Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Стандарт компании (для кофеен и кафе) сроков хранения продуктов во вскрытых упаковках, заготовок сырья и полуфабрикатов. 2 страница




Приложение к СанПиН 2.3.2.1324-03

Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и

скоропортящихся продуктов при температуре (+4 - -2)°C

 

продукция хранится только в герметичных упаковках Т ºС сроки
Мясо и мясопродукты. Птица, яйца и продукты их переработки.
Полуфабрикаты мясные бескостные
1. Полуфабрикаты крупно кусковые: мясо фасованное. +4 - -2ºС 48 часов
2. Полуфабрикаты крупно кусковые порционные без панировки: вырезка, бифштекс натуральный, лангет, антрекот, ромштекс, говядина, баранина, свинина духовая, эскалоп, шницель и т.д. +4 - -2ºС 48 часов
3. Полуфабрикаты крупно кусковые порционные в панировке: ромштекс, котлета натуральная из баранины и свинины, шницель и т.д. +4 - -2ºС 36 часов
4. Полуфабрикаты мелкокусковые без соусов и специй: бефстроганов, азу, поджарка, гуляш, говядина для тушения, мясо для шашлыка, жаркое особое, мясн ассорти. +4 - -2ºС 36 часов
5. Полуфабрикаты мелкокусковые маринованные, с соусами: бефстроганов, азу, поджарка, гуляш, говядина для тушения, мясо для шашлыка, жаркое особое, мясн ассорти. +4 - -2ºС 24 часа
6. Полуфабрикаты мясные рубленные: формованные, в том числе в панировке, фаршированные (голубцы, кабачки) +4 - -2ºС 24 часа
7. Полуфабрикаты мясные рубленные: комбинированные (котлеты мясо-картофельные, мясо-растительные, мясо-капустные, с добавлением соевого белка) +4 - -2ºС 24 часа
8. Фарши мясные (говяжий, свиной, из мяса других убойных животных, комбинированный): вырабатываемые мясоперерабатывающими предприятиями. +4 - -2ºС 24 часа
9. Фарши мясные (говяжий, свиной, из мяса других убойных животных, комбинированный): вырабатываемые предпр. торговли и общественного питания +4 - -2ºС 12 часов
10. Полуфабрикаты мясокостные (крупнокусковые, порционные, мелкокусковые) +4 - -2ºС 36 часов
11. Субпродукты убойных животных (печень, почки, язык, сердце, мозги) +4 - -2ºС 24 часа
Полуфабрикаты из мяса птицы
12. Полуфабрикаты из мяса птицы натуральные: мясокостные, бескостные без панировки (тушка, подготовленная к кулинарной обработке, окорочка, филе, четвертины, цыплята табака, бедра, голени, крылья, грудки) +4 - -2ºС 48 часов
13. Полуфабрикаты из мяса птицы натуральные: мясокостные, бескостные в панировке, со специями, с соусом, маринованные. +4 - -2ºС 24 часа
14. Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые, в панировке и без нее. +4 - -2ºС 18 часов
15. Фарш куриный. +4 - -2ºС 12 часов
16. Субпродукты, полуфабрикаты из субпродуктов птицы. +4 - -2ºС 24 часа
17. Наборы для студня, рагу, суповой. +4 - -2ºС 12 часов
Кулинарные изделия – блюда готовые из мяса и мясопродуктов
18. Мясо отварное (для холодных блюд, крупным куском, нарезанное на порции для первых и вторых блюд) +4 - +1ºС 24 часа
19. Мясо жаренное тушеное (говядина и свинина жареные для холодных блюд; говядина и свинина жареные крупным куском, нарезанные на порции для вторых блюд, мясо шпигованное) +4 - +1ºС 36 часов
20. Изделия из рубленого мяса жареные (котлеты, бифштексы, биточки, шницели и др.) +4 - +1ºС 24 часа
Блюда из мяса
21. Пловы, пельмени, манты, беляши, блинчики, пироги +4 - +1ºС 24 часа
22. Гамбургеры, чизбургеры, сэндвичи готовые, пицца готовая +4 - +1ºС 24 часа
23. Желированные продукты из мяса: заливные, зельцы, студни, холодцы. +4 - +1ºС 12 часов
24. Субпродукты мясные отварные (язык, вымя, сердце, почки, мозги), жареные +4 - +1ºС 24 часа
25. Паштеты из печени и/или мяса +4 - +1ºС 24 часа
Кулинарные изделия из мяса птицы
26. Тушки и части тушек птицы копченые, копчено-запеченные и копчено-вареные +4 - +1ºС 72 часа
27. Блюда готовые из птицы жареные, отварные, тушеные +4 - +1ºС 48 часов
28. Блюда из рубленого мяса птицы, с соусами и/или с гарниром +4 - +1ºС 12 часов
29. Пельмени, пироги из мяса птицы +4 - +1ºС 24 часа
30. Желированные продукты из мяса птицы: зельцы, студни, холодцы, в том числе ассорти с мясом убойных животных. +4 - +1ºС 12 часов
31. Паштеты из мяса птицы и субпродуктов +4 - +1ºС 24 часа
32. Яйца вареные +4 - +1ºС 36 часов
Колбасные изделия из мяса всех видов убойных животных, птицы.
33. Колбасы вареные, вырабатываемые по ГОСТ: высшего и первого сорта. +4 - +1ºС 72 часа
34. Колбасы вареные, вырабатываемые по ГОСТ: второго сорта. +4 - +1ºС 48 часов
35. Колбасы вареные, вырабатываемые по ГОСТ в парогазонепроницаемых оболочках: высшего сорта, деликатесные, с добавлением консервантов. +4 - +1ºС 10 суток
36. Колбасы вареные, вырабатываемые по ГОСТ в парогазонепроницаемых оболочках: первого сорта. +4 - +1ºС 8 суток
37. Колбасы вареные, вырабатываемые по ГОСТ в парогазонепроницаемых оболочках: второго сорта. +4 - +1ºС 7 суток
38. Сосиски, сардельки вареные, хлеба мясные, по ГОСТ. +4 - +1ºС 72 часа
39. Сосиски, сардельки вареные в парогазонепроницаемых оболочках. +4 - +1ºС 7 суток
40. Колбасы, сосиски, сардельки вареные, нарезанные и упакованные под вакуумом, в условиях модофицированной атмосферы. +4 - +1ºС 5 суток
41. Продукты мясные вареные (окорока, рулеты, свинина и говядина прессованные, ветчина, бекон, мясо свиных голов прессованное, баранина в форме) +4 - +1ºС 72 часа
42. Продукты мясные вареные, нарезанные и упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы +4 - +1ºС 5 суток
43. Колбасы ливерные, кровяные +4 - +1ºС 48 часов
44. Колбасы, сосиски, сардельки вареные с добавлением субпродуктов +4 - +1ºС 48 часов
45. Колбасные изделия вареные из мяса птицы (колбасы, мясные хлеба, рулеты, сосиски, сардельки, ветчина и др.): высшего сорта. +4 - +1ºС 72 часа
46. Колбасные изделия вареные из мяса птицы (колбасы, мясные хлеба, рулеты, сосиски, сардельки, ветчина и др.): первого сорта. +4 - +1ºС 48 часов
47. Колбасные изделия вареные из мяса птицы упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы. +4 - +1ºС 5 суток
Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них.
Полуфабрикаты рыбные
48. Рыба всех наименований охлажденная 0 - -2ºС 48 часов
49. Филе рыбное 0 - -2ºС 24 часа
50. Рыба специальной разделки +2 - -2ºС 24 часа
51. Фарш рыбный пищевой, формованные фаршевые изделия, в том числе с мучным компонентом. +2 - -2ºС 24 часа
52. Ракообразные, двухстворчатые моллюски живые, охлажденные. +4 - -2ºС 12 часов
Кулинарные изделия из рыбы с термической обработкой.
53. Рыба отварная, припущенная, жареная, тушеная, запеченная, фаршированная +4 - +1ºС 36 часов
54. Блюда из рыбной котлетной массы (котлеты, зразы, шницели, фрикадельки, пельмени), запеченные изделия, пироги. +4 - +1ºС 24 часа
55. Рыба всех наименований и рулеты горячего копчения +4 - +1ºС 48 часов
56. Многокомпонентные изделия – солянки, пловы, закуски. +4 - +1ºС 24 часа
57. Желированные продукты (студни, зельцы, рыба заливная) +4 - +1ºС 24 часа
Кулинарные изделия из рыбы без тепловой обработки.
58. Изделия рубленые из соленой рыбы (паштеты, пасты) +4 - +1ºС 24 часа
59. Салаты из рыбы и морепродуктов без заправки +4 - +1ºС 12 часов
60. Масло селедочное, икорное, крилевое и др. +4 - +1ºС 24 часа
61. Раки и креветки вареные +4 - +1ºС 12 часов
62. Изделия структурированные (крабовые палочки и др.) +4 - +1ºС 48 часов
Кулинарные икорные продукты
63. Кулинарные изделия с термической обработкой +4 - +1ºС 48 часов
64. Многокомпонентные блюда без термической обработки после смешивания +2 - -2ºС 12 часов
65. Пасты рыбные в полимерной потребительской таре +4 - +1ºС 48 часов
Молоко и молочные продукты, сыры.
66. Молоко, сливки, сыворотка молочная, пахта пастеризированные: в потребительской таре. +4 - +1ºС 36 часов
67. Молоко, сливки, сыворотка молочная, пахта пастеризированные: во флягах и цистернах. +4 - +1ºС 36 часов
68. Молоко топленое +4 - +1ºС 5 суток
69. Жидкие кисломолочные продукты +4 - +1ºС 72 часа
70. Жидкие кисломолочные продукты, обогащенные бифидобактериями +4 - +1ºС 72 часа
71. Кумыс натуральный из кобыльего молока и коровьего молока +4 - +1ºС 48 часов
72. Ряженка +4 - +1ºС 72 часа
73. Сметана и продукты на ее основе +4 - +1ºС 72 часа
74. Творог и творожные изделия +4 - +1ºС 72 часа
75. Творог и творожные изделия термически обработанные +4 - +1ºС 5 суток
76. Продукты пастообразные молочные белковые +4 - +1ºС 72 часа
77. Блюда из творога – вареники ленивые, сырники творожные, начинки из творога, пироги. +4 - +1ºС 24 часа
78. Запеканки, пудинги из творога +4 - +1ºС 48 часов
79. Сыр домашний +4 - +1ºС 72 часа
80. Сыры сливочные +4 - +1ºС 5 суток
81. Сыры мягкие и рассольные без созревания. +4 - +1ºС 5 суток
82. Масло сырное +4 - +1ºС 48 часов
Кисломолочные продукты
83. Кефир в бутылках +4 - +1ºС 36 часов
84. Кефир в полимерной таре +4 - +1ºС 72 часа
85. Другие кисломолочные продукты, детский творог. +4 - +1ºС 36 часов
86. Творожные изделия +4 - +1ºС 24 часа
87. Продукты стерилизованные (смеси молочные адаптированные, молоко стерилизованное) в бутылках. +4 - +1ºС 48 часов
88. Продукты стерилизованные (смеси молочные адаптированные, молоко стерилизованное) в герметичной таре. +4 - +1ºС 10 суток
89. Продукты для лечебного и профилактического питания на сквашенной соевой или немолочной основе +4 - +1ºС 36 часов
Овощные продукты
Полуфабрикаты из овощей и зелени
90. Картофель сырой очищенный сульфитированный +4 - +1ºС 48 часов
91. Капуста свежая зачищенная +4 - +1ºС 12 часов
92. Морковь, свекла, лук репчатый сырые очищенные +4 - +1ºС 24 часа
93. Редис, редька обработанные, нарезанные +4 - +1ºС 12 часов
94. Петрушка, сельдерей обработанные +4 - +1ºС 24 часа
95. Укроп, лук зеленый обработанные +4 - +1ºС 18 часов
Кулинарные изделия
96. Салаты из сырых овощей и фруктов без заправки +4 - +1ºС 18 часов
97. Салаты из сырых овощей и фруктов с заправками (майонез, соусы) +4 - +1ºС 12 часов
98. Салаты из сырых овощей с добавлением консервированных овощей, яиц и т.д. без заправки +4 - +1ºС 18 часов
99. Салаты из сырых овощей с добавлением консервированных овощей, яиц и т.д. с заправками (майонез, соусы) +4 - +1ºС 6 часов
100. Салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей +4 - +1ºС 36 часов
101. Салаты и винегреты из вареных овощей без заправки и добавления соленых овощей. +4 - +1ºС 18 часов
102. Салаты и винегреты из вареных овощей с заправками (майонез, соусы) +4 - +1ºС 12 часов
103. Блюда из вареных, тушеных, жареных овощей +4 - +1ºС 24 часа
104. Салаты с добавлением мяса, птицы, рыбы, копченостей без заправки +4 - +1ºС 18 часов
105. Салаты с добавлением мяса, птицы, рыбы, копченостей с заправками (майонез, соусы) +4 - +1ºС 12 часов
106. Гарниры: рис отварной, макаронные изделия отварные, пюре картофельное +4 - +1ºС 12 часов
107. Гарниры: овощи тушеные, картофель отварной (жареный) +4 - +1ºС 18 часов
108. Соусы и заправки для вторых блюд +4 - +1ºС 48 часов
Кондитерские и хлебобулочные изделия
Полуфабрикаты тестовые
109. Тесто дрожжевое для пирожков печеных и жареных, для кулебяк, пирогов и др. мучных изделий +4 - +1ºС 9 часов
110. Тесто слоеное пресное для тортов, пирожных и др. изделий +4 - +1ºС 24 часа
111. Тесто песочное для тортов и пирожных +4 - +1ºС 36 часов
Кулинарные изделия
112. Ватрушки, сочники, пироги полуоткрытые из дрожжевого теста с творогом, с повидлом и фруктовыми начинками. +4 - +1ºС 24 часа
113. Чебуреки, беляши, пирожки столовые, жареные, печеные, кулебяки, расстегаи (с мясом, яйцами, творогом, капустой, ливером и др. начинками) +4 - +1ºС 24 часа
114. Биточки (котлеты) манные, пшенные +4 - +1ºС 18 часов
Мучнистые кондитерские изделия, сладкие блюда, напитки
115. Торты и пирожные без отделки кремом, с отделками белково-взбивной, типа суфле, сливочной, фруктово-ягодной, помадной +4 - +1ºС 72 часа
116. Пирожное «Картошка» +4 - +1ºС 36 часов
117. Торты и пирожные с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок, с творожно-сливочной начинкой. +4 - +1ºС 18 часов
118. Рулеты бисквитные с начинками сливочной, фруктовой, с цукатами, маком. +4 - +1ºС 36 часов
119. Рулеты бисквитные с творогом +4 - +1ºС 24 часа
120. Желе, муссы, кремы. +4 - +1ºС 24 часа
121. Сливки взбитые +4 - +1ºС 6 часов
122. Квасы, вырабатываемые промышленностью: квас хлебный непастеризованный. +4 - +1ºС 48 часов
123. Квасы, вырабатываемые промышленностью: квас «Московский» +4 - +1ºС 72 часа
124. Соки фруктовые и овощные свежеотжатые +4 - +1ºС 48 часов

 

Приложение № 10




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 696; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.