Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Требования к участку




4.2.1 Расчет площади участка объекта питания следует производить, учитывая нормы площади земельных участков для объектов питания в зависимости от вместимости зала (таблица А.2 (см. приложение А)) в соответствии с заданием на проектирование и архитектурно-планировочным заданием (АПЗ).

4.2.2 При проектировании объекта питания следует предусматривать четкое зонирование территории участка с выделением:

— зоны для покупателей (потребителей), при необходимости, с площадкой для сезонного размещения дополнительных столиков на открытом воздухе;

— производственной зоны, куда могут входить:

а) хозяйственный двор с подъездными путями для грузовых автомобилей;

б) разгрузочная площадка, примыкающая к группе складских помещений;

в) мусоросборник;

г) площадки отдыха для персонала;

д) стоянки для индивидуального автотранспорта.

В сельских населенных пунктах на хозяйственном дворе объекта питания допускается выделять зону для хранения твердого топлива, а также, при необходимости, предусматривать овощехранилище, объем которого определяется заданием на проектирование.

Примечания

1 Необходимость ограждения участка и степень его защиты от несанкционированного проникновения устанавливается заказчиком в задании на проектирование.

2 Площадки для сезонного расширения, размещаемые со стороны проезжей части, должны проектироваться с мероприятиями, исключающими случайный (аварийный) наезд автотранспорта.

4.2.3 Загрузку объектов питания, размещаемых в жилых зданиях, следует выполнять с торцов жилых зданий, не имеющих окон, или из подземных тоннелей, а также со стороны магистралей при наличии закрытых разгрузочных помещений. Допускается не предусматривать закрытые разгрузочные помещения при общей площади объекта питания до 150 м2. Расстояние от окон и дверей помещений объектов питания до площадок с мусоросборником должно быть не менее 20 м.

4.2.4 Расчетное количество машино-мест на стоянке должно приниматься в зависимости от вмес-
тимости зала, типа и наценочной категории объекта питания по таблице 1, учитывая требования СНБ 3.01.04. Для кафе городского значения допускается предусматривать одно машино-место на каждые 11–12 мест в зале.

Площадки для стоянок автомобилей и мотоциклов следует располагать с учетом требований СНБ 3.01.04.

Таблица 1

Наименование типа объекта питания Количество мест в зале объекта питания, приходящихся на одно машино-место стоянки, в зависимости от его наценочной категории
Люкс Высшая Первая
Ресторан, кафе 6–7 8–9 10–12
Бар 9–10 11–12
Примечания 1 Необходимость площадки для стоянки автомобилей, мотоциклов и велосипедов, размещаемой вблизи объектов питания других типов, определяется заданием на проектирование. 2 При размещении объекта питания в зоне сложившейся застройки, а также для реконструируемых зданий допускается сокращение расчетного количества машино-мест на 10 %.

4.2.5 На участке объекта питания следует предусматривать пешеходные дорожки и проезды с твердым покрытием с учетом возможности проезда пожарных машин в соответствии с требовани-
ями СНБ 2.02.04, СНБ 3.03.02, СНБ 3.01.04, а также искусственное освещение и озеленение. Элементы участка должны быть запроектированы с учетом доступности их для инвалидов, передвигающихся на креслах-колясках.

4.2.6 Здания и постройки, в которых размещаются объекты питания, должны располагаться на расстоянии не менее 6 м от красных линий. Расстояния между отдельно стоящими зданиями объектов питания и другими зданиями (сооружениями) должны приниматься с учетом требований СНБ 2.02.04 и СНБ 3.01.04.

4.2.7 Здания объектов питания рекомендуется ориентировать таким образом, чтобы производственные и складские помещения были обращены на север и северо-восток, а залы и помещения для персонала — на юг и юго-восток.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-30; Просмотров: 618; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.