Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Расчеты немеханического оборудования. Основными видами немеханического оборудования в цеху есть производственные столы, ванны, підтоварники




Основными видами немеханического оборудования в цеху есть производственные столы, ванны, підтоварники.

Количество производственных столов определяется по формуле:

,

где: L - общая длина столов, м;

L ст - длина стандартного стола (приложение Ф).

Общая длина стола определяется по формуле:

L=N1×l;

где: N1 - количество единовременно работающих в цеху, чол;

l - норма длины стола на одного работника (приложение В).

Таблица 2.29 – Расчеты количества производственных столов для овощного цеха

Наименование функциональных зон Количество рабочих Норма длины стола на 1–го рабочего, м Общая длина столов, м Марка столов Длина стандартного стола, м Количество столов
             

 

Расчетный объем ванн для промывания продуктов определяется по формуле:

,

 

где G - масса продукта, кг;

ρ – плотность продукта, кг/дм3 (приложение АБ);

(- оборотность ванны за время работы цеха, раз.

 

,

где Т - время работы цеха, г;

(- продолжительность цикла обработки продуктов в ванные, мин.;

К - коэффициент заполнения ванны (К = 0,85).

Количество производственных ванн определяется по формуле:

,

где VP - необходимый расчетный объем ванны, дм3;

VC - объем стандартной ванны, дм3.

Техническая характеристика моечных ванн и данные для них расчетов приведенные в приложениях Х и Ц.

Расчеты сводятся в таблицу 2.30.

Таблица 2.30 – Расчеты и подбор моечных ванн овощного цеха

Наименование продукта Масса продукта кг Плотность продукта, кг/дм3 Продолжительность цикла обработки, мин Оборотность ванны Коэффициент заполнения ванны Расчетный объем, дм3 Марка ванны Емкость стандартной ванны, дм3 Габаритные размеры ванны, мм Количество ванн
Длина Ширина Высота
                         

 

В овощном цеха без расчетов для кратковременного хранения продуктов принимаются к установки підтоварники; для соблюдения санитарно-гигиенических требований - раковина для мытья рук.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-29; Просмотров: 416; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.