КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Зофильных аэробных и факультативно —анаэробных микроорганизмов
И пищевой ценности пищевых продуктов включают следующие Г иг ие ни че ск иен ор ма ти вып о м ик ро би ол ог ич ес ки м п ок аз ат ел ямбезопасности Простейших. И ягоде не допускается наличие яиц гельминтов и цист кишечных патогенных В свежих и свежезамороженных зелени столовой, овощах, фруктах Паразитов, опасных для здоровья человека. И продуктах их переработки не допускается наличие живых личинок В рыбе, ракообразных, моллюсках, земноводных, пресмыкающихся Эхинококков, цисты саркоцист и токсоплазм. В мясе и мясных продуктах не допускается наличие возбудителей Опасность для здоровья человека и животных. Вызывающих инфекционные и паразитарные болезни или представляющих И возбудителей паразитарных заболеваний, их токсинов, В пищевых продуктах не допускается наличие патогенных микроорганизмов Т ео ре ти че ск иео сн ов ы т ов ар ов ед ен ияиэ кс пе рт из ы.. 435 Радионуклидов. Стронцию-90 определяется их допустимыми уровнями удельной активности Радиационная безопасность пищевых продуктов по цезию-137 и В пищевых продуктах контролируются гигиенические нормативы В жировых продуктах контролируются показатели окислительной Мясных продуктах и пивоваренном солоде. Диетического питания. Левомицетин. Контролируются пенициллин, стрептомицин, антибиотики Тетрациклиновой группы, левомицетин. В молоке и молочных продуктах Наиболее часто используемые в ветеринарии —антибиотики Кормовые антибиотики —гризин, бацитрацин, так и лечебные антибиотики, Как допущенные к применению в сельском хозяйстве В мясе, мясопродуктах, субпродуктах убойного скота и птицы контролируются тетрациклиновой группы, левомицетин; в яйцах и яйцепродуктах — бацитрацин, антибиотики тетрациклиновой группы, стрептомицин, Полихлорированные бифенилы контролируются в рыбе и рыбопродуктах; бенз(а)пирен —в зерне, в копченых мясных и рыбных продуктах. Н е д оп ус ка ет сяприсутствие бенз(а)пирена в продуктах детского и В отдельных пищевых продуктах контролируются: содержание азотсодержащих соединений: гистамина —в рыбе семейств лососевых и скумбриевых (в том числе группа тунцовых); нитратов —в плодоовощной продукции; 1М-нитрозаминов —в рыбе и рыбопродуктах, порчи: кислотное число и перекисное число. содержания радионуклидов. паразитарных болезней: финны (цистицерки), личинки трихинелл и группы микроорганизмов: •санитарно-показательные, к которым относятся: количество ме- (КМАФАнМ), бактерии группы кишечных палочек — БГКП (колиформы), бактерии семейства Enterobacteriaceae, энтерококки; •условно-патогенные микроорганизмы, к которым относятся:
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 401; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |