№
| продукция хранится только в герметичных упаковках
| Т ºС
| сроки
|
Мясо и мясопродукты. Птица, яйца и продукты их переработки.
|
Полуфабрикаты мясные бескостные
|
1.
| Полуфабрикаты крупно кусковые: мясо фасованное.
| +4 - -2ºС
| 48 часов
|
2.
| Полуфабрикаты крупно кусковые порционные без панировки: вырезка, бифштекс натуральный, лангет, антрекот, ромштекс, говядина, баранина, свинина духовая, эскалоп, шницель и т.д.
| +4 - -2ºС
| 48 часов
|
3.
| Полуфабрикаты крупно кусковые порционные в панировке: ромштекс, котлета натуральная из баранины и свинины, шницель и т.д.
| +4 - -2ºС
| 36 часов
|
4.
| Полуфабрикаты мелкокусковые без соусов и специй: бефстроганов, азу, поджарка, гуляш, говядина для тушения, мясо для шашлыка, жаркое особое, мясн ассорти.
| +4 - -2ºС
| 36 часов
|
5.
| Полуфабрикаты мелкокусковые маринованные, с соусами: бефстроганов, азу, поджарка, гуляш, говядина для тушения, мясо для шашлыка, жаркое особое, мясн ассорти.
| +4 - -2ºС
| 24 часа
|
6.
| Полуфабрикаты мясные рубленные: формованные, в том числе в панировке, фаршированные (голубцы, кабачки)
| +4 - -2ºС
| 24 часа
|
7.
| Полуфабрикаты мясные рубленные: комбинированные (котлеты мясо-картофельные, мясо-растительные, мясо-капустные, с добавлением соевого белка)
| +4 - -2ºС
| 24 часа
|
8.
| Фарши мясные (говяжий, свиной, из мяса других убойных животных, комбинированный): вырабатываемые мясоперерабатывающими предприятиями.
| +4 - -2ºС
| 24 часа
|
9.
| Фарши мясные (говяжий, свиной, из мяса других убойных животных, комбинированный): вырабатываемые предпр. торговли и общественного питания
| +4 - -2ºС
| 12 часов
|
10.
| Полуфабрикаты мясокостные (крупнокусковые, порционные, мелкокусковые)
| +4 - -2ºС
| 36 часов
|
11.
| Субпродукты убойных животных (печень, почки, язык, сердце, мозги)
| +4 - -2ºС
| 24 часа
|
Полуфабрикаты из мяса птицы
|
12.
| Полуфабрикаты из мяса птицы натуральные: мясокостные, бескостные без панировки (тушка, подготовленная к кулинарной обработке, окорочка, филе, четвертины, цыплята табака, бедра, голени, крылья, грудки)
| +4 - -2ºС
| 48 часов
|
13.
| Полуфабрикаты из мяса птицы натуральные: мясокостные, бескостные в панировке, со специями, с соусом, маринованные.
| +4 - -2ºС
| 24 часа
|
14.
| Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые, в панировке и без нее.
| +4 - -2ºС
| 18 часов
|
15.
| Фарш куриный.
| +4 - -2ºС
| 12 часов
|
16.
| Субпродукты, полуфабрикаты из субпродуктов птицы.
| +4 - -2ºС
| 24 часа
|
17.
| Наборы для студня, рагу, суповой.
| +4 - -2ºС
| 12 часов
|
Кулинарные изделия – блюда готовые из мяса и мясопродуктов
|
18.
| Мясо отварное (для холодных блюд, крупным куском, нарезанное на порции для первых и вторых блюд)
| +4 - +1ºС
| 24 часа
|
19.
| Мясо жаренное тушеное (говядина и свинина жареные для холодных блюд; говядина и свинина жареные крупным куском, нарезанные на порции для вторых блюд, мясо шпигованное)
| +4 - +1ºС
| 36 часов
|
20.
| Изделия из рубленого мяса жареные (котлеты, бифштексы, биточки, шницели и др.)
| +4 - +1ºС
| 24 часа
|
Блюда из мяса
|
21.
| Пловы, пельмени, манты, беляши, блинчики, пироги
| +4 - +1ºС
| 24 часа
|
22.
| Гамбургеры, чизбургеры, сэндвичи готовые, пицца готовая
| +4 - +1ºС
| 24 часа
|
23.
| Желированные продукты из мяса: заливные, зельцы, студни, холодцы.
| +4 - +1ºС
| 12 часов
|
24.
| Субпродукты мясные отварные (язык, вымя, сердце, почки, мозги), жареные
| +4 - +1ºС
| 24 часа
|
25.
| Паштеты из печени и/или мяса
| +4 - +1ºС
| 24 часа
|
Кулинарные изделия из мяса птицы
|
26.
| Тушки и части тушек птицы копченые, копчено-запеченные и копчено-вареные
| +4 - +1ºС
| 72 часа
|
27.
| Блюда готовые из птицы жареные, отварные, тушеные
| +4 - +1ºС
| 48 часов
|
28.
| Блюда из рубленого мяса птицы, с соусами и/или с гарниром
| +4 - +1ºС
| 12 часов
|
29.
| Пельмени, пироги из мяса птицы
| +4 - +1ºС
| 24 часа
|
30.
| Желированные продукты из мяса птицы: зельцы, студни, холодцы, в том числе ассорти с мясом убойных животных.
| +4 - +1ºС
| 12 часов
|
31.
| Паштеты из мяса птицы и субпродуктов
| +4 - +1ºС
| 24 часа
|
32.
| Яйца вареные
| +4 - +1ºС
| 36 часов
|
Колбасные изделия из мяса всех видов убойных животных, птицы.
|
33.
| Колбасы вареные, вырабатываемые по ГОСТ: высшего и первого сорта.
| +4 - +1ºС
| 72 часа
|
34.
| Колбасы вареные, вырабатываемые по ГОСТ: второго сорта.
| +4 - +1ºС
| 48 часов
|
35.
| Колбасы вареные, вырабатываемые по ГОСТ в парогазонепроницаемых оболочках: высшего сорта, деликатесные, с добавлением консервантов.
| +4 - +1ºС
| 10 суток
|
36.
| Колбасы вареные, вырабатываемые по ГОСТ в парогазонепроницаемых оболочках: первого сорта.
| +4 - +1ºС
| 8 суток
|
37.
| Колбасы вареные, вырабатываемые по ГОСТ в парогазонепроницаемых оболочках: второго сорта.
| +4 - +1ºС
| 7 суток
|
38.
| Сосиски, сардельки вареные, хлеба мясные, по ГОСТ.
| +4 - +1ºС
| 72 часа
|
39.
| Сосиски, сардельки вареные в парогазонепроницаемых оболочках.
| +4 - +1ºС
| 7 суток
|
40.
| Колбасы, сосиски, сардельки вареные, нарезанные и упакованные под вакуумом, в условиях модофицированной атмосферы.
| +4 - +1ºС
| 5 суток
|
41.
| Продукты мясные вареные (окорока, рулеты, свинина и говядина прессованные, ветчина, бекон, мясо свиных голов прессованное, баранина в форме)
| +4 - +1ºС
| 72 часа
|
42.
| Продукты мясные вареные, нарезанные и упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы
| +4 - +1ºС
| 5 суток
|
43.
| Колбасы ливерные, кровяные
| +4 - +1ºС
| 48 часов
|
44.
| Колбасы, сосиски, сардельки вареные с добавлением субпродуктов
| +4 - +1ºС
| 48 часов
|
45.
| Колбасные изделия вареные из мяса птицы (колбасы, мясные хлеба, рулеты, сосиски, сардельки, ветчина и др.): высшего сорта.
| +4 - +1ºС
| 72 часа
|
46.
| Колбасные изделия вареные из мяса птицы (колбасы, мясные хлеба, рулеты, сосиски, сардельки, ветчина и др.): первого сорта.
| +4 - +1ºС
| 48 часов
|
47.
| Колбасные изделия вареные из мяса птицы упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы.
| +4 - +1ºС
| 5 суток
|
Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них.
|
Полуфабрикаты рыбные
|
48.
| Рыба всех наименований охлажденная
| 0 - -2ºС
| 48 часов
|
49.
| Филе рыбное
| 0 - -2ºС
| 24 часа
|
50.
| Рыба специальной разделки
| +2 - -2ºС
| 24 часа
|
51.
| Фарш рыбный пищевой, формованные фаршевые изделия, в том числе с мучным компонентом.
| +2 - -2ºС
| 24 часа
|
52.
| Ракообразные, двухстворчатые моллюски живые, охлажденные.
| +4 - -2ºС
| 12 часов
|
Кулинарные изделия из рыбы с термической обработкой.
|
53.
| Рыба отварная, припущенная, жареная, тушеная, запеченная, фаршированная
| +4 - +1ºС
| 36 часов
|
54.
| Блюда из рыбной котлетной массы (котлеты, зразы, шницели, фрикадельки, пельмени), запеченные изделия, пироги.
| +4 - +1ºС
| 24 часа
|
55.
| Рыба всех наименований и рулеты горячего копчения
| +4 - +1ºС
| 48 часов
|
56.
| Многокомпонентные изделия – солянки, пловы, закуски.
| +4 - +1ºС
| 24 часа
|
57.
| Желированные продукты (студни, зельцы, рыба заливная)
| +4 - +1ºС
| 24 часа
|
Кулинарные изделия из рыбы без тепловой обработки.
|
58.
| Изделия рубленые из соленой рыбы (паштеты, пасты)
| +4 - +1ºС
| 24 часа
|
59.
| Салаты из рыбы и морепродуктов без заправки
| +4 - +1ºС
| 12 часов
|
60.
| Масло селедочное, икорное, крилевое и др.
| +4 - +1ºС
| 24 часа
|
61.
| Раки и креветки вареные
| +4 - +1ºС
| 12 часов
|
62.
| Изделия структурированные (крабовые палочки и др.)
| +4 - +1ºС
| 48 часов
|
Кулинарные икорные продукты
|
63.
| Кулинарные изделия с термической обработкой
| +4 - +1ºС
| 48 часов
|
64.
| Многокомпонентные блюда без термической обработки после смешивания
| +2 - -2ºС
| 12 часов
|
65.
| Пасты рыбные в полимерной потребительской таре
| +4 - +1ºС
| 48 часов
|
Молоко и молочные продукты, сыры.
|
66.
| Молоко, сливки, сыворотка молочная, пахта пастеризированные: в потребительской таре.
| +4 - +1ºС
| 36 часов
|
67.
| Молоко, сливки, сыворотка молочная, пахта пастеризированные: во флягах и цистернах.
| +4 - +1ºС
| 36 часов
|
68.
| Молоко топленое
| +4 - +1ºС
| 5 суток
|
69.
| Жидкие кисломолочные продукты
| +4 - +1ºС
| 72 часа
|
70.
| Жидкие кисломолочные продукты, обогащенные бифидобактериями
| +4 - +1ºС
| 72 часа
|
71.
| Кумыс натуральный из кобыльего молока и коровьего молока
| +4 - +1ºС
| 48 часов
|
72.
| Ряженка
| +4 - +1ºС
| 72 часа
|
73.
| Сметана и продукты на ее основе
| +4 - +1ºС
| 72 часа
|
74.
| Творог и творожные изделия
| +4 - +1ºС
| 72 часа
|
75.
| Творог и творожные изделия термически обработанные
| +4 - +1ºС
| 5 суток
|
76.
| Продукты пастообразные молочные белковые
| +4 - +1ºС
| 72 часа
|
77.
| Блюда из творога – вареники ленивые, сырники творожные, начинки из творога, пироги.
| +4 - +1ºС
| 24 часа
|
78.
| Запеканки, пудинги из творога
| +4 - +1ºС
| 48 часов
|
79.
| Сыр домашний
| +4 - +1ºС
| 72 часа
|
80.
| Сыры сливочные
| +4 - +1ºС
| 5 суток
|
81.
| Сыры мягкие и рассольные без созревания.
| +4 - +1ºС
| 5 суток
|
82.
| Масло сырное
| +4 - +1ºС
| 48 часов
|
Кисломолочные продукты
|
83.
| Кефир в бутылках
| +4 - +1ºС
| 36 часов
|
84.
| Кефир в полимерной таре
| +4 - +1ºС
| 72 часа
|
85.
| Другие кисломолочные продукты, детский творог.
| +4 - +1ºС
| 36 часов
|
86.
| Творожные изделия
| +4 - +1ºС
| 24 часа
|
87.
| Продукты стерилизованные (смеси молочные адаптированные, молоко стерилизованное) в бутылках.
| +4 - +1ºС
| 48 часов
|
88.
| Продукты стерилизованные (смеси молочные адаптированные, молоко стерилизованное) в герметичной таре.
| +4 - +1ºС
| 10 суток
|
89.
| Продукты для лечебного и профилактического питания на сквашенной соевой или немолочной основе
| +4 - +1ºС
| 36 часов
|
Овощные продукты
|
Полуфабрикаты из овощей и зелени
|
90.
| Картофель сырой очищенный сульфитированный
| +4 - +1ºС
| 48 часов
|
91.
| Капуста свежая зачищенная
| +4 - +1ºС
| 12 часов
|
92.
| Морковь, свекла, лук репчатый сырые очищенные
| +4 - +1ºС
| 24 часа
|
93.
| Редис, редька обработанные, нарезанные
| +4 - +1ºС
| 12 часов
|
94.
| Петрушка, сельдерей обработанные
| +4 - +1ºС
| 24 часа
|
95.
| Укроп, лук зеленый обработанные
| +4 - +1ºС
| 18 часов
|
Кулинарные изделия
|
96.
| Салаты из сырых овощей и фруктов без заправки
| +4 - +1ºС
| 18 часов
|
97.
| Салаты из сырых овощей и фруктов с заправками (майонез, соусы)
| +4 - +1ºС
| 12 часов
|
98.
| Салаты из сырых овощей с добавлением консервированных овощей, яиц и т.д. без заправки
| +4 - +1ºС
| 18 часов
|
99.
| Салаты из сырых овощей с добавлением консервированных овощей, яиц и т.д. с заправками (майонез, соусы)
| +4 - +1ºС
| 6 часов
|
100.
| Салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей
| +4 - +1ºС
| 36 часов
|
101.
| Салаты и винегреты из вареных овощей без заправки и добавления соленых овощей.
| +4 - +1ºС
| 18 часов
|
102.
| Салаты и винегреты из вареных овощей с заправками (майонез, соусы)
| +4 - +1ºС
| 12 часов
|
103.
| Блюда из вареных, тушеных, жареных овощей
| +4 - +1ºС
| 24 часа
|
104.
| Салаты с добавлением мяса, птицы, рыбы, копченостей без заправки
| +4 - +1ºС
| 18 часов
|
105.
| Салаты с добавлением мяса, птицы, рыбы, копченостей с заправками (майонез, соусы)
| +4 - +1ºС
| 12 часов
|
106.
| Гарниры: рис отварной, макаронные изделия отварные, пюре картофельное
| +4 - +1ºС
| 12 часов
|
107.
| Гарниры: овощи тушеные, картофель отварной (жареный)
| +4 - +1ºС
| 18 часов
|
108.
| Соусы и заправки для вторых блюд
| +4 - +1ºС
| 48 часов
|
Кондитерские и хлебобулочные изделия
|
Полуфабрикаты тестовые
|
109.
| Тесто дрожжевое для пирожков печеных и жареных, для кулебяк, пирогов и др. мучных изделий
| +4 - +1ºС
| 9 часов
|
110.
| Тесто слоеное пресное для тортов, пирожных и др. изделий
| +4 - +1ºС
| 24 часа
|
111.
| Тесто песочное для тортов и пирожных
| +4 - +1ºС
| 36 часов
|
Кулинарные изделия
|
112.
| Ватрушки, сочники, пироги полуоткрытые из дрожжевого теста с творогом, с повидлом и фруктовыми начинками.
| +4 - +1ºС
| 24 часа
|
113.
| Чебуреки, беляши, пирожки столовые, жареные, печеные, кулебяки, расстегаи (с мясом, яйцами, творогом, капустой, ливером и др. начинками)
| +4 - +1ºС
| 24 часа
|
114.
| Биточки (котлеты) манные, пшенные
| +4 - +1ºС
| 18 часов
|
Мучнистые кондитерские изделия, сладкие блюда, напитки
|
115.
| Торты и пирожные без отделки кремом, с отделками белково-взбивной, типа суфле, сливочной, фруктово-ягодной, помадной
| +4 - +1ºС
| 72 часа
|
116.
| Пирожное «Картошка»
| +4 - +1ºС
| 36 часов
|
117.
| Торты и пирожные с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок, с творожно-сливочной начинкой.
| +4 - +1ºС
| 18 часов
|
118.
| Рулеты бисквитные с начинками сливочной, фруктовой, с цукатами, маком.
| +4 - +1ºС
| 36 часов
|
119.
| Рулеты бисквитные с творогом
| +4 - +1ºС
| 24 часа
|
120.
| Желе, муссы, кремы.
| +4 - +1ºС
| 24 часа
|
121.
| Сливки взбитые
| +4 - +1ºС
| 6 часов
|
122.
| Квасы, вырабатываемые промышленностью: квас хлебный непастеризованный.
| +4 - +1ºС
| 48 часов
|
123.
| Квасы, вырабатываемые промышленностью: квас «Московский»
| +4 - +1ºС
| 72 часа
|
124.
| Соки фруктовые и овощные свежеотжатые
| +4 - +1ºС
| 48 часов
|