Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

И конопляном масле. Несколько меньше витаминов находится в подсолнечном,




Витамин К распространен больше всего в зеленых частях растений

При действии света и щелочей.

Растворителях, но нерастворимы в воде. Легко разрушаются

Витамины группы К хорошо растворимы в жирах и во многих органических

К, и К3. Например, витамин К2 в чистом виде —желтый

В ит ам инЛТсинтезируется в кишечнике человека с помощью микроорганизмов,

Более богаты витамином Е растительные масла —соевое масло содержит

П ищ ев ыеж ир ы

Е растительные масла. Животные не синтезируют токоферолы. Наи630

И особенно в молодых ростках злаков. Отсюда богаты витамином

И витаминов. Токоферолы образуются только в зеленых частях растений,

Кислоты от окисления, участвуют в фосфорилировании, в том числе

Жирорастворимых витаминов, предохраняют ненасыщенные жирные

Способствуют накоплению в организме витамина А и других

Предохраняет от разрушения биологические мембраны. Токоферолы

Витамин Е, являясь естественным антиоксидантом, в организме человека

Антиокислительным действием обладает а-токоферол.

Токоферолы окисляются, теряя витаминные свойства. Наименьшим

Растительные масла и жиры от окисления. При этом сами

Является их сильное антиокислительное свойство. Они хорошо защищают

Особенностью токоферолов помимо витаминной активности

Разрушаются они сильными окислителями, например озоном. Важнейшей

Кислот. Едкие щелочи вызывают распад витамина Е. При щелочной

С. Он стоек по отношению к действию разбавленных минеральных

Витамин Е сохраняется в гидрогенизированных жирах, даже при

Доксина удовлетворяется 15—0 г подсолнечного масла.

Е. Суточная потребность в витамине Е при наличии в пище пири-

Содержится в растительных маслах. Животные жиры бедны витамином

И органических растворителях. Витамин Е в больших количествах

Представляют собой бесцветные, вязкие маслообразные вещества, застывающие

Наиболее активным является а-токоферол. Витамины этой группы

Разновидностей витамина Е в пищевых жирах обнаружено четыре.

Спирты, получившие название токоферолов. Из восьми известных

В ит ам инЕпредставляет собой высокомолекулярные циклические

И особенно гидрохинол.

Витамин А от разрушения витамин Е, аскорбиновая кислота

при 0 °С. Они нерастворимы в воде, но растворимы в жирах

рафинации и дезодорации содержание токоферолов снижается.

1200 мг/кг, кукурузное —1000 мг/кг, подсолнечное —600 мг/кг.

Для сравнения —сливочное масло содержит витамина Е 200 мг/кг.

откуда и всасывается. Известно несколько групп этих витаминов:

кристаллический порошок с температурой плавления 50—2 °С. Все




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 352; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.022 сек.