КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Хлопковых семян зависит от промышленного сорта хлопка-сырца. С
Примесей, а также по кислотному числу масла. Товарный сорт И подпушек. Семена различаются по степени зрелости, линейным Форму, покрыты длинными и короткими волосками, образующими волокно П ищ ев ыеж ир ы Азии культивируется с VI в. Семена хлопчатника имеют яйцевидную В X веке. Родина хлопчатника —Мексика иПеру, в Средней В Европу хлопчатник завезен арабами после завоевания Испании Х ло пч ат ни к —однолетнее растение, масличность семян достигает Х гг. канадские селекционеры вывели масличную культуру на Сортов, имеющих более высокий процент линолевой кислоты и более В настоящее время селекционная работа направлена на создание Растрескиваются. Черные или серовато-черные. При созревании стручки Плод рапса —узкий стручок длиной 5—0 см, семена округлошаровидные, Союзе приходится на Францию. В настоящее время рапс является основной масличной культурой Масло из рапса использовали в качестве смазочных средств и для освещения. Виде неизвестен, в Европе выращивается с XII в. Первоначально Естественного скрещивания капусты листовой и полевой, в диком Р ап с м ас ли чн ыйотносится к семейству крестоцветных. Возник в результате Среде. Ферментов и хранят при низких температурах или в бескислородной Получения или, при необходимости, проводят тепловую инактивацию Линолевая, олеиновая, пальмитиновая кислоты, характерно высокое Липидов, в жирнокислотном составе которых преобладают Плод кукурузы —зерновка. Масло получают из зародышей, на долю В Европу завезена в конце XV в. Семейства злаков. Родина кукурузы —Центральная и Южная Америка, К ук ур уз а—однолетнее травянистое растение высотой от 50 см до 3 м Гликозида. В течение некоторого времени на солнце для протекания процесса гидролиза Козида олеуропеина. Оливки теряют излишнюю горечь при хранении Черными, фиолетовыми, красными и белыми. Зрелые оливки несъедобны Размеров в октябре. Зрелые плоды в зависимости от сорта могут быть Плоды созревают через 4— мес. и достигают своих максимальных из-за высокого содержания в них очень горького на вкус гли- которых приходится 8—4 % массы зерновки. В зародыше содержится содержание токоферолов. Зародыши перерабатывают сразу после их в 28 странах мира, примерно 70 % общего урожая рапса в Европейском низкое содержание эруковой кислоты (не более 5 %) и тиогликозидов (не более 3 %), веществ, придающих горечь готовому продукту. В начале базе рапса —канола, с низким содержанием эруковой кислоты. размерам, влажности, опушенности, содержанию сорной и масличной
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 372; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |