Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Зофильных аэробных и факультативно —анаэробных микроорганизмов




И пищевой ценности пищевых продуктов включают следующие

Г иг ие ни че ск иен ор ма ти вып о м ик ро би ол ог ич ес ки м п ок аз ат ел ямбезопасности

Простейших.

И ягоде не допускается наличие яиц гельминтов и цист кишечных патогенных

В свежих и свежезамороженных зелени столовой, овощах, фруктах

Паразитов, опасных для здоровья человека.

И продуктах их переработки не допускается наличие живых личинок

В рыбе, ракообразных, моллюсках, земноводных, пресмыкающихся

Эхинококков, цисты саркоцист и токсоплазм.

В мясе и мясных продуктах не допускается наличие возбудителей

Опасность для здоровья человека и животных.

Вызывающих инфекционные и паразитарные болезни или представляющих

И возбудителей паразитарных заболеваний, их токсинов,

В пищевых продуктах не допускается наличие патогенных микроорганизмов

Т ео ре ти че ск иео сн ов ы т ов ар ов ед ен ияиэ кс пе рт из ы.. 435

Радионуклидов.

Стронцию-90 определяется их допустимыми уровнями удельной активности

Радиационная безопасность пищевых продуктов по цезию-137 и

В пищевых продуктах контролируются гигиенические нормативы

В жировых продуктах контролируются показатели окислительной

Мясных продуктах и пивоваренном солоде.

Диетического питания.

Левомицетин.

Контролируются пенициллин, стрептомицин, антибиотики

Тетрациклиновой группы, левомицетин. В молоке и молочных продуктах

Наиболее часто используемые в ветеринарии —антибиотики

Кормовые антибиотики —гризин, бацитрацин, так и лечебные антибиотики,

Как допущенные к применению в сельском хозяйстве

В мясе, мясопродуктах, субпродуктах убойного скота и птицы контролируются

тетрациклиновой группы, левомицетин; в яйцах и яйцепродуктах — бацитрацин, антибиотики тетрациклиновой группы, стрептомицин,

Полихлорированные бифенилы контролируются в рыбе и рыбопродуктах;

бенз(а)пирен —в зерне, в копченых мясных и рыбных продуктах.

Н е д оп ус ка ет сяприсутствие бенз(а)пирена в продуктах детского и

В отдельных пищевых продуктах контролируются: содержание

азотсодержащих соединений: гистамина —в рыбе семейств лососевых

и скумбриевых (в том числе группа тунцовых); нитратов —в плодоовощной

продукции; 1М-нитрозаминов —в рыбе и рыбопродуктах,

порчи: кислотное число и перекисное число.

содержания радионуклидов.

паразитарных болезней: финны (цистицерки), личинки трихинелл и

группы микроорганизмов:

•санитарно-показательные, к которым относятся: количество ме-

(КМАФАнМ), бактерии группы кишечных палочек — БГКП (колиформы), бактерии семейства Enterobacteriaceae,

энтерококки;

•условно-патогенные микроорганизмы, к которым относятся:




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 355; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.