КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Назначение режима резания
Нормирование фрезерных работ На ремонтных предприятиях сельского хозяйства фрезерные работы выполняют на горизонтально, -вертикально-и универсально-фрезерных станках. Фрезерование представляет собой весьма распространенный и высокопроизводительный метод обработкиметаллов резанием при помощи фрезы, каждый зуб которой представляет собой простейший резец. Наиболее широко распространены цилиндрические и торцовые фрезы для обработки плоскостей; дисковые и отрезные — для фрезерования пазов, уступов и резки металлов. Главное движение при фрезеровании — вращение фрезы, движение подачи — поступательное перемещение заготовки (детали) относительно фрезы. Фрезеруют по тем же законам резания, что и при токарной обработке. Однако при фрезеровании на зуб фрезы действуют переменные ударные нагрузки, что приводит к снижению стойкости зуба, а иногда и к его разрушению. Основные элементы режима резания при фрезеровании — ширина, глубина резания, подача и скорость резания. Шириной фрезерования называют ширину обрабатываемой поверхности, выраженную в миллиметрах. Глубина резания представляет собой толщину слоя металла, снимаемого с обрабатываемой детали, за один проход фрезы. Глубину резания выбирают в зависимости от припуска на обработку и требуемой чистоты поверхности. При черновом фрезеровании весь припуск рекомендуется снимать за один проход (глубина резания t=3 —8 мм), если это допускает мощность станка. При чистовом фрезеровании глубина резания в пределах 0,5—1,5 мм. При глубине резания свыше 3 мм рекомендуется применять фрезы с. крупными зубьями, при меньшей глубине — фрезы с мелкими зубьями. При фрезеровании грубых отливок, поковок и наплавленных мест, поверхность которых имеет твердую корку или окалину, глубина резания должна быть не менее 2 мм, так как зубья фрезы, работая по корке, быстро притупляются, выкрашиваются. Подачей при фрезеровании называют перемещение обрабатываемой детали относительно фрезы, вращающейся вокруг своей оси. При фрезеровании различают подачу на один зуб фрезы Sz в мм/зуб, подачу на один оборот фрезы S06 в мм/об, и минутную подачу <SM в мм/мин. Зависимость между этими подачами выражается формулами So6 = Szz, (33) SK = So6n, (34) где г — число зубьев фрезы; п — число оборотов фрезы в минуту. Величина подачи существенно сказывается на производительности фрезерования. Для обдирочных проходов следует выбирать максимальную подачу. При выборе подачи для чистового фрезерования необходимо учитывать требования к чистоте поверхности, конструкции фрезы и жесткости системы станок — инструмент — деталь. При фрезеровании нежестких деталей, с малыми опорными поверхностями, тонкими стенками и не обеспечивающими прочность закрепления, табличную величину подачи надо уменьшить в 1,5—2 раза. Скорость резания при фрезеровании — окружная скорость фрезы, измеренная по ее наибольшему диаметру. Скорость резания при фрезеровании зависит от обрабатываемого материала, материала режущей части фрезы, ее диаметра, подачи, глубины резания, числа зубьев и других факторов.
Дата добавления: 2015-06-28; Просмотров: 955; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |