Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Готовим нежирно




Советуем, обзаведитесь бытовыми весами. Чрезвычайно полезная вещь.Во-первых, всегда будете знать, сколько чего съели. Во-вторых, откроете длясебя массу нового. Например, окажется, что гречка разваривается в четыре споловиной раза, рис в пять с половиной, а макароны в два и два десятых раза.Яйцо весит граммов 60, а ломтик хлеба довольно внушительных размеров -порядка 50. В половник помещается 125-130 мл жидкости. Десять кусков судакав кляре, каждый весом граммов по сто, или целую сковороду картошки можнопожарить на 15-20 г растительного масла. Конечно, если использоватьнепригорающую сковороду. И так далее. В третьих, тут дальше пойдут рецепты,и как без весов вымеряешь 200 граммов рыбы или 40 граммов вермишели? Ну икроме весов не помешают разные мерки для жидкостей и сыпучих. Опять же, понашим наблюдениям, и мерки и весы нужны только на первое время. Потом оченьбыстро приноравливаешься определять все на глаз. Самое главное в правильном похудании даже не столько уметь свой весснижать, сколько уметь его не набирать. А для поддержания веса в первуюочередь следует озаботиться, что бы ваше питание было нежирным и, можетбыть, не очень сладким. Это ни в коем случае не означает, что вы должныотказываться от каких либо продуктов. Запрещать себе ничего не следует.Вполне достаточно, если вы будете придерживаться одного очень хорошегоправила - старайтесь потреблять жира в количествах, меньших, чем 40-45 г в день ине очень злоупотреблять сладким. И не торопитесь худеть! Никуда от вас это дело не денется. Сначала надобы очень хорошо разобраться в питании, в свойствах пищи, приспособиться кмаложирной пище, научиться ее готовить и выбирать, если вы в столовой, вресторане, или в гостях. Соблюдение режима маложирного питания как минимум помогает поддерживатьвес. На сегодняшний день это самая эффективная, самая приятная и самаянесложная в исполнении система поддержания веса. Более того, как показалимногочисленные исследования, в том числе и наши, такое питание ведет кплавному снижению веса у большинства пациентов, по крайней мере, в первыетри месяца применения. С этого режима питания следует начинать во всех случаях, когда выначинаете худеть. Ведь необходимо разобраться с питанием, научиться готовитьменее жирную пищу, понять, что вам в ней нравится, и что следовало быизменить, что бы такая пища нравилась вам еще больше. Ниже приведем рецепты нескольких блюд. Они просты в приготовлении,содержат очень мало жира и калорий. Но вместе с тем, высокое содержаниеживотного белка делает эти блюда весьма сытными. Длительная сытность приминимуме жира и калорий, вот то условие, которое поможет нам безболезненноуправлять своим весом. Кстати, эти блюда подойдут нам и для разгрузочногорежима. А почему бы и нет - жирность известна, калорийность минимальная! Разобравшись с принципами их приготовления, вы очень легко сможетеготовить аналогичные. Похожие рецепты можно брать и из кулинарных книг, илииз нашего кулинарного справочника, который приведен в приложении к даннойкниге. Главное, что бы было мало жира, или что бы вы могли его уменьшить безпотери вкусовых качеств.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-02; Просмотров: 307; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.