путем повышения Кислотами, объясняется устойчивость споровых бактерий к высоким Белками. Присутствием ионов кальция, связанных с органическими Кальций находится в продуктах в виде соединений с кислотами и Рахиту, снижению мышечного тонуса, нарушению сердечной деятельности. Кальция приводит к нарушениям минерализации костной ткани, Эти минеральные вещества извлекаются из костной ткани. Недостаток Них вновь. При недостатке поступления кальция и фосфора с пищей Костей выводится около 700 мг кальция и столько же откладывается в Крови и активатором ряда ферментов и гормонов. В организме Системы, является важнейшим компонентом свертывающей системы Мембранам, необходим для нормальной возбудимости нервной К ал ьц ийвходит в состав костной ткани, придает стабильность клеточным К макроэлементам относятся кальций, фосфор, железо, калий, натрий, Вещества делят на макро-, микро- и ультрамикроэлементы. Сырья. Санитарно-эпидемиологической безопасности пищевых продуктов и Свинец, стронций, цезий, являются нормируемыми показателями Сахара. Такие минеральные вещества, как мышьяк, кадмий, ртуть, При определении сорта муки и крахмала, характеризует степень чистоты Безопасности пищевых продуктов и сырья, например, используется Доля золы —важнейший физико-химический показатель качества и Как после сжигания продукта они остаются в виде золы. Массовая Минеральные вещества иначе называют з ол ьн ым и э ле ме нт ам и, так Потребность человека в минеральных веществах составляет примерно 14—0 мг. Их количество в продуктах различно и составляет (мг/100 г продукта): в манной крупе —0,5, в молоке —0,7, в яйцах —1,0, в мясе — 0,6—,2, в рыбе —0,9. В зависимости от количественного содержания в продуктах минеральные магний, сера, хлор и другие элементы, содержание которых выражается в мг/100 г продукта. взрослого человека содержание кальция превышает 1 кг. За сутки из
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 365; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |