Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Расчеты и подбор механического оборудования. При проектировании мясо-рыбного цеха основным механическим оборудованием есть: мясорубка, фаршевимішувач




При проектировании мясо-рыбного цеха основным механическим оборудованием есть: мясорубка, фаршевимішувач, рибоочищувач и т.п.

Определяющими факторами при подборе механического оборудования есть количество продукта, который перерабатывается за день (при односменной работе предприятия) или за максимальное изменение и производительность машины.

Время работы машины определяется по формуле:

,

где: G – количество продукта, который перерабатывается за изменение, кг;

Q – производительность машины, кг за час.

О рациональности использования подобранного оборудования по времени позволяет судить коэффициент использования, которое определяется из выражения:

,

где: t - время работы машины, часов;

ТЦ- время работы цеха, часов.

Практика показывает, что значение фактического коэффициента использования не должно превышать 0,5. При более высоких значениях предусматривают две машины или машину большей производительности.

 

Примечание. При расчетов времени работы мясорубки, предназначенной для изготовления сеченных полуфабрикатов необходимо использовать формулу:

,

где: G1 - количество продукта без наполнителя, кг;

G2 - количество продукта с наполнителем, кг.

Таблица 2.34 – Расчеты количества продуктов, которые подлежат механической обработке для приготавливания сеченных полуфабрикатов

Наименование продуктов Наименование блюда Наименование блюда и т.д.
Норма на 1 порцию, г На __ порций, кг Норма на 1 порцию, г На __ порций, кг      
             

 

Таблица 2.35 – Расчеты и подбор механического оборудования

Марка машины Название операции Количество продукта, кг Продуктив-Ність машины, кг/г Время работы машины, ч Коэффициент использования Количество машин
             

Техническая характеристика некоторых видов механического оборудования приведена в приложении П.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-29; Просмотров: 484; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.