Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Интенсивности, вкус и запах, свойственные конопляному маслу, без




Пищевое конопляное масло должно быть зеленого цвета, различной

Рафинированное и нерафинированное конопляное масло 1-го сорта.

К он оп ля но е м ас ло В его состав входит значительное количество ли-

И горечи.

Свойственные кунжутному маслу, без постороннего запаха, вкуса

Должно быть прозрачным, нерафинированное после отстаивания при

И нерафинированным 1-го и 2-го сортов. Рафинированное масло

Кунжутное масло вырабатывают для пищевых целей рафинированным

Семяна кунжута поджаривают и растирают на жерновах.

Используемого при производстве халвы, освобожденные от оболочек

Применяют в кондитерском, хлебопекарном и маргариновом производствах.

Желтого с зеленоватым оттенком цвета. Все остальные виды масла

Должно быть прозрачным, обезличенным по вкусу и запаху, светло-

В пищу используют рафинированное дезодорированное масло. Оно

Дезодорированным и недезодорированным, а также

А ра хи со во е м ас ло Всоставе триглицеридов арахисового масла преобладают

Соевому маслу, без посторонних привкусов и запахов, у дезодорированного

Масло. Оно должно быть прозрачным, вкус и запах свойственные

Рафинированное неотбеленное (прессовое), рафинированное дезодорированное

П ищ ев ыеж ир ы 641

Предназначается соевое гидратированное 1-го сорта (прессовое),

Для розничной торговой сети и предприятий общественного питания

Рафинации соевое масло имеет светло-желтый цвет, до рафинации

С ое во е м ас ло Всоставе триглицеридов соевого масла преобладают

Воздухе льняное масло высыхает, образуя твердую эластичную пленку

Под влиянием кислорода быстро прогоркает и густеет. В тонком слое на

Масло 1-го и 2-го сортов. Нерафинированное льняное масло

На пищевые цели используется только свежее рафинированное отбеленное

(линоксин), нерастворимую даже в органических растворителях.

линолевая (52,0—5,0 %) и олеиновая (25,0—6,0 %) кислоты. После

(сырое соевое масло) имеет коричневый цвет с зеленоватым оттенком.

Соевое масло вырабатывают:

•гидратированным 1-го и 2-го сортов;

•рафинированным;

•рафинированным отбеленным и неотбеленным;

•рафинированным дезодорированным.

—запах и вкус обезличенные.

олеиновая (51,0—0,0 %), линолевая (7,0—6,0 %) и пальмитиновая

(6,0—1,0 %) кислоты. Арахисовое масло вырабатывают рафинированным

нерафинированным высшего, 1-го сортов и техническим.

К ун жу тн оем ас ло В его составе преобладает олеиновая (36,0—8,0 %)

и линолевая (35,8—5,6%) кислоты. Для получения тахинного масла,

температуре 20 °С в течение 24 ч прозрачным над отстоем, вкус и запах,

ноленовой кислоты (14,0—8,0 %), линолевой (48,0—0,0 %) и олеиновой

(6,0—7,0 %). Для пищевых целей вырабатывается прессовое




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 435; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.