КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Или отбелки активными адсорбентами. После полного цикла
После предварительной (перед гидрогенизацией) сернокислотной рафинации Частично удаляются при щелочной рафинации и более полно В молекуле, а также некоторых пигментов. Все нежелательные вещества Наличием в нем мало летучих эфирных масел с родановой группой Кроме того, рапсовое масло плохо гидрогенизируется, что обусловлено Увеличением олеиновой кислоты в 3— раза. Этим были разработаны рекомендаций ФАО об ограничении содержаП ищ ев ые ж ир ы 637 Также придают маслу специфически резкие вкус запах. В связи с Вызывают изменения щитовидной железы и т. д. Изоцианаты Тиогликозидов —изоцианаты тормозят рост и развитие молодых организмов, Снижает количество тромбоцитов в крови. Продукты распада Сердца, вызывает изменение сердечной мышцы в виде локальных некрозов, Усваивается организмом человека, однако способствует липолизу Эруковой кислоты. Имеются данные, что эруковая кислота, хорошо Кислоты. Доминирующими в составе триглицеридов подсолнечного масла Для промышленной переработки Переработки Нерафинированное для промышленной И для промышленной переработки И для промышленной переработки Рафинированное дезодорированное Пищу и для производства пищевых продуктов Для непосредственного употребления в Рафинированное дезодорированное Детского и диетического питания В пищу и для производства продуктов Для непосредственного употребления Рафинированное дезодорированное М ар кап од со лн еч но гом ас лаН аз на че ни е Ма сла по н а ц и о н а л ь н о м у с т ан д а р т у Т а б л иц а 2. К л а с с и ф и к а ц и я п о д с о л н е ч н о г о В зависимости от обработки, уровня значений показателей качества В соответствии с национальным стандартом РФ подсолнечное масло Для промышленной переработки. Нерафинированное и гидратированное масла 2-го сорта предназначаются Подсолнечное масло не ниже второго сорта. и назначения подразделяют на марки (табл. 2). ≪Премиум≫ ≪Высший сорт≫ ≪Первый сорт≫ Рафинированное недезодорированное Для производства пищевых продуктов* Нерафинированное ≪Высший сорт≫** Для непосредственного употребления в пищу≫ для производства пищевых продуктов Нерафинированное ≪Первый сорт≫** * Только прессовое масло. ** Производятся только прессовым способом. являются линолевая (55,0—2,0 %) и олеиновая (25,0—5,0 %) жирные Р ап со во е м ас лоимеет пищевое и техническое применение. Использование его для пищевых целей ограничено из-за высокого содержания ния эруковой кислоты —не более 5 %, тиогликозидов —не более 3 %. Снижение этих компонентов в ≪безэруковом≫ масле сопровождается
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 395; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |