КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Растений, иных маслосодержащих частей растительных масличных
Рапса, льна и других растений, плодов пальм, оливы и других Им веществ, извлекаемая из семян подсолнечника, кукурузы, Р АС ТИ ТЕ ЛЬ НЫ Х М АС ЕЛ М ас лор ас ти те ль но е —смесь триглицеридов жирных кислот и сопутствующих Т ОВ АР ОВ ЕД НА Я Х АР АК ТЕ РИ СТ ИК А Твердые жиры относятся к невысыхающим. В зависимости от состава Основной жирной кислотой является олеиновая кислота. И образуют на воздухе мягкие, непрочные полимерные пленки. Жидкие жиры морских животных и рыб загустевают при нагревании Кислота. В маслах типа оливкового основной жирной кислотой является олеиновая Пленок, при нагревании не загустевают. Лишь касторовое масло при Масла относятся к не высыхающим. На воздухе не образуют Оливковое, рапсовое, арахисовое, миндальное, касторовое растительные Масла относятся к полувысыхающим и высыхают только при использовании Подсолнечное, кукурузное, соевое, хлопковое, кунжутное, маковое Кислот с тремя сопряженными двойными связями. Прочные пленки. Это масло содержит большое количество жирных Масло является быстровысыхающим и образует на поверхности Льняное и конопляное растительные масла относятся к высыхающим Жирами морских животных и рыб. Жидкие жиры представлены растительными маслами и жидкими Р ис 1. О бщ аяк ла сс иф ик ац ияп ищ ев ыхж ир ов Р ис 2. К ла сс иф ик ац ияо тд ел ьн ыхг ру ппп ищ ев ыхж ир ов 634 П ищ ев ыеж ир ы Жиры говяжий, костный говяжий, костный Е я Животные Свиной, бараний, Свиной, бараний, Пальмоядровое Кокосовое, пальмовое, Пальмоядровое Масла Конопляное Хлопковое, кунжутное Кукурузное, соевое, Ни О3 Арахисовое, горчичное Тип А ЯЗ Ко е йЕ В ид ы Т ип ы П ищ ев ыеж ир ы Г ру пп ы Та бл иц а 1. Т о в а р о в е д н а я к л а с с и ф и к а ц и я пище вы х жи р ов Полувысыхающие, высыхающие. В товароведной классификации растительные и животные жиры объединяют в группы, типы и виды (табл. 1). ▼ Т ▼ Невысыхающие ►Тип касторового ►Косторовое оливкового ► Оливковое, рапсовое, н <и Й П олувысыхащие ►Тип макового ► Маковое, подсолнечное, <и ОанзВысыхающие ►Тип льняного ► Льняное, •£=1 Сяцаа Растительные Невысыхающие ►Кокосовое, пальмовое, и содержат около 50 % линолевой кислоты. Тунговое растительное загустителей (сиккативов). Масла типа макового отличаются высоким содержанием линолевой кислоты. нагревании выше 300 °С полимеризуется с частичным разложением. жирных кислот твердые жиры подразделяются на две основные группы: •жиры, содержащие низкомолекулярные жирные кислоты —кокосовое масло, бараний жир; •жиры, не содержащие низкомолекулярные жирные кислоты — масло какао, свиной, костный, говяжий жиры. культур, содержащая не менее 99 % жира.
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 353; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |