Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Или отбелки активными адсорбентами. После полного цикла




После предварительной (перед гидрогенизацией) сернокислотной рафинации

Частично удаляются при щелочной рафинации и более полно

В молекуле, а также некоторых пигментов. Все нежелательные вещества

Наличием в нем мало летучих эфирных масел с родановой группой

Кроме того, рапсовое масло плохо гидрогенизируется, что обусловлено

Увеличением олеиновой кислоты в 3— раза.

Этим были разработаны рекомендаций ФАО об ограничении содержаП ищ ев ые ж ир ы 637

Также придают маслу специфически резкие вкус запах. В связи с

Вызывают изменения щитовидной железы и т. д. Изоцианаты

Тиогликозидов —изоцианаты тормозят рост и развитие молодых организмов,

Снижает количество тромбоцитов в крови. Продукты распада

Сердца, вызывает изменение сердечной мышцы в виде локальных некрозов,

Усваивается организмом человека, однако способствует липолизу

Эруковой кислоты. Имеются данные, что эруковая кислота, хорошо

Кислоты.

Доминирующими в составе триглицеридов подсолнечного масла

Для промышленной переработки

Переработки

Нерафинированное для промышленной

И для промышленной переработки

И для промышленной переработки

Рафинированное дезодорированное

Пищу и для производства пищевых продуктов

Для непосредственного употребления в

Рафинированное дезодорированное

Детского и диетического питания

В пищу и для производства продуктов

Для непосредственного употребления

Рафинированное дезодорированное

М ар кап од со лн еч но гом ас лаН аз на че ни е

Ма сла по н а ц и о н а л ь н о м у с т ан д а р т у

Т а б л иц а 2. К л а с с и ф и к а ц и я п о д с о л н е ч н о г о

В зависимости от обработки, уровня значений показателей качества

В соответствии с национальным стандартом РФ подсолнечное масло

Для промышленной переработки.

Нерафинированное и гидратированное масла 2-го сорта предназначаются

Подсолнечное масло не ниже второго сорта.

и назначения подразделяют на марки (табл. 2).

≪Премиум≫

≪Высший сорт≫

≪Первый сорт≫

Рафинированное недезодорированное Для производства пищевых продуктов*

Нерафинированное ≪Высший сорт≫** Для непосредственного употребления

в пищу≫ для производства пищевых продуктов

Нерафинированное ≪Первый сорт≫**

* Только прессовое масло.

** Производятся только прессовым способом.

являются линолевая (55,0—2,0 %) и олеиновая (25,0—5,0 %) жирные

Р ап со во е м ас лоимеет пищевое и техническое применение. Использование

его для пищевых целей ограничено из-за высокого содержания

ния эруковой кислоты —не более 5 %, тиогликозидов —не более 3 %.

Снижение этих компонентов в ≪безэруковом≫ масле сопровождается




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 367; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.