Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Расчеты численности производственных работников




Расчеты и подбор холодильного оборудования

Необходимая вместительность холодильного шкафа определяется по формуле:

;

где Е - вместительность шкафы, кг;

G - масса продуктов, которые перерабатываются в цеху за 1/2 изменения, кг;

(- коэффициент, который учитывает вес тары (0,7-0,8)

Расчеты сводятся в таблицу 2.18.

Таблица 2.18 – Расчеты вместительности холодильного шкафа

Наименование продуктов Масса продуктов за 1/2 изменения, кг Коэффициент, который учитывает вес тары Вместительность холодильного шкафа, кг
       

После определения необходимой вместительности холодильного шкафа по справочникам подбирается холодильный шкаф, вместительность которой близкая к расчетной. Технические характеристики холодильного оборудования за типами и вместительностью приведены в приложении Р.

Численность производственных работников определяется по формуле:

,

где N1 - численность производственных работников непосредственно занятых в процессе производства, чол.;

n - количество изделий, блюд, которые изготовляются за день, штук, кг (используются данные производственной программы предприятия - таблица 2.4);

t = К*100

t - норма времени на изготовление единицы изделия (блюда), с;

К - коэффициент трудоемкости приготавливания;

100 - норма времени, необходимое для приготавливания изделия (блюда), коэффициент трудоемкости которого равняется 1;

Т - продолжительность рабочего дня (8 часов);

l - коэффициент роста производительности работы (l = 1,14).

Общая численность производственных работников определяется по формуле:

N2 = N1*a,

где: (- коэффициент, который учитывает исходные или праздничные дни.

Расчеты сводятся в таблицу 2.19.

Таблица 2.19 – Расчеты численности производственных работников

Наименование блюд Количество порций, шт. Коэффициент трудоемкости Численность виробни-чих работников, чол.
       

Коэффициенты трудоемкости некоторых блюд приведены в приложении С; коэффициенты, которые учитывают исходные и праздничные дни - в приложении Т.

Так как количество производственных работников непосредственно занятых в процессе производства, согласно предложенной методике, определяется для всего предприятия, то предлагается их распределение по цехам предприятия приблизительно в следующем процентном соотношении: доготовочний цех – 20 %, холодный цех – 20 %, горячий цех – 60 % от общего количества производственных работников.

* Для каждого производственного цеха необходимо разработать в прямоугольной системе координат график выхода на работу работников.

Примечание. В зависимости от типа предприятия общественного питания, особенностей его работы, процентное соотношение производственных работников по цехам может меняться.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-29; Просмотров: 317; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.