Студопедия

КАТЕГОРИИ:



Мы поможем в написании ваших работ!

Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Мы поможем в написании ваших работ!

Вопрос 1. Разложение феодальных отношений. Социально-экономические предпосылки, ход и последствия Великих географических открытий





Тема 3. Экономика первоначального накопления капитала

(XVI – сер. XVIII вв.)

1. Разложение феодальных отношений. Социально-экономические предпосылки, ход и последствия Великих географических открытий.

2. Первоначальное накопление капитала и становление мануфактурного производства (Голландия, Англия).

3. Изменение системы ценностей под влиянием Ренессанса и Реформации.

4. Особенности первоначального накопления капитала в России.

 

Закат Средневековья начался с XV века, когда географические открытия раздвинули границы западной цивилизации, расширили кругозор европейцев под влиянием стремительно растущих научных знаний. Стали закладываться основы буржуазного производства, появился новый социальный тип, представленный дельцом, предпринимателем. В производстве активно начали использоваться технические изобретения. Торговля связывала теперь целые континенты. В религии, литературе, искусстве происходили изменения, разрушавшие средневековую систему ценностей.

В период позднего средневековья в XVI–XVII вв. в Западной Европе наблюдалось разложение феодальных экономических отношений. Раньше всего этот процесс начался в Северной Италии, Нидерландах, Англии, позднее – во Франции, Германии, Испании. Какие же факторы способствовали этому процессу?

1. Экономические факторы. Первоначально разложение западноевропейского феодализма началось в городах (капитализм был городским по своему происхождению), в которых в период развитого феодализма стали формироваться крупные капиталы за счет неэквивалентного обмена и развития ростовщичества. Часть капитала, накопленного купцами и ростовщиками, находила себе "капиталистическое применение": они проникали в сферу производства (об этом свидетельствует возникновение в сукноделии Северной Италии и Нидерландов, в горной промышленности Германии капиталистических мануфактур).

Причина этого явления заключалась в том, что цеховая система не могла монополизировать достаточно надежным образом экспортные виды промышленного производства. Под влиянием внешнего рынка они быстро расширялись и выходили за рамки цеховой регламентации, которая оказывалась бессильной на ярмарках и внешних рынках. Флорентийское и фландрское сукно было экспортным товаром и рано попало в руки купцов. Закупка и доставка импортного сырья, на котором работали сукноделы, тоже становилось делом купцов. Для всего этого требовались крупные капиталы. В этих условиях возникала такая форма мануфактур как рассеянная (децентрализованная). Уже в XIV–XV вв. богатые купцы фландрских городов и Флоренции раздавали шерсть ремесленникам для выделки сукна. Наряду с рассеянной возникала капиталистическая мануфактура централизованного характера, более зрелая в экономическом отношении. Формировалась буржуазная собственность, противостоящая феодальной.



Вместе с тем им в деревне развивались противоречия, подрывавшие феодализм. Отпали некоторые элементы крепостничества. Произошел переход к оброчной системе, что способствовало развитию крестьянских хозяйств. Оброчная (денежная) система допускала обесценение феодальной ренты в случаях обесценения денег, а экономическое оскудение дворянства ослабляло позиции феодализма.

2. Политические факторы. Со второй половины XV в. в Испании, Франции, Англии утвердилось господство абсолютизма, что усиливало фискальную эксплуатацию крестьянства. Усиление же налогового гнета вело к социально-экономической дифференциации крестьянства, подрывая социальные основы феодальных отношений. Централизованные государства обезопасили торговые пути, а это ускоряло развитие городов, промышленности и торговли. Дворянский абсолютизм проводил политику меркантилизма, поощрял внешнюю торговлю и колониализм, активно насаждал мануфактуры. Классовая борьба (крестьянские восстания XIV–XVI вв. и буржуазные революции XVI–XVIII вв.) завершили расшатывание феодализма и положили конец его существованию.

3. Внешние факторы. С конца XV в. этот процесс был ускорен великими географическими открытиями. Эти открытия не были случайными. Их вызвали многие причины.

1) Успехи судостроения и технических изобретений.

Был создан новый тип парусных кораблей – каравеллы, на которых Х. Колумб впервые пересек Атлантический океан (1492 г.). С конца XII в. в мореплавании стали использовать компас, который в сочетании с астрономией помогал ориентироваться в открытом море. Усовершенствовалась картография. распространялись представления о шарообразности Земли. Использование пороха, открытого еще в VIII–IX вв. в Китае, облегчало завоевание других стран и народов. Автоматические часы башенные (XIII–XIV вв.), настольные и карманные (XV в.) приобрели важное значение е период развития мануфактурного производства, когда требовалось измерять продолжительность отдельных технологических процессов. Книгопечатание, ставшего регулярным в Европе с середины XV в., способствовало быстрому распространению знаний.

Дальние морские путешествия поощряли развитие астрономии; географические открытия опытным путём доказали, что Земля имеет форму шара; использование компаса (европейцы заимствовали его в Китае) привело к изучению магнетизма. Изобретение линз для очков побудило обратить внимание на законы преломления света. Ремесло совершенствовалось, и это создавало основу для изобретения новых сложных приборов: в конце XVI — первой половине XVII в. появились гидрометр, ртутный барометр, телескоп и микроскоп. Приборы расширили границы мира, открыв то, что раньше было невидимо глазу.

2) Огромным стимулом являлась "жажда золота" для обогащения казны. Для растущего товарооборота не хватало золота и серебра как денежного металла. Начиналось обоготворение денег.

3) Неизбежный процесс дробления феодальных имений порождал мелкое дворянство, которое мечтало о захвате латифундий на заморских территориях и о приобретении золота.

4) Крестьяне из-за крепостнического гнета готовы были участвовать в любых рискованных экспедициях, лишь бы избавиться от нищеты и городского произвола.



5) Важное значение имели и торговые интересы. Захват турка-ми-сельджуками Константинополя прервал левантийскую торговлю. Следовательно, необходимо было открытие новых рынков.

6) Политические предпосылки географических открытий и экспансии колониализма создал абсолютизм.

Все эти обстоятельства стимулировали географические экспедиции испанцев и португальцев, а позднее – французов, голландцев, англичан. Россия сыграла выдающуюся роль в обследовании и освоении Северного побережья Азии и Америки, Северного Ледовитого и Тихого океанов.

Экономические последствия великих географических открытий.

Феодальные последствия:

1) Огромная доля колониальной добычи попадала в руки королей и придворной знати и получала феодальное применение.

2) В колониях насаждалось крупное землевладение, крепостничество даже плантационное рабство.

Капиталистические последствия:

1) Начался процесс первоначального накопления капитала, который был подготовлен освобождением людей труда от крепостной зависимости от собственности на средства производства.

2) За XVI в. известная европейцам территория увеличилась в 6 раз. Тем самым гигантски выросла территориальная база торговли. Она стала мировой, океанской. Сложился европейский рынок, охвативший страны Западной Европы прочными экономическими и торговыми связями. Очерчивались контуры мирового рынка. Центром его стал Антверпен, где действовала товарная и фондовая биржа, собиравшая купцов и финансистов со всех уголков континента. К началу XVII в. роль Антверпена перешла Амстердаму.

3) Расширились масштабы международного разделения труда. В товарооборот были вовлечены огромные массы новых товаров.

4) Изменяется сам характер торговли. Она становится биржевой, спекулятивной. В борьбе за овладение новыми рынками начина создаваться в ряде стран монопольные торговые компании.

Первые из них только регулировали торговлю купцов данной страны с определенным районом Земного шара. Например, в Англии исключительно только члены Африканской компании могли вести торговлю в Африке, но каждый из них торговал отдельно. Этого оказалось недостаточно для конкурентной борьбы с другими странами и постепенно купеческий капитал объединяется. Наиболее мощными из объединений были Ост-Индийские компании в Англии и Голландии, которым удалось монополизировать индийский рынок.

В XVI в. начинают приобретать более совершенную форму товарные биржи. Повышение их роли было связано с ростом товарных масс (см. п. 3), при продаже которых стал физически невозможным их полный осмотр. Для определения качества партии при заключении сделок ограничивались лишь осмотром образцов в специальных помещениях – биржах – по выработанным правилам без предъявления наличных товаров.

Одновременно расширение мирохозяйственных связей содействовало развитию международного кредита. В связи с этим стали возникать фондовые биржи, где шла торговля векселями, облигациями иностранных государств, позднее - акциями. Вместе с биржевой оживилась и ярмарочная торговля, в том числе спекулятивного характера.

5) Происходит перемещение торговых путей в Атлантический и Индийский океаны. Средиземное море теряет свое значение. Города Италии, Южной Германии в начале XVII в. приходят в упадок. Зато возвышаются новые города - Севилья, Лиссабон, Антверпен, Амстердам, Лондон. Экономические центры перемещаются на запад.

6) Приток дешевого золота и серебра вызывает в XVI в. так называемую «революцию цен», рост их в 2–3 раза во Франции, Англии, Германии и в 5 раз – в Испании.

Это ускорило обогащение коммерсантов и мануфактуристов, продававших свои товары по все возраставшим ценам и платившим заработную плату все более дешевыми деньгами. От этого страдали рабочие и деревенская беднота. Кроме того, оскудевают доходы дворянства, поскольку обесценивались денежные оброки. В числе жертв «революции цен» - те, кто жил на фиксированные доходы (заработную плату, земельную ренту). «Революция цен» сыграла важную роль в ускорении темпов и изменении условий накопления капитала. Выигрывали лица, получавшие предпринимательскую прибыль от занятий торговлей или производством: купцы, финансисты, продавцы сельскохозяйственных продуктов, владельцы промышленных предприятий. Торговый капитал при этом преобладал, крупные капиталы накапливались прежде всего в обращении.

7) За счет колониальной добычи европейский капитал становится более полнокровным и жизнеспособным. Отчасти проникая в промышленность, он формирует развитие мануфактурного капитализма. Целью производства становилось извлечение прибыли.

8) Одним из важнейших последствий "великих географических открытий» стал колониализм, носивший грабительский характер по отношению к народам Америки, Африки, Азии.

В XVI в. возникли колониальные империи Португалии (с центром в Бразилии) и Испании (в Латинской и Центральной Америке). Еще в XV в. португальцы, продвигаясь на юг вдоль побережья Африки, захватывали территории, ставшие опорными пунктами колонизации. Решающее же значение для образования португальской империи имела экспедиция Васко де Гама, достигшая Малабарского побережья Индии (1498), после чего португальцы закрепились в Индии, на Цейлоне, островах Индонезии. Для экономической политики колонизаторов были характерны разбой, порабощение людей, покупка ценных товаров очень дешево или присвоение их даром, сбор произвольно установленных налогов, создание рабовладельческих плантаций. Прибыль в 400 % была обычным явлением. Лиссабон стал монопольным поставщиком колониальных товаров для Западной Европы до захвата Португалии в 1580 г. Испанией, к которой перешли и все колонии. В 1640 г. Португалия освободилась от испанского господства, но не смогла вернуть себе азиатские владения (за малым исключением).

Формирование испанской колониальной империи в Америке началось сразу же после знаменитой экспедиции Х. Колумба. Затем последовали завоевания значительной части Южной и Северной Америки, в том числе 1519–1521 гг. Мексики. За счет военного ограбления целого континента, использования в поместьях и рудниках принудительного труда индейцев Испания достигла в XVI в. значительного экономического подъема и политического возвышения. Но Испания была феодальной страной и не смогла капиталистически использовать колониальную добычу. Подъем промышленности оказался частичным. Золото и серебро тратилось королями и знатью на приобретение предметов роскоши, бесплодные войны и, следовательно, уходило из страны. В результате с конца ХVI в. началось экономическое падение Испании.

Экономический же упадок Португалии и Испании в конце XVI в. совпал с возвышением Голландии, которая наряду с Францией и Англией с середины XVI в. включилась в борьбу за внеевропейский мир.

Соперничество европейских держав за преобладание в Новом Свете стало мощным стимулом их развития. Цена европейского процветания складывалась отныне из гибели древнейших цивилизаций Южной Америки (инков, ацтеков), и из торговли африканскими рабами, и из вывоза драгоценных металлов, сырья, и из неэквивалентной торговли, являвшейся, в сущности, открытым грабежом. Цивилизационное влияние Европы оборотной стороной имело нарушение естественного хода исторического развития стран, ставших объектом европейской колонизации, втянутых в формировавшийся мировой рынок.

Племена майя, ацтеков и инков, жившие в Америке, уже имели свою государственность, но по уровню цивилизованности неизмеримо отставали от Европы. В процессе колонизации, которая продолжалась примерно до середины XVII в., эти древние цивилизации погибли.

Из-за недостатка рабочих рук в Америку стали ввозиться африканцы. Начиная с 1501 г. португальцы вели настоящую охоту на них, нередко вступая в союз с местными вождями. Португалия, а вслед за ней Голландия, Англия и Франция реанимировали, казалось бы, давно отжившее явление – работорговлю. Численность населения Африканского континента резко сократилась, особенно в западных его районах; распадались сложившиеся внутри континента торговые связи, замедлялось социально-экономическое и политическое развитие.

Несколько иначе сложились в ту эпоху отношения Запада с древними высокоразвитыми цивилизациями Китая, Японии и Индии. Китай и особенно Япония просто «закрыли» свои страны, практически полностью запретив въезд иностранцам. В течение некоторого времени, пока сохранялся определенный баланс сил между этими странами и Западом, европейцам приходилось мириться с такой ситуацией. Гораздо большего успеха португальские, а потом английские, голландские и французские купцы добились в политически раздробленной Индии, где приходила в упадок некогда сильная держава Моголов. Европейские компании прочно утвердились там к середине XVII в., постепенно добившись и политического влияния, что во многом определило дальнейшую судьбу древней цивилизации.

Первая стадия европеизации мира протекала в насильственных и подчас страшных формах, грозивших гибелью самобытным культурам.

Постоянное взаимодействие с колониальной периферией уже к XVII–XVIII вв. стало условием экономического благополучия Западной Европы.

Благодаря Великим географическим открытиям началась первая фаза создания океанической, глобальной цивилизации.

Вопрос 2. Первоначальное накопление капитала и становление мануфактурного производства (Голландия, Англия)

Первоначальное накопление капитала означает:

1) насильственное отделение непосредственного мелкого товаропроизводителя от средств производства, от их частной трудовой собственности и утверждение крупной капиталистической собственности;

2) превращение общественных средств производства в капитал, а непосредственных производителей – в наемных рабочих, развитие рынка труда;

3) формирование слоя капиталистических предпринимателей;

4) складывание основ капиталистического управления производством, бюрократии, буржуазного государства и нового типа экономической политики.

Первоначальным оно называется потому, что в этом процессе создавались необходимые условия для возникновения капиталистического общества. Наиболее ярко процесс первоначального накопления капитала проявился в Голландии и Англии и длился с конца XV до конца XVIII в.





Дата добавления: 2014-01-03; Просмотров: 2971; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



ПОИСК ПО САЙТУ:


Рекомендуемые страницы:

Читайте также:
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2021) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление
Генерация страницы за: 0.007 сек.