Бутылки
- внешний вид
- диаметр горла
- средняя масса
- вместимость
- состояние поверхности
ГОСТ 10117 ТУ
Склад тары
В средних
пробах от
каждой
партии
7 Теплотехнические расчеты
Для обеспечения технологического регламента и благоприятных метеорологических условий в производственных, складских, административно- бытовых помещениях на пивоваренном заводе осуществляется комплексы мероприятий, основным из которых является теплоснабжение.
Теплопотребление промышленных предприятий в общем случае состоит в использовании теплоты для технологических нужд, отопления зданий, нагревания в холодный период года приточного воздуха в установках вентиляции, а также для нетехнологического горячего водоснабжения.
Цель расчета теплотехнической части дипломного проекта- определить годовой расход топлива, связанный с теплопотреблением проектируемого предприятия. Результаты расчета используют в экономической части проекта.
На проектируемом производстве предусматривается расход теплоты на технические нужды и нетехнические(отопление, вентиляцию, хозяйственно- бытовые нужды). Целью расчета является определение с теплопотреблением годового расхода топлива.
Пункт проектирования –город Краснодар.
Расчетные параметры воздуха:
– температура наиболее холодной пятидневки (расчетная для проектирования системы отопления), =-26 ;
– температура наиболее холодного периода(расчетная для проектирования системы вентиляции), =-13 ;
– средняя температура отопительного периода =-1,8 ;
– продолжительность отопительного периода = 220 сут/год.
7.1 Определения расхода теплоты на технические нужды
Расчет расхода теплоты и пара в варочном цехе пивоваренного завода
В варочном цехе установлен 1 варочный порядок на 5,5т единовременной засыпи (). Приготовление сусла осуществляется двухотварочным способом. В сутки производится 7 варок. Принимаем, что на 100 кг зернопродуктов расходуется 500л воды. При этом заторной массы получается 20000кг. Температура солода и несолотенных продуктов 12 . Температура заторной воды 55 .
Температура заторной массы:
С= ; (7.1)
где - удельная теплоемкость зернопродуктов[ =1,7кДж/(кг К)];
- удельная теплоемкость воды ;
- масса воды( 12000кг).
С=
Удельная теплоемкость заторной массы:
С= ; (7.2)
С=
Первая отварка. Расход теплоты на подогрев первой отварки с 51 до 63 с учетом 5% потерь в окружающую среду:
; (7.3)
где G- масса первой отварки(30%),кг;
начальная и конечная температура отварки;
0,95- КПД котла.
Расход теплоты в сутки:
Q=212 1484 кДж
Расход теплоты на подогрев первой отварки с 63 до 72 :
; (7.4)
Расход теплоты в сутки:
Q= 173,5
Расход теплоты на нагрев отварки с 72 до 100
; (7.5)
Расход теплоты в сутки:
Q= 539,8
Продолжительность кипячения первой отварки 30 минут, в течение часа из котла выпаривается воды 5% общего количества. Расход теплоты на кипячение:
Годовой расход теплоты на технологические нужды определяются на основе данных о режимах работы технологического оборудования в течении года.
Годовой расход теплоты на технологические нужды ,кДж/год, определяется:
(7.11)
где - соответственно расчетный расход теплоты, кВт, суточная продолжительность работы отдельного оборудования, с/сут и количество рабочих суток, сут/год;
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2025) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление