Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

По способности высыхать (полимеризоваться) —невысыхающие,




Жиры и переработанные жиры на основе модифицированных жиров

Молочный жир). П о с те пе нит ех но ло ги че ск ойо бр аб от ки—на натуральные

Пальм) и животные жиры (наземных и морских животных, птиц, рыб,

На растительные жиры (из семян и плодов растений, мякоти плодов

Происхождения жирового сырья, степени технологической обработки,

Др.) характеризуются далее в соответствующих параграфах.

Определения других основных товаров (майонез, маргарин, спред и

И других ингредиентов.

Жиров и их смесей, с добавлением или без добавления пищевых добавок

Растительных масел с добавлением или без добавления животных

Отраслей промышленности из натуральных и (или) модифицированных

Хлебопекарные и заменители молочного жира, —продукты

Ж ир ы с пе ци ал ьн ог о н аз на че ни я, в том числе жиры кулинарные, кондитерские,

Пищевых добавок и других ингредиентов.

И морских млекопитающих), с добавлением или без добавления воды,

Ных или растительных и животных масел и жиров (включая жиры рыб

Растительные и продукция, изготавливаемая на основе растительП ищ ев ые ж ир ы 631

Жир свиной печени.

Происхождения наибольшее количество витамина К содержит

Соевом, сурепном и льняном маслах. Среди продуктов животного

К ЛА СС ИФ ИК АЦ ИЯП ИЩ ЕВ ЫХЖ ИР ОВ В соответствии с требованиями Федерального закона от 24.06.2008 г.

≪Технический регламент на масложировую продукцию≫ № 90-ФЗ объектом

технического регулирования является следующая пищевая масложировая

продукция:

•масла растительные;

•маргарины;

•спреды растительно-сливочные и растительно-жировые;

•смеси топленые растительно-сливочные и растительно-жиро-

вые;

•жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные,

кондитерские, хлебопекарные и заменители молочного жира;

•эквиваленты масла какао;

•улучшители масла какао SOS-типа;

•заменители масла какао РОР-типа;

•заменители масла какао нетемперируемые нелауринового типа;

•заменители масла какао нетемперируемые лауринового типа;

•соусы на основе растительных масел;

•майонезы;

•соусы майонезные;

•кремы на растительных маслах.

Согласно техническому регламенту м ас ло жи ро ва я п ро ду кц ия—масла

с массовой долей жира не менее 98 %, изготавливаемые для различных

В товароведении пищевые жиры классифицируют в зависимости от

консистенции при 20 °С, а также в зависимости от способности высыхать

(рис. 1 и 2).

П о п ро ис хо жд ен июжирового сырья пищевые жиры подразделяют

(маргарины, кулинарные, кондитерские и хлебопекарные жиры).

В зависимости от к он си ст ен ци и п ри20 'С —жидкие и твердые жиры.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 344; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.