Подобную процедуру обработки необходимо соблюдать при работе с овощами и зеленью.
Процедура обработки (мытья) листьев салата.
Срок хранения необработанных овощей, листьев салата и зелени нужно определять по органолептическим свойствам (признаки порчи, наличие плесени). Хранить необходимо в одноразовых пакетах или боксах при температуре 1-4°С.
Инструкция по работе с необработанными овощами, листьями салата и зеленью.
Запрещено пить концентраты и готовые растворы моющих средств, это приведет к острому отравлению.
Внимание: Обязательно используйте резиновые или одноразовые перчатки.
При работе с моющими средствами будьте аккуратны, возможны раздражения кожи, слизистой глаз и верхних дыхательных путей. Избегайте попадания концентратов и растворов в глаза, на кожу. При попадании моющих средств на слизистую глаз или на кожу необходимо тщательно промыть проточной водой, при необходимости обратиться к врачу.
ПРИЛОЖЕНИЕ №8
· Вымойте руки.
· Подготовьте емкость (3-5литров) для промывания листьев салата, дренажный лоток, производственный контейнер с маркировкой предназначения и аппарат для маркировки.
· Подготовьте пищевую поваренную соль или пищевой уксус.
· Приготовьте 10 % соляной раствор (100гр. соли на 1литр воды), налейте в емкость теплую воду 30-35°С, добавьте соль, размешайте до полного растворения соли.
· Альтернатива соляному раствору раствор уксусной кислоты. Приготовьте 3% раствор уксусной кислоты (3мл. уксусной кислоты на 1литр воды), налейте в емкость холодную воду добавьте уксусную кислоту, размешайте.
· Подготовьте необходимое количество листьев салата, отделите листья салата от основания кочана, удалите испорченные листья.
· Тщательно промойте листья салата под проточной водой до удаления видимых загрязнений.
· Поместите на 10 минут листья салата в емкость с соляным раствором или раствором уксусной кислоты.
· Тщательно промойте листья салата под проточной водой.
· Поместите листья салата на дренажный лоток для просушки.
· Переложите вымытые и просушенные листья салата в производственный контейнер и накройте крышкой.
· Возьмите аппарат для маркировки, при помощи рычага установите на цифровом табло аппарата, реально наступившие дату и время (число, месяц, часы, минуты), нанесите маркировку на производственный контейнер.
· Поместите контейнер с листьями салата и аппарат для маркировки в предназначенные для них зоны хранения.
· Выкиньте мусор и проведите уборку рабочей поверхности.
ПРИЛОЖЕНИЕ №9
Условия хранения сырья и заготовок в баре.
Температура
Сроки
Кондитерские и кулинарные изделия, производимые на ПРК. Информация об условиях и сроках хранения на этикетках.
+1 +4ºС
Х
Запрещено продавать кондитерские и кулинарные изделия нетоварного вида. Запрещено хранить после разогрева в микроволновой печи, после украшения соусами, после заправки специями и соусами.
Готовые продукты на реализацию (шоколад, конфеты, печенье, чипсы, орехи и т.д.) хранить и продавать согласно рекомендациям изготовителя.Информация об условиях и сроках хранения на этикетках.
Кондитерские и кулинарные изделия, готовые к употреблению от сторонних производителей. Информация об условиях и сроках хранения на этикетках.
120 часов / 48 часов /72 часа (включая 6часов на дефростацию).
Замороженный омлет (разморозка ЗАПРЕЩЕНА).
Температура и сроки от изготовителя.
Тостовый хлеб в упаковке производителя.
Температура и сроки от изготовителя.
Тостовый хлеб в упаковке производителя, после вскрытия, герметично закрыт.
Температура и сроки от изготовителя.
Пита в упаковке производителя
Температура и сроки от изготовителя.
Размороженная Пита в упаковке производителя.
+1 +4ОС
72 часа
Булочки для гамбургера в упаковке производителя.
Температура и сроки от изготовителя.
Размороженные булочки для гамбургера в упаковке производителя, после вскрытия, герметично закрыты.
+1 +4ОС
5 суток
Шарики Бабл Ти в упаковке производителя.
Температура и сроки от изготовителя.
Шарики Бабл Ти в упаковке производителя, после вскрытия, герметично закрыты.
Температура и сроки от изготовителя.
Пустые блины, после вскрытия первичной упаковки, запакованы пищевой пленкой или перетарены в производственный контейнер с крышкой.
+1 +4ºС
12 часов
Салатные смеси, овощи или зелень очищенные и обработанные (мытые) в герметичных упаковках от компаний «Белая дача», «Валенсия» и др. Информация об условиях и сроках хранения на этикетках.
+1 +4ºС
Х
Салатные смеси, овощи или зелень очищенные и обработанные (мытые) в герметичных упаковках от компаний «Белая дача», «Валенсия» и др., после вскрытия первичной упаковки, запакованы пищевой пленкой или перетарены в производственный контейнер с крышкой.
+1 +4ºС
12 часов
Исключение.Морковь, свекла, лук репчатый, петрушка, мята, после вскрытия первичной упаковки, запакованы пищевой пленкой или перетарены в производственный контейнер с крышкой.
+1 +4ºС
24 часа
Овощи, фрукты, корнеплоды, зелень не обработанные. Проводить органолептическую оценку (внешний вид, запах, признаки микробиологической порчи, плесень)
+20 - +1ºС
Х
Овощи, фрукты, корнеплоды, зелень зачищенные, обработанные (мытые) в производственном контейнере с крышкой.
+1 +4ºС
12 часов
Овощи, фрукты, корнеплоды, зелень нарезка в производственном контейнере с крышкой.
+1 +4ºС
6 часов
Овощи, фрукты, корнеплоды, зелень нарезка при комнатной температуре в производственном контейнере с крышкой.
+20ºС
1 час
Замороженные фрукты (облепиха, черная смородина, малина, клубника) в упаковке производителя.
Температура и сроки от изготовителя.
Замороженные фрукты (облепиха, черная смородина, малина, клубника) в упаковке производителя, после вскрытия, герметично закрыты.
Температура и сроки от изготовителя.
Тимьян и Базилик в упаковке производителя (обязательная оценка по органолептическим свойствам в рамках срока)
+1 +4ОС
7суток
Заготовки свежеотжатых соков из цитрусовых фруктов. Хранить в специальной производственной таре, плотно закрытой крышкой.
+1 +4ºС
12 часов
Варенье, вишня и груша консервированные, соусы для украшения десертов, джемы, сиропы, фруктовые пюре, мед, сгущенное молоко в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично закрыты.
Температура и сроки от изготовителя.
Варенье, вишня и груша консервированные, джемы, сиропы, фруктовые пюре и соусы для украшения десертов, мед сгущенное молоко перетарены в производственный контейнер с крышкой.
+1 +4ºС
12 часов
Если вскрытая упаковка варенья, джема, сиропов, фруктовых пюре и соусов, сгущенного молока не дает возможности герметичного хранения. Продукты в открытых упаковках.
+1 +4ºС
12 часов
Замороженная и охлаждённая продукция сторонних производителей, блины и сырники от компании «Крутон», в упаковке производителя.
Температура и сроки от изготовителя.
Размороженные блины и сырники от компании «Крутон» в упаковке производителя.
+1 +4ºС
12 часов(включая 6 часов на дефростацию).
Мороженое в упаковке производителя, после вскрытия упаковки герметично закрыто.
Температура и сроки от изготовителя.
Мороженое в упаковке производителя после вскрытия упаковки в открытом виде на витрине. Тубы зачищены.
Температура и сроки от изготовителя.
Заготовки мороженого в производственном контейнере с крышкой.
-25 - -18оС
12 часов
Если сформированные шарики мороженого поместили в креманку, запрещено перекладывать их обратно в тубу. Если мороженое растаяло, повторно замораживать и хранить запрещено – ПОДЛЕЖИТ СПИСАНИЮ.
Безалкогольные напитки и соки в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично закрыты.
Температура и сроки от изготовителя
Если вскрытая упаковка безалкогольных напитков и соков не дает возможности герметичного хранения. Напитки и соки в открытых упаковках.
+1 +4ºС
12 часов
Соусы, уксусы, сгущенное молоко, майонезы, заправки, растительное масло для кулинарных изделий в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично закрыты.
Температура и сроки от изготовителя
Если вскрытая упаковка соусов сгущенного молока, майонезов, заправок, растительного масла для кулинарных изделий не дает возможности герметичного хранения. Продукты в открытых упаковках.
+1 +4ºС
12 часов
Соусы, уксусы, сгущенное молоко, майонезы, заправки, растительное масло для кулинарных изделий перетарены в производственный контейнер с крышкой.
+1 +4ºС
12 часов
Масло Оливковое в упаковке производителя.
Температура и сроки от изготовителя.
Масло Оливковое в упаковке производителя, после вскрытия, герметично закрыто.
Температура и сроки от изготовителя.
Соус Песто в упаковке производителя.
Температура и сроки от изготовителя
Соус Песто от производителя после вскрытия, в упаковке производителя, герметично закрытый
Температура и сроки от изготовителя.
Тунец консервированный, в упаковке производителя.
Температура и сроки от изготовителя.
Тунец консервированный после вскрытия, в упаковке производителя или перетарен в производственный контейнер с крышкой, герметично закрытый.
+1 - +4ОС
24 часа
Соус Ореховый в упаковке производителя.
Температура и сроки от изготовителя.
Соус Ореховый в упаковке производителя, после вскрытия, герметично закрыт.
+1 +4ОС
14 суток
Соус Бальзамический в упаковке производителя.
Температура и сроки от изготовителя.
Соус Бальзамический в упаковке производителя, после вскрытия, герметично закрыт.
Температура и сроки от изготовителя.
Кисломолочные прод-ты в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично закрыты.
+1 +4ºС
36 часов
Если вскрытая упаковка кисломолочных продуктов не дает возможности герметичного хранения. Кисломолочные продукты в открытых упаковках.
+1 +4ºС
12 часов
Яйцо Перепелиное в упаковке производителя.
Температура и сроки от изготовителя.
Яйцо Перепелиное в упаковке производителя, после вскрытия, герметично закрыто.
+1 +4ОС
7 суток
Соус Тар-Тар, Кетчуп в упаковке производителя.
Температура и сроки от изготовителя.
Соус Тар-Тар, Кетчуп в упаковке производителя, после вскрытия герметично закрыт.
Температура и сроки от изготовителя.
Масло порционное в упаковке производителя.
Температура и сроки от изготовителя.
Сметана в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично закрыта.
+1 +4ºС
72 часа
Если вскрытая упаковка сметаны не дает возможности герметичного хранения. Сметана в раскрытой упаковке.
+1 +4ºС
12 часов
Кисломолочные продукты и сметана перетарены в производственный контейнер с крышкой.
+1 +4ºС
12 часов
Йогурт «Чудо» в упаковке производителя.
Температура и сроки от изготовителя.
Йогурт «Чудо» в упаковке производителя, после вскрытия, герметично закрыт.
+1 +4ОС
72 часа
Сыр Моццарелла в упаковке производителя.
Температура и сроки от изготовителя.
Сыр Моццарелла в упаковке производителя, после вскрытия, герметично закрыт.
+1 +4ОС
5 суток
Сыр Пармезан тертый в упаковке производителя.
Температура и сроки от изготовителя.
Сыр Пармезан тертый в упаковке производителя, после вскрытия, герметично закрыт.
+1 +4ОС
14 суток
Сыр Пармезан тертый перетаренный в пармезанницу
+1 +4ОС
12 часов
Взбитые сливки в кремере.
+1 +4оС
12 часов
Муссы «Клубничный, лимонный» в кремере.
+1 +4ОС
24 часа
Каждые 30 минут необходимо промывать молочник для взбивания молока.
Готовые к употреблению продукты (трубочки для мороженого, вафельные трубочки, вафельная крошка) с длительным сроком хранения в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично закрыты.
Температура и сроки от изготовителя
Готовые к употреблению продукты (трубочки для мороженого, вафельные трубочки, вафельная крошка) с длительным сроком хранения перетарены в производственный контейнер с крышкой.
+20ºС
12 часов
Морская соль в упаковке производителя.
Температура и сроки от изготовителя.
Морская соль в упаковке производителя, после вскрытия, герметично закрыта.
Температура и сроки от изготовителя.
Сырье (соль, сахар, специи, какао порошок, порошок для горячего шоколада, каши) с длительным сроком хранения в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично закрыты.
Температура и сроки от изготовителя
Сырье (соль, сахар, специи, какао порошок, порошок для горячего шоколада, каши) с длительным сроком хранения перетарены в производственный контейнер с крышкой.
+20ºС
12 часов
Сыпучие продукты (чай, кофе, и т.д.) с длительным сроком хранения в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично закрыты.
Температура и сроки от изготовителя
Сироп в упаковке производителя.
Температура и сроки от изготовителя.
Сироп в упаковке производителя, после вскрытия.
+20ОС
Сроки хранения от производителя (1 – 2 месяца).
Рабочая смесь кофе после вскрытия упаковки (рекомендуемый срок хранения)
+20ºС
24 часа
Молотый кофе для эспрессо (рекомендуемый срок хранения)
+20ºС
1 час
Молотый кофе (средний помол) для американского кофе
+20ºС
24 часа
Заготовки чая для холодных напитков в производственном контейнере с крышкой.
+20ºС
12 часов
Заготовки горячего шоколада в аппарате при постоянном подогреве.
+65ºС
24 часа
Пиво в кегах, подключенное к драфту. При сроке более 7 суток может прокиснуть.
+20оС
7 суток
Пиво в бутылках, после вскрытия бутылки, необходимо продать либо списать. ХРАНИТЬ ЗАПРЕЩЕНО!!!(Исключение – герметичное хранение «Винтовая крышка»)
Температура и сроки от изготовителя.
Красное вино в упаковке (бутылка, пакет) изготовителя, хранить по стандартам изготовителя.
+20ºС
Х
Белое вино в упаковке (бутылка, пакет) изготовителя, хранить по стандартам изготовителя.
+1 +4ºС
Х
Красное и белое вино в упаковке (бутылка, пакет) изготовителя, после вскрытия упаковки, герметично запаковано. Хранить в холодильнике по стандартам изготовителя.
+1 +4ºС
Х
Алкоголь в упаковке изготовителя, после вскрытия упаковки, герметично запакован. Хранить по стандартам изготовителя.
+20ºС
Х
Ликер «Бейлис» в упаковке изготовителя, после вскрытия упаковки, герметично запакован.
+20ºС
6 месяцев
Печенье Снеки в упаковке производителя.
Температура и сроки от изготовителя.
Печенье Снеки в упаковке производителя, после вскрытия, герметично закрыты.
Температура и сроки от изготовителя.
Печенье Снеки перетарены в производственный контейнер с крышкой.
+20ОС
12 часов
Орехи (в ассортименте) в упаковке производителя.
Температура и сроки от изготовителя.
Орехи (в ассортименте) в упаковке производителя, после вскрытия, герметично закрыты.
Температура и сроки от изготовителя.
Орехи (в ассортименте) перетарены в производственный контейнер с крышкой.
+20ОС
12 часов
Условия хранения сырья и заготовок в суши баре.
Температура
Сроки
Заготовки (кусковые) сырых мясных, рыбных продуктов и морепродуктов после дефростации.
+1 +4ºС
12 часов
Заготовки (кусковые) варенных, копченных, жаренных мясных, рыбных продуктов и морепродуктов.
+1 +4ºС
12 часов
Заготовки (нарезка) сырых мясных, рыбных продуктов и морепродуктов.
+1 +4ºС
12 часов
Заготовки (нарезка) варенных, копченных, жаренных мясных, рыбных продуктов и морепродуктов.
+1 +4ºС
12 часов
Омлет для суши (брусок, блинчик).
+1 +4ºС
12 часов
Нарезка омлета для суши.
+1 +4ºС
12 часов
Соусы, майонезы, заправки, растительное масло в упаковке производителя (герметично закрыты), после вскрытия упаковки.
Температура и сроки от изготовителя
Если вскрытая упаковка соусов, майонезов, заправок, растительного масла не дает возможности герметичного хранения. Продукты в открытых упаковках.
+1 +4ºС
12 часов
Соусы для суши заготовки (приготовлены в кафе) в производственном контейнере с крышкой.
+1 +4ºС
48 часа
Соусы для суши заготовки перетаренные в емкость (кондитерские мешки) для использования
+1 +4ºС
12 часов
Маринованный имбирь в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично закрыт.
Температура и сроки от изготовителя
Маринованный имбирь перетарен в производственный контейнер с крышкой.
+1 +4ºС
24 часа
Икра (красная, тобико) в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично закрыта.
+1 +4ºС
36 часов
Если вскрытая упаковка икры не дает возможности герметичного хранения.
Икра в открытой упаковке.
+1 +4ºС
12 часов
Икра (красная, тобико) перетарена в производственный контейнер с крышкой.
+1 +4ºС
12 часов
Овощи и фрукты зачищенные, обработанные (мытые) в производственном контейнере с крышкой
+1 +4ºС
12 часов
Овощи и фрукты нарезка в производственном контейнере с крышкой
+1 +4ºС
12 часов
Зелень зачищенная, обработанная (мытая) в производственном контейнере с крышкой
+1 +4ºС
12 часов
Зелень нарезка в производственном контейнере с крышкой
+1 +4ºС
12 часов
Овощи и зелень нарезка при комнатной температуре в производственном контейнере с крышкой
+20ºС
1 час
Мягкие сыры в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично закрыты.
+1 +4ºС
5 суток
Мягкие сыры перетарены в производственный контейнер с крышкой или в кондитерский мешок.
+1 +4ºС
12 часов
Рис (все крупы) сырой в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично закрыт.
Температура и сроки от изготовителя
Рис, варенный в термосе
+1 +4ºС
12 часов
Водоросли «Кайсо» в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично закрыт.
Температура и сроки от изготовителя
Водоросли «Нори» перетарены в производственные контейнеры (нарезанные)
+20 ºС
12 часов
Водоросли «Нори» в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично закрыт.
Температура и сроки от изготовителя.
Водоросли «Кайсо» размоченные в производственном контейнере с крышкой
+1 +4ºС
12 часов
Сыпучие продукты в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично закрыты.
Температура и сроки от изготовителя
Сыпучие продукты перетарены в производственные контейнеры с крышкой
+20ºС
12 часов
Тунец стружка в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично упакован.
Температура и сроки от изготовителя
Тунец стружка перетарен в производственный контейнер с крышкой
+20ºС
12 часов
Салат «Чука» после дефростации в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично закрыт.
+1 +4ºС
72 часа
Если вскрытая упаковка салата «Чука» не дает возможности герметичного хранения.
Водоросли в открытой упаковке.
+1 +4ºС
12 часов
Салат «Чука» перетарен в производственный контейнер с крышкой.
+1 +4ºС
12 часов
Водоросли нори в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично закрыты.
Температура и сроки от изготовителя
Водоросли нори нарезанные для суши в производственном контейнере
+20ºС
12 часов
Ролы в рисовой бумаге – заготовка
+1 +4ºС
6 часов
Угорь копченый после вскрытия упаковки, герметично закрыт.
+1 +4ОС
72 часа
Семга Холодного Копчения.
+1 +4ОС
48 часов(включая 6 часов на дефростацию).
Семга Холодного Копчения, в упаковке производителя.
Заготовки для жульена в производственных контейнерах с крышкой.
+1 +4ºС
24 часа
Сыр Пармезан тертый в упаковке производителя.
Температура и сроки от изготовителя.
Сыр Пармезан тертый в упаковке производителя, после вскрытия, герметично закрыт.
+1 +4ОС
14 суток
Сыр Пармезан тертый перетаренный в пармезанницу
+1 +4ОС
12 часов
Сыр Моццарелла в упаковке производителя.
Температура и сроки от изготовителя.
Сыр Моццарелла в упаковке производителя, после вскрытия, герметично закрыт.
+1 +4ºС
5 суток
Мягкие сыры в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично закрыты.
+1 +4ºС
5 суток
Мягкие сыры перетарены в производственный контейнер.
+1 +4ºС
12 часов
Твердые сыры (бруски) упакованы пищевой пленкой.
+1 +4ºС
14 суток
Твердые сыры. Заготовки в производственных контейнерах с крышкой.
+1 +4ºС
12 часов
Крупы в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично закрыты.
Температура и сроки от изготовителя
Кисломолочные прод-ты в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично закрыты.
+1 +4ºС
36 часа
Если вскрытая упаковка кисломолочных продуктов не дает возможности герметичного хранения. Кисломолочные изделия в открытых упаковках.
+1 +4ºС
12 часов
Сметана в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично закрыты.
+1 +4ºС
72 часа
Если вскрытая упаковка сметаны не дает возможности герметичного хранения. Сметана в раскрытой упаковке.
+1 +4ºС
12 часов
Творог и творожные изделия в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично закрыты.
+1 +4ºС
72 часов
Кисломолочные продукты, сметана и продукты на ее основе, творог и творожные изделия перетаренные в производственный контейнер
+1 +4ºС
12 часов
Масло сливочное накатанное на порции в производственных контейнерах с крышкой.
+1 +4ºС
6 часов
Тортильи пшеничные после вскрытия в упаковке производителя.
Температура и сроки от изготовителя.
Размороженные Тортильи пшеничные после вскрытия в упаковке производителя.
+1 +4ОС
7 суток (включая 6 часов на дефростацию).
Булочки для бургеров в упаковке производителя.
Температура и сроки от изготовителя.
Размороженные Булочки для бургеров в упаковке производителя.
+1 +4ОС
5 суток
Заготовки для гренок (хранение в рамках срока годности от производителя)
+20ОС
72 часа
Тостовый хлеб в упаковке производителя.
Температура и сроки от изготовителя.
Тостовый хлеб в упаковке производителя, после вскрытия, герметично закрыт.
Температура и сроки от изготовителя.
Булочки Французские, Пражские в упаковке производителя.
Температура и сроки от изготовителя.
Размороженные Булочки Французские, Пражские.
+1 +4ОС
22 часа(включая 6 часов на дефростацию).
Корж для пиццы сэндвича ПФ.
+20ОС
12 часов
Замороженная заготовка коржа для пиццы.
-25 -18ОС
14 суток
Тесто дрожжевое для печеных и жареных изделий в производственных контейнерах с крышкой.
+1 +4ºС
9 часов
Блины и оладьи жареные в производственных контейнерах с крышкой.
+1 +4ºС
24 часа
Десертные роллы «Шоколадные, сливочные».
+1 +4ОС
12 часов
Водоросли «Комбу» в упаковке производителя.
Температура и сроки от изготовителя.
Водоросли «Комбу» в упаковке производителя, после вскрытия, герметично закрыты.
Температура и сроки от изготовителя.
Водоросли «Кайсо» и «Вакаме» в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично закрыты.
Температура и сроки от изготовителя
Водоросли «Кайсо» и «Вакаме» размоченные в производственном контейнере с крышкой.
+1 +4ºС
12 часов
Сыпучие продукты в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично запакованы.
Температура и сроки от изготовителя
Сыпучие продукты перетарены в производственные контейнеры с крышкой
+20ºС
12 часов
Тунец стружка в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично запакован.
Температура и сроки от изготовителя
Тунец стружка перетаренный в производственный контейнер с крышкой
+20ºС
12 часов
Грибы сушеные в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично запакованы.
Температура и сроки от изготовителя
Грибы размоченные, в производственном контейнере с крышкой
+1 +4ºС
12 часов
Грибы вареные, жареные, печеные, тушеные в производственных контейнерах с крышкой.
+1 +4ºС
24 часа
Грибы сырые в упаковке. Проводить органолептическую оценку (внешний вид, запах, признаки микробиологической порчи, плесень).
+1 +4ºС
-
Салат «Чука» после дефростации в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично закрыт.
+1 +4ºС
72 часа
Если вскрытая упаковка салата «Чука» не дает возможности герметичного хранения.
Водоросли в открытой упаковке.
+1 +4ºС
12 часов
Салат «Чука» перетарен в производственный контейнер с крышкой
+1 +4ºС
12 часов
Водоросли «нори» в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично запакованы.
Температура и сроки от изготовителя
Бульоны, супы, борщи, солянки в специальных производственных емкостях с крышкой.
+1 +4ºС
18 часов
Варенье, джемы, фруктовые пюре и соусы, сиропы, сгущенное молоко в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично упакованы.
Хранить в холодильнике, сроки от изготовителя.
Если вскрытая упаковка варенья, джема, фруктовых пюре и соусов, сиропов, сгущенного молока не дает возможности герметичного хранения. Продукты в открытых упаковках.
+1 +4ºС
12 часов
Масло Трюфельное, Острое в упаковке производителя.
Температура и сроки от изготовителя.
Масло Трюфельное, Острое в упаковке производителя, после вскрытия, герметично закрытое.
Сроки хранения от производителя.
Оливки, маслины в упаковке производителя.
Температура и сроки от изготовителя.
Оливки, маслины без соуса, перетаренные в производственный контейнер с крышкой, герметично закрыты.
+1 +4ОС
12 часов
Оливки, маслины с соусом, перетаренные в производственный контейнер с крышкой, герметично закрыты.
Температура и сроки от изготовителя.
Крем из сушеных помидоров в упаковке производителя.
Температура и сроки от изготовителя.
Крем из сушеных помидоров в упаковке производителя, после вскрытия, герметично закрытый.
+1 +4 ОС
10 суток
Томатная паста в упаковке производителя.
Температура и сроки от изготовителя.
Томатная паста, после вскрытия, герметично закрыта.
+1 +4ОС
5 суток
Томаты очищенные, целые в упаковке производителя.
Температура и сроки от изготовителя.
Томаты очищенные, целые от производителя, перетаренные в производственный контейнер с крышкой, герметично закрыты.
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление