Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

В настоящее время производство пальмового масла достигло почти




И приобретает резкий вкус.

В процессе хранения сырое пальмовое масло легко подвергается гидролизу

В медицине применяется в мазевых и других основах.

Вкус и относится к лучшим растительным маслам, используется

Бесцветно, имеет подобно кокосовому маслу характерный ореховый

Цвет и аромат.

Лет используют в местной кухне. Блюдам данное масло придает характерный

Производства мыла и свечей), хотя в Западной Африке его с древних

Аромат фиалки, затвердевает при комнатной температуре, а плавится

Каротиноидов оно имеет оранжево-желтый цвет, приятный

Поэтому его отстаивают и подвергают очистке.

Центрифуг ускоряет экстракцию и повышает выход масла. Полученное

Посредством прессования или центрифугирования. Использование

Стерилизацию кистей, отделение плодов от кисти на специальных

Современная технология производства пальмовых масел включает

Жирные кислоты.

П ал ьм ов оеи п ал ьм оя др ов оем ас ло В состав пальмового масла входят

Темно-желтого.

Маслу присущ запах, свойственный орехам миндаля, цвет —не темнее

Слабо, цвет —не темнее светло-коричневого. Нерафинированному

Рафинированного и гидратированного миндального масла выражен

Целей применяют нерафинированное масло 2-го сорта. Вкус и запах

П ищ ев ыеж ир ы

Пищевых продуктов поставляют рафинированное, гидра642

В пищу используется рафинированное масло. Для производства

Гидратированным и рафинированным. Для непосредственного употребления

Качества вырабатывают нерафинированным 1-го и 2-го сортов,

М ин да ль но е м ас лов зависимости от способа обработки и показателей

Красок для живописи.

Масло становится почти бесцветным и используется при изготовлении

Цвет, с неприятным вкусом и запахом. Используют маковое масло в

Постороннего запаха, привкуса, горечи.

М ак ов оем ас лосодержит олеиновую (28,0—0,0 %) и линолевую

(до 65,0 %) жирные кислоты. Масло семян мака имеет светло-желтый

кондитерской промышленности и в технических целях. После отбелки

тированное и нерафинированное масло 1-го сорта. Для технических

главным образом пальмитиновая (32—5 %) и олеиновая (38—2 %)

машинах, отделение мякоти от ≪орехов≫, экстракцию масла из мезги

сырое масло содержит частицы мякоти, песок и до 20—0 % воды,

Мякоть околоплодника содержит 22—0 % пальмового масла, получаемого

прессованием или вывариванием. Из-за высокого содержания

при 27—5 °С. Это масло применяется как техническое (смазочное, для

В ядрах содержится около 30 % масла пальмовых орехов. Оно почти

в основном для приготовления маргарина и других пищевых жиров;




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 556; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.