КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Расчеты и подбор механического оборудования. Определяющими факторами при подборе механического оборудования есть количество продукта, который перерабатывается за день ( при односменной работе
Определяющими факторами при подборе механического оборудования есть количество продукта, который перерабатывается за день (при односменной работе предприятия) или за максимальное изменение и производительность машины. Время работы машины определяется по формуле: , где G - количество продукта, который перерабатывается за изменение, кг; Q - производительность машины, кг/ч. О рациональности использования подобранного оборудования позволяет судить коэффициент использования, которое определяется по формуле: , где t - время работы машины, ч.; T - время работы цеха, ч. Практика показывает, что значение фактического коэффициента использования не должно превышать 0,5. При более высоких значениях предусматривают две машины или машину большей производительности. Количество овощей, которые подвергаются механической нарезке определяется по таблице 2.26. Таблица 2.26 – Расчеты количества овощей, которые подвергаются механической нарезке
Таблица 2.27 – Расчеты и подбор механического оборудования
Техническая характеристика некоторых видов механического оборудования приведена в приложении П.
Дата добавления: 2015-06-29; Просмотров: 335; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |