КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Расчеты площади камеры для хранения мясных, рыбных, овощных полуфабрикатов
Методика расчетов камеры для хранения мясных, рыбных, овощных полуфабрикатов ведется на основе количества передвижных стеллажей для хранения полуфабрикатов и их площади. При расчетов площади камеры для хранения полуфабрикатов нужно помнить, что у предприятия общественного питания полуфабрикаты поступают в функциональных емкостях (ФЄ) (приложение К) на специальных передвижных стеллажах или в контейнерах, технические характеристики которых предоставлены в приложении Л. Количество функциональных емкостей для хранения полуфабрикатов определяется с формулы: ; где G – количество полуфабрикатов, кулинарных изделий, кг или шт.; ЕФ.Є. – вместительность функциональной емкости, кг или шт.
Количество передвижных стеллажей и контейнеров рассчитывается по формуле: ; где, ЕС.Г. – вместительность передвижных стеллажей, шт; ЕК.Г. - вместительность передвижных контейнеров, шт. Расчеты оформляются в виде таблицы 2.10. Таблица 2.10 – Расчеты полезной площади камеры полуфабрикатов
Техническая характеристика некоторых видов складского оборудования приведена в приложении М.
Общая площадь помещений для приема и сохранения сырье ведется с учетом коэффициенту основных проходов между складским оборудованием за формулой: , м 2 где Fкор- полезная площадь складского помещения, м 2; - коэффициент использования площади складских помещений (Приложение Н). Расчеты сводятся к таблице 2.11. Таблица 2.11 – Расчеты общей площади складских помещений
*** При проектировании в предприятиях питания сборно-разборных охладительных камер для хранения сырье и полуфабрикатов, расчетная вместительность охладительной сборно-разборной камеры определяется по формуле: , где: Е - вместительность камеры, кг; G - масса продуктов для хранения, кг; (- коэффициент, который учитывает вес тары (0,7-0,8)
Расчеты сводятся в таблицу 2.12. Таблица 2.12 – Расчеты вместительности холодильного сборно-разборного шкафа
После определения необходимой вместительности сборно-разборной холодильной камеры по справочникам подбирается холодильная камера, вместительность которой близкая к расчетной. Технические характеристики сборно-разборных холодильных камер приведены в приложении О. 2.3. ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ СЫРЬЕ
Дата добавления: 2015-06-29; Просмотров: 1139; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |