КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Л енк ул ьт ур ны й —однолетнее растение, как масличная культура
Вкусом и резким специфическим запахом, сильно раздражающим слизистые Синальбина —синальбиновое. Эти эфирные масла обладают острым Аллиловое (или горчичное) эфирное масло, а при гидролизе Эфирных масел. Например, при гидролизе синигрина выделяется Содержащегося в семенах горчицы, подвергаются расщеплению с выделением Гликозиды в присутствии воды под влиянием фермента мирозина, П ищ ев ыеж ир ы 647 В семенах горчицы в отличие от других масличных семян содержатся Порошка. Горчицы используется для изготовления столового горчичного В России в районе Среднего и Нижнего Поволжья культивируются Длиной 1— см, четырехгранной бугристой формы. Семена мелкие В Индии известна под названием рай бенаресский. Плод —стручок Г ор чи цач ер на я относится к числу древних культурных растений Европы, Плод —стручок длиной 2,5—,5 см, семена мелкие, гладкие, шаровидные, В мире. Историческая родина сизой горчицы Восточный Китай. России горчичный завод, продукция которого считалась одной из лучших Г ор чи цас из ая(с ар еп тс ка я) получила свое русское название —сарептская Количестве присутствует эруковая кислота. Желтой или кремовой окраски. В горчичном масле в большом Шаровидных семян диаметром 1,5— мм, с гладкой поверхностью Черная. Температуре пальмитиновой и других жирных кислот. Представляющий собой твердую фракцию твердых при комнатной При производстве маргарина используется хлопковый пальмитин, Ядовитого вещества госсипола и его производных. Только каротиноидов, флавоновых и антоциановых пигментов, но и Интенсивная окраска хлопкового масла обусловлена присутствием не Возрастают, а степень зрелости и масличность понижаются. Показатели, как опушенность, влажность, кислотное число и засоренность Понижением товарного промышленного сорта (с 1-го до 4-го) такие Г ор чи цапредставлена тремя видами: белая, сизая (сарептская) и Г ор чи цаб ел ая—растение ярового типа, содержание масла в семенах составляет 30—0 %. Плод —стручок длиной 2— см, в котором находятся —от поселения Сарепта в Поволжье, где располагался первый в коричневого цвета. В семенах содержится 23—7 % масла. красно-коричневой окраски. Содержание растительного масла 31—3 % и около 1 % эфирного горчичного масла. сизая (около 85 % всех площадей) и белая горчица. Семена сарептской горчицы содержат до 49,2 % жира, белой —до 35—7 %. Жмых сарептской гликозиды: * синигрин —сарептская и черная горчица; •синальбин —семена белой горчицы. оболочки. Содержание эфирных масел в семенах горчицы колеблется от 0,31 до 1,67 %.
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 373; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |